2013年3月1日
ナイフ構造はフルタングです。
ブレードに長さがありますが、ナイフの重心は丁度ヒルト(指をガードするところ)の部分にくるのでとても安定感があります。
刃の方はまさに出荷時の荒削り状態ですので、しっかりと研ぐ必要があるでしょう。
2014年7月31日
何よりデザインと重さが丁度イイ!
重心の位置がいいのか振りやすいですし、切れ味は出荷時のままなので刃が荒削りのため、自分で研ぐしかありませんでしたが、ちゃんと研げば大体のものはスパン!と切れますw
全体的に値段相応のものとなっていますw
付属の砥石はちょっと微妙かなw他の買ってしっかり研いだほうが切れ味上がるかもw
2013年2月15日
見ての通りの、暗色迷彩柄が美しく、所有欲を満たしてくれます。恐らく、結構重量はある方だとおもいますが、逆にそれが手にしっくり来る感じで、使いこなすだけの筋力があれば、実用性を兼ね備えた貴重なコレクションになること請け合いです。
2015年5月23日
大型のナイフですから刃付けは粗いだろうと思っていましたが、想像の通りかなり粗い刃付けがされていました。例えるなら、結束バンドを切るのにかなり力を入れないと切ることができないレベルです。
そして研ぎ作業を始めてから気づいたのですが、刃の鋒の手前の刃の部分が若干窪んでいました。非常に緩やかな窪みなので砥石にあてるまで気づけないレベルですが、直線的な刃が欲しかった私としてはちょっと頂けません。とりあえず砥石で削って修正することにします。セットで付いてくる砥石は、粗過ぎてタッチアップには使えますが本格的な研ぎには使えないので、手元の別の砥石を使って作業しています。
2013年2月2日
1ヶ月前に購入したアウトドアナイフですが、とても気に入っています。重さもあり使用感がとて良いです。
アウトドアの使用にも十分役立つナイフです。
2015年4月6日
まず、届くのがすごく早かった。見た目もすごくいい。重さがちょうど良いくらいに重いため握りやすく、そして滑りにくいところが気に入りました。本体の方は最初届いたばかりでは全然きれないけれどもとげばそんなこともなくなりました。これはこの値段にしてはものすごくお得な商品ではないかと思います。サバイバルやキャンプの時などに利用させていただきます。参考になれば幸いです。
2015年2月5日
ズシリとしており、重厚感は凄く有ります。他の方も言ってらっしゃいますが

重量配分のバランスが良く、持ちやすく振りやすいです。

刃は七分研ぎなのか、切れ味は悪く、購入者が自分好みで刃付けをするのが

前提のしょうひんですね。

勿論、物は良いですよ。
2014年6月12日
シースナイフの類いは買った事が無く、カッコいいしあればそのうち役に立つかな、と軽い考えで購入。
届いてまずその大きさに驚愕、全長350ミリをナメてました。
シースをベルトに通し身に付けると…カッコいい!
ネットで調べて見ると様々な形のナイフがある中でもこいつは『タントーナイフ』と言うらしく、用途は…刺突。
ただ、刃に厚みがあり見るからに丈夫そうなのでキャンプにでも持っていけば遊びの幅も広がるかも。

今の所キャンプに出掛ける予定もゾンビや猛獣と戦う予定も無いので当面は観賞用として机に仕舞い込んで置こうかな…
2015年7月22日
重いけど、持った時の高揚感はある。
けど、刃付けされてないので、砥ぎスキル無いヒトはやめたほうが良いかも。
2015年1月7日
刃のベースカラーがブラックのタイガーストライプなので見た目からのインパクトは凄く格好いいのですが、
付属のホルスターは中にプラスチック製の囲いがあり、ナイフ自体を入れるときつくて出し入れはしにくい為調整が必要な場合があります、

個体差かも知れませんがナイフのグリップ部分がナイフを振った時にカタカタと音がしたりするので一度オーバーホールして組み直す必要があるかも知れません

切れ味に関しては付属の研ぎ石では対処出来ないので 別売りのシャープナーを使う事をお勧め致します