2012年7月19日
解錠し、差し込み部分をピストンを外すと、シリンダー部分のプラスチックカバーが上下に可動的に外れ、鍵を挿入する部分のプラスチックカバーも外れてしまう。内部構造を確認したところ、利用中に外れざるを得ない構造をしており、起こるべくしておこったものである。ずれたシリンダー部分のプラスチックカバーは、挿入するピストン孔を塞いでしまった状態で可動性を失って固定されてしまうこともあり、非常に使いにくい。
2014年2月16日
購入当初からガギが渋かったが、使用して3日目で解錠時にカギが折れた・・・
折れた破片がカギ穴に入ったままだし、・・・
まさか??マジ???唖然・・・
KURE5-5〇しときゃ良かったのか??
店舗に交換やクレーム出す気にもならず・・・そのまま捨てた・・・
お店は悪くないけど、ヴァクセンはどうよ
あれから5カ月ほど経つけど、ちょっとレビューしときます
2014年2月11日
鍵の抜き差しがかなり渋く、コツが必要でした。
油を差しても改善しなかったので、構造上の問題なのかな?
使えなくはないのですが、使いにくいです。
たまたまハズレを引いたのかもしれません。
価格が安かったのでまあこんなもんかという感じです。
2015年2月12日
WACHSEN BA-100 Angriff用に購入。

サイズや重量は満足行くものでしたが、これは当たり前といえば当たり前ですが持ち運びが結構かさばります。
鍵が渋いという指摘があり少し心配していましたが、私のものはそれはありませんでした。

純正品ということもあり、自転車とのデザインの統合性も高いですし満足しています。