2014年6月5日
小さい 単4電池1本でかなり持つ 燃費がよい。 重低音がきき音質がよい
クリップがついているのでポケットがなくてもよい 安い チューニングがもう少しやりやすければ ダイヤルを大きくした方がよい
クリップをはさみやすくしてほしい チューニングメモリが読み取りづらい メモリから遠すぎる さらに小さくしていただいて
プリセット機能がつけばさらに良い。
2013年9月27日
以前にSONYのライターサイズラジオを使用をしていたことがあり家電量販店で1000円しない価格で購入しました。感度はAMはNHKや新潟放送を良く受信できました。FMですがSONYのに比べるとステレオで聴くと雑音や放送が入りづらい感じがしました。安いので仕方ないと感じました。
2012年5月5日
Joshinの実店舗で購入しました。小さくて常時持ち歩けます。歩行中でもAMは本体の方向が変わってもけっこう安定して受信してくれるし、他局との混信も少なく値段性能比も上々です。
電車内や建物の中で聞こえにくいという意見の方がありますが、その状況では他のどんなラジオでも聞こえないと思えます。電波の知識があったら分ります。余談:私はアマチュア無線の1級資格を持っています。
2014年5月3日
価格が価格なので、期待しなかったのですが

結構な受信能力に驚かされました

嬉しい誤算です

因みに、iPhoneのイヤフォンマイクでも聞くことが出来ます、参考まで
2014年3月3日
低価格ですが、デザイン・作りも見劣りのする物で無く、感度も十分ですし気兼ねなく使えます。
2014年4月15日
小さいのに思ったより音がよかったと思います!買ってよかった。
2012年4月29日
本体も小さくて胸ポケットにすっと入るのがありがたいです。
室内での感度も良く、FMだとかなりクリヤーな音の部類に入ると思います。
ただ屋外で走ったり激しく向きを変えるような動きをするとノイズがでます。ジョギング中に使ったりするのは辛いかも知れません。
価格と本体サイズを考慮すると優秀な商品と思いました。
2013年5月13日
国内では問題ないですが、FMで90MHZ以上は入らないので注意が必要です。
通訳を要する会議で持ち込みましたが、使えませんでした。
それ以外は問題なく、小型で軽く、電池の持ちもいいようですし、使い勝手は良いです。
あと安いですし♪
2012年6月6日
自転車通勤の際に片耳イヤホンでNHK-AMを聞くのに用いています。

ビル陰やガード下等で多少受信感度が悪くなるものの、
このサイズと値段からしたら実用性には全く問題無いと思います。
自転車通勤時の情報収集として購入に満足しています。

他の方も書かれている通り、室内ではコンビニの中でも全く受信できません。

選局がアナログ(?)マニュアルでの選局なので、
時間帯によって選曲を切替える場合は非常に面倒です。
そのような人の場合多少高くてもプリセット選局機能付きのラジオをおすすめします。

私の場合、選局をNHK-AM固定(594Khlz:東京)で使用しているので、
「特定の局しか聞かない」という人ならば全く問題ありません。

単四電池一本で動作するので、普段はラジオ聞かない方でも
災害時の非常用としてカバンの中に一つ忍ばせておくのも良いかもしれません。
2014年11月3日
キャンプでラジオを聞きたくて購入しました。
ですが、山間部ではFM・AM共に受信不可で目的は果たせませんでした。

木造の2階では良好な受信感度。ですがサーというノイズが入ります。(FM)
コンクリートの車庫ではノイズだらけ。道路に出てもノイズだらけ。車庫の奥に置いてある車のラジオはクリアに聞こえるんですがね。(FM)

電池が消耗するとFMが受信不可になります。AMは可。