2016年2月6日
いつの間にか当て逃げされてついた擦り傷でしたが、バンパーの塗装が剥げてしまってました。
ダメ元で試してみましたが、期待以上に綺麗になりました。
これ以上はプロにおまかせしないといけませんね。
review image review image
2015年1月9日
中古で買った車の黄ばんでくすんだヘッドライトに使ってみたら
あっという間に透明になりました。
なかなかいいものです。
2012年10月27日
液体コンパウンドですから、この商品は研磨剤して傷を落とすコンセプトの商品です。
しかし微粒子によっての研磨ですから無茶な磨き方でもしない限り、
明らかに傷がついたり削れてしまうようなことはありません。

二輪車のタンクについた線傷を消す目的で購入しましたが、軽度な擦れキズ程度なら綺麗に落ちますし
線傷も深いものは困難ですが目立ちにくいレベルにまで落とすことが出来ました。
又金属同士がこすれて付着した頑固な汚れを除去するのにも役立ちました。

専用スポンジもついていて、順にそれぞれのスポンジで磨いていくだけで初心者にも簡単に仕上げられます。
又、使用したスポンジは洗浄して陰干ししておけば何度でも使用できます。
2016年2月2日
1枚目
400から2000番まで順に耐水ヤスリで擦れた表面をならす。

2枚目
2000番までヤスリがけが終わった後の写真 表面にモヤがかかっていてパーツの先端の方が反射してない。

3枚目
こちらの商品を赤、青、黄の順にコンパンウンドしていき、ツヤが出ました。
パーツの先端が反射しています。

4枚目
原付を倒してしまった時の擦れ。

この商品には専用スポンジが3つ入っているのでしっかりと分けて使用してくださいね!
2016年3月22日
最高です。

会社のシルバーのミラに飛び石傷がたくさんあったので直そうとしたところ、タッチペンでムラが出来、ヤスリで傷が付き、つや出しを二種類買っても改善せず、どうしようもないくらいに後悔しまくっていた所でこの商品を買いました。

無理だと思っていたヤスリ傷やペンムラも、何事もなかったかのようにピカピカになりました。

なんとかなるもんですね。
強くお勧めします。
2015年3月11日
外車のデリケートな擦り(傷ではない)跡が目立たないくらいに綺麗になった。
2015年12月29日
3年目プリウスαの黒です。
9800でバフがけした所とても綺麗になった。(新車かそれ以上の輝きに)
バフに5~6適程でボンネット一枚いけます。(この時、少しバフを濡らしています)
薄く薄く表面だけを磨く程度で十分綺麗になります。その後にワックスをかけると明らかにピッカピカになります。
また、コンパウンドを使用すると確実に塗装面を傷めつけることになるので使用後は必ずワックスを・・

キズ消しで使う場合 基本的に洗車傷程度のものを消す(表面を削る)ものです。
触って段差が感じられる様な深い傷は消えません。が、目立たなくなる可能性は高いですね。

この9800の量でプリウスαを全部磨いても一回辺り30mlも使うかどうかです。
たくさん塗ってもあまり意味ないので、とにかく薄く薄くを意識してやります。
2015年1月11日
ヘッドランプのレンズのくもりが気になっていました取れて新車のようになりましたよ。セットされていて使いやすいと思います。
2014年8月16日
黒い車のドア部分を軽く電柱に擦って付いた傷を消したくて購入。
傷の表面を手で撫でたときにざらつきを感じない程度の浅い傷ならきれいに消えました。
2014年11月13日
食器乾燥器の蓋(プラスチック?)のキズ取りに使用。耐水ペーパーで磨いてから、この製品を使い買った当初のように透明感が戻りました。