種類: スイング練習機|変更

2015年10月31日
天井高の低い日本の室内でも振れますし、
適度な重さと長さがあるのでスイングのイメージを作りやすいです。

しかし、あまり練習場やコースへ出れない方は注意!

このアイテムの良さは、音でスイングの善し悪しを教えてくれる事ですが、
スライスが出るような誤った軌道でも「カチッ」という音は出ます。

私は知識も無い下手な頃に、この「音」に頼って誤ったスイングをたくさん練習した結果、
変な癖をつけてしまいスライスがひどくなりました。

自身の無い方は本物のボールを打つ練習と併用し、
ちゃんとボールの出方を確認しながら利用する事をお勧めします。

また、インパクトで「カチッ」と言うのかなと思ってしまいますが、
それも良いスイングではありません。
最後までしっかり振れると、
インパクトで「カッ」、フォロースルーの終わりで「チ」と鳴ります。

これはある程度上達してから久しぶりに振ってみて気がつきました。
2011年10月11日
相当変なスイングしないかぎり音は鳴ります
ヘッドスピードが速いかたは調整できるタイプ
のほうがよいですよ
ただの素振り用よりはインパクト感があってよいです
2016年2月13日
練習場にもなかなか行く時間がない中、室内でしっかり振るには短いながら重量感もあってよいです。音もカチッ、カチッと説明どおりの場所で鳴りますよ。
2016年3月8日
届いたので早速振ってみました。
購入した目的は素振りをすることでスイングで使う筋肉の維持・向上、そしてアーリーリリースの修復。「カチ」って音が目安ですね。インパクトで音が鳴るように意識しながら素振りができるというのはとてもありがたい。
アーリーリリースの癖が抜けない私はこの「カチ」っていう音をインパクトの場所で鳴らすことが結構難しい。ダウンスイングの時にグリップエンドをボールに刺すイメージで振るとタイミングよく音が鳴ります。目的意識を持ってこれを振ることによって地道に、そして徹底的に続ければアーリーリリースが修復できそうな気がしますし、スイングで使う筋肉も常に意識できるのではないかと思います。
さすがベストセラーだけあって実際使ってみるととても良い商品だと感じます。
2015年10月4日
素手で振り回してたらすっぽぬけてガラスを割りました。
練習するときはグローブをつけた方がいい。
2014年1月20日
音を聞くことで、スイングが改善されました。
今シーズンの開幕が楽しみ!!!
2015年1月15日
室内の練習に最適です。
自分の部屋で、ラウンドの反省などつい思い出した時に直ぐ
素振りができるので、大変便利です。
2016年6月4日
ダウン時の溜める感覚を覚えるのにとても役に立つ。左足、左肩をグッと踏み込んで左の頬に壁を感じ、インパクト直前で壁を感じながら左足で蹴り上がりながら左肩は回す。スプーンが楽に打てるようになりましたよ!
2014年7月23日
作りはしっかりしており、室内で問題なく使えます。適当に振ってもカチカチ音がするので、イメージトレーニング用だと思っています。
2014年4月18日
想像通りの商品で満足してます。先端にクラブフェイスが付いているとフェイス管理の練習も兼ねてできるのでもっと良かった。