2012年9月21日
今まで1980円の(audio-technicaの昔のCUBE)イヤホンを使っていました。
オーディオ機器には詳しくないのでどう言ったらいいのかは分かりませんが
他の方がレビューしている通り、上記のイヤホンより音に重厚感があります。
その点に関してはこの値段なので☆5つです。

デザインもシンプルですが、左右の色違いは地味に便利なワンポイントです。

ただ形が・・・ちょっと私には大きいのかすぐ耳が痛くなってしまいます。
音が良いだけに勿体無かったなと思います。
女性、特に耳の穴が小さい方は注意して下さい。
2012年8月29日
でも、音は10500円。
低域はまあまあでているが、こもらず超クリア、分離しまくりで立体感がすごい。
音の厚みはなく、すっきりしている。
S/N比が高くて、ホワイトノイズを拾わず静寂の空間がある。
高域はするどく、綺麗で澄んだ音、音場は少し広め、解像度も十分。
レンジはそれほど広くないが、空間的な広がりが良くて、ERー4Sより聞いてて楽しい。
高い金出せば、もっと解像感高くて情報量多いイヤホンは色々あるけど、気軽に使えて、これだけ表現力あって、開放的な鳴りのイヤホンってなかなかないと思う。
2013年3月3日
Amazonで取り扱ってるイヤホンの内、オープン型で一番良さげなのを購入しました。

届いてすぐに開封し、聴いてみると、私が持っているイヤホンの中で一番音質がいいです。

低温も高音もバランスがよく、オールマイティーな商品だと思います。

最初からいい音を出してくれるので、エージング処理をしたら、もっと良くなると思います。

オープン型が貴重な中、こんな良い商品を作ったパイオニアは、すごいです。

星5つの価値があると思います。
2013年2月4日
開放型のインイヤーが絶滅寸前な今日このごろ。
あちこちで開放型を買い漁っております。

これもそのうちの一つなのですが、聞いてみて腰を抜かしました。
やや中高音寄りに気持よく鳴らしながらも卒のない低音、戸惑ってしまうくらいの全体的な透明感。
ヘタしたら三、四千円クラスの音です。
オーテク、ソニーなどにも同価格帯の開放型がありますが、正直比べるのが酷なくらいです。
価格も安いので、ゼンハイザー等よりも気軽に使えます。
かなり酷使してますが壊れる気配も見せず、色分けのお陰で左右も判りやすい。
ただ、やはりユニットが大きいですね。私は問題ありませんが。

コスパコスパと騒がれる製品は多々ありますが、これはダンチです。
数割増しの騒ぎではありません。数倍お得です。
2013年9月1日
普段の通勤時は、カナルタイプ(SE215)を使っています。

しかし、たまに耳が中耳炎で使えなくなるので、予備としてインナー型を探してました。

探すのは、
安くて音質が良い。
そして、白のやつ。

アマゾンでこの商品がとても評判良かったので、迷わず買いました。

迷わなかった理由は、購入したばかりのパイオニア製のホームシアター(初級者向け)の音質がとても良かったので。音に拘るメーカーだと思います。

結果は正解でした。
MP3機はcowon J3を使ってますが、付属品のイヤホンより全然音が違う。

そして、カナルタイプのSE215とまた違う味が出る。

素人の耳なので説明が難しいですが、とにかく高音と低音が混ざらなくて、はっきり分離されているけど同じ曲の中で共鳴してる感じ。

ボーカル声はとても綺麗。低音もしまった感じで、しっかり鳴らしてる。(響く低音ばかり求める方には合わないと思う)

1000円には思えない音質でビックリしました。

とてもお気に入りで、ますますパイオニアのファンになりました。

唯一に残念なのは、通勤時は使えないこと。
自宅で試しにPOP音楽をかけて、他の人に意見を聞いてみたら、けっこう聞こえる!と言われました。カナルタイプじゃないから、仕方ないことでしょうかね(もしかして個人的に大音量の音楽が好きだからかも知れません。)

なので、自宅で音楽.映画を鑑賞するとき使いたいと思います。

ランニング時もおすすめですね。
カナルタイプみたいに、周りの音が聞こえない危険性はないので。
2012年6月13日
値段が値段なので、あまり大きな期待もせず買ってみたのですが…
どうしてどうして、高音から低音までなかなかにバランスよく聞かせてくれます。

他社の直径15mmくらいの大型ドライバだと、「迫力の重低音!」という
アピールにこだわるあまり、中低音がモコモコしてしまって
イコライザを使ってもどうしようもない、という製品も多々ありますが、
このイヤホンはそんな印象はありません。
「ドン」も「シャリ」もしっかり出しながら、全体的にはすっきりとした音。
この価格帯で「プレイヤーのイコライザをオフにしてもいいかも?」と思えたのは
このイヤホンが初めてです。
イコライザをオンにしても「弱点の補正」ではなく「味付け」として楽しめるイヤホンですね。

ちなみに外見の良く似た「SE-CE511」という廉価版もあるのでご注意。
(amazonではなぜか価格が逆転していますが、本来はCE521の方が上のはず)
聞き比べたわけではありませんが、周波数帯域のスペック値はこちらの方が広いようなので
ぜひこちらをお勧めします。
2012年2月10日
ソニーのオープンエアー式、MDR-E10LP というイヤホンを使用していて、それをまた買おうと
AMAZONを見ていたのですが、最初にパイオニアの SE-CE11-K が気にかかりました。
というのも、35レビューほどあって、平均4点と非常に評価が高かったからです。

しかし、AMAZONでの取り扱いが2007年というのが気にかかり、さらに進めていくと、
同じパイオニアで SE-CE511-K というのがあり、AMAZON 取り扱いが4年後の2011年。
レビュー数が5票ほどと少ないですが、それも評価4。

型番からいっても後継機だと推察し、某量販店に向かうと、PIONEER はありませんとのこと。
がっかりしながら、別の量販店に行くと、SE-CE511 の隣に、このSE-CE521 が!

また型番が似ていて、そして値段が少し上。
SE-CE511 の上位機ではないかとパッケージ裏を見ると、再生周波数帯域も少し広い模様。
メーカーサイトも見ずに、やはりこれはSE-CE11 の後継機でしかも上位機ではないかと一人で推測。
ちなみに511と521のAMAZONでの取り扱い日は一緒です。

店を出てこの 521 のAMAZON レビューを見るとなんと1件。少ない少なすぎる。
しかし評価5で、文章も信頼できる。

ということで購入に至りました。

なかなかの挑戦でしたが、いい買い物をしました。1280円+ポイント10%でした。

1.L字型プラグで、左に白の線、右に赤の線が入っているので、LRという文字を見るより直感的に装着できます。
2.黒色イヤーパッド・黒色持ち運び用のポーチも付いてくる。ただし前者は慎重に取り扱わないと切れてしまう。
  私も購入直後に片方切ってしまった。切れ込みが入ってしまった。
3.肝心の音ですが、かなりいいです。安いのにこれだけのいい音が出てるって感じです。
  耳も疲れません。

東芝 REGZA 37Z9500でウイルスホラー系映画を見ましたが、手軽にイヤホンで聞くって感じのレベルではなく、
  結構臨場感があって、怖さを引き立ててくれました。ヘリコプターが左から右に抜ける音も見事でした!
  また、ドキュメンタリー番組でのインストラメンタル音楽(声が無く楽器だけの音楽)もかなり綺麗で男ながら   うっとり。
光ケーブルで接続したOlasonicスピーカーを介すとさらに音が良くなりました。
  テレビに良いスピーカーを接続している方は、それを介すとテレビのイヤホンジャックに直接接続するより
  音が向上するでしょう。

IPOD nano 第5世代 での使用でも、ジャンル問わずかなりいいです。

とにかくバランスがよい感じで、音の空間的な広がりに初めは驚きました。
先のソニーのよりも良くて満足!
やさしい音、シャリシャリしない音、低音がきつすぎない音、2011年に出たスマホに付いてた密閉型イヤホン・IPOD nano に付いてた
オープンエアー型よりは明らかにいい音です。
手軽に安くイヤホンを購入するならかなりお勧めです!
2014年4月2日
これまで使ったインナー型イヤホンとしては最も優れた音質です。低音・高音にメリハリが利いていながら、全く聴き疲れしない。クリアーでダイナミックな音像。これ以上高価なものに手を出そうという気が起こらない。
2015年1月4日
普段はSennheiser MX560 を使用していますが、その予備用として購入しました。
音は、低音から高音までよく伸びて気持ちの良い音です。特に、小さな音で聴くときラウドネスをかけたように低音と高音がよく伸びていることを感じます。反面、大きな音で聴くときに中音域がやや弱くボーカルが引いた感じになります。
音響効率もよく、同じボリュームならMX560より大きな音で鳴ります。
つくりとしてはコードが細いことが気になります。取扱いに注意が必要だと思います。高い製品ではないので、その時は買い替えかな?
MX560の予備で買いましたが、いまではメイン機となっています。
2013年11月30日
音質に関しては文句なしです。
私が今まで使ったことのあるイヤホン・ヘッドホンで最高音質です。
値段から考えると信じられません。

ただ、でかい。
とにかくでかい。
私は大柄な方で耳も小さくはないはずですが、着けていると耳がすぐに痛くなり使えません。
大変残念です。