“color style”の名の通り、他社ではあまり見かけないピンクや茶色のタップです。
女性ウケを狙ったのかもしれませんが、私のようなPCオタ系の男性にも意外と役に立ちます。

デスクトップPCが複数あったり、ガジェットの数が増えてくると、どうしても必要なコンセントの数が増えてきます。
きちんと管理をしていればいいのですが、ちょっと横着をして複数のタップにばらばらにプラグを接続してしまったりすると、後々めんどくさいことになります。

その点この商品であれば色分けができるので、「茶色はPC」「ピンクはiphoneやゲーム機」等、直感的に使い分けができます。
これまではシールを貼ったりして管理していましたが、よりわかりやすく使えるようになったので重宝しています。

願わくばもっと色のバリエーションが増えてくれるとありがたいですね。
便利です。
2012年7月14日
とっても可愛いピンクと白のデザインで、めちゃくちゃ気に入っています。

今まで見つけた可愛い感じのOAタップは、電源でこんな物を使用しても大丈夫なのかな;;と
不安になるような、おもちゃみたいなものばかりでした。

これは安心のELECOMブランドで、品質も白や黒の他の製品と同じようにしっかりしています。
プラグを差し込んでもぐらつかないし、ケーブルもある程度の太さがあって、しっかりしている。
個別スイッチも重宝しています。

他にはブラウンがあるみたいですが、それはあまり可愛くないので、
ブルーとかイエローとか、他の可愛いカラーも出たらいいなぁ〜
2012年2月28日
他に黒や白のOAタップを使用していますが、この色のこの商品が一番のお気に入り。
六つ目のコンセントはACアダプタ等の幅広用にちょい離れぎみなナイスな設計です。
機能は満足、安くて大満足。我が家の宝物です。
2012年11月28日
最近はACアダプターも小さくなり隣のコンセントと干渉しなくなりましたがこれは一番端が少し余裕があるので便利
スイッチも斜めについているのでアダプターとスイッチの干渉もありません。とても気に入っています。
2016年4月20日
同様の4分岐式のタップを使用していましたがON/OFF切り替えスイッチがチカチカしだしたので安全を考えて買い替えました。
選択に当たり、4つ以上の差し込み口があること、値段、(できれば)すぐ届くことを優先して選びました。
朝注文し当日届きました。あいかわらず当日お急ぎ便は便利です。

【開封してみて】

・思ったより大きいと感じましたが6個口ですから当たり前といえば当たり前です。
・1.5Mのコードを探していましたが適当な品が見つからなかったのでこの2Mを注文しましたが問題なし。
・1個だけ幅を取って設けた一番端の差込口は便利です。少し古いワイドなアダプターが一つありましたが隣に干渉することなく差し込めました。
・コンセントの差込口に対し、電源ON・OFFスイッチが斜めに配置してありコネクターに負荷がかかり勝手にスイッチが切れることがないので安心して使えます。
・カラーに関してはオッサンの私がピンク?と若干躊躇いましたが当然機能に問題ありませんのでよしとしましたw
・価格もお値打ちですぐに届き満足のいく買い物ができました。
VINEメンバー2015年3月9日
到着した時はあまりの色にびっくりしてしまいました。
ピンクは大好き。けど画像の色合いよりはるかに濃くて色図鑑で見ると
カーディナルという色に近いような。我が部屋がピンクにふさわしくない部屋と
いうか。しゃれた部屋からは遠くて。よくよく似合わなかったよねって
電源タップさんに呟いてしまいました。

4個口のほうがよかったんだけれどコードが1mでは短すぎて。結局
6個口の2mを選択。まぁそのうち慣れてくるでしょうけど。
けっしてきらいな色ではないから。

雷ガードも付いていて差込口も問題なし。早速使ってます。

【商品説明】にはポップなピンクカラーでお部屋をかわいく演出できる
個別スイッチ付き 雷ガードタップ「カラースタイル」です。
雷サージから電子機器を守る、高性能雷サージ吸収素子を内蔵してます。

★電源タップは消耗品です。年に一度は点検し、異常が見られる場合は
新しい製品に交換してください。

早くの発想に感謝。ありがとうございました。
2015年12月3日
コンセントを真上から指すタイプです。
予想より大きくてびっくりしましが、ピンクの色が可愛くていいですね。ライトがつくタイプなので暗闇でも目立ち、消し忘れがなくて安心できす。
2016年2月21日
ピンクのコンセントって
あまり売ってなくて
届いたらかなり可愛い(*^_^*)
画像より可愛かったです(*^_^*)
あと2つ買いました(*^_^*)
VINEメンバー2015年12月6日
パソコン周りでも使っていますし、デスク周りにも、趣味で飼育している周辺でも。

どう言う訳だか、色の違いで値段に大きく差があるようなので、安いピンク色を選択。
性能に差もないですからねぇ、長さを増やしても十分な安さなので買いました。

この価格が変動する、アマゾンに於ける 時価 の制度、どうにかならんのかな?

物によっては、メーカーの希望小売価格よりも高い事もある。
2016年2月9日
このような商品はほとんど黒か白(クリーム色)なのでピンクだと目立つので助かります。 PC周りで使わないなら星5つ こちらの商品がPC用では無いのですが、PC関連のほとんどがACアダブターなのでどうしても6個口でも使えない場所が出てきてしまいます。ACアダブター以外のコンセットもACアダブターに挟まれて使えません。両端はAC用にかなり幅を取っている良い作りです。値段的にも大満足です。