2016年2月10日
他のレビューと同じように、四隅を汚いセロハンテープで留められた状態の商品が送られてきました。

まさかと思いつつも開封してみると、コンセント周辺に差し込み損ねた時に出来る様な線状の擦り傷がいくつも・・・

ストアに確認を取った上で、中古品で無いというのであれば、メーカーに問い合わせてみようと思います。

今から買う方は、他店か店頭での購入をお勧めします。

2016/02/18 追記
ストアを通してエレコムから直送されていた為、メーカー不良という事が判明しました。

中々繋がら無いサポートに毎日電話を掛けてようやく交換してもらえる事になりましたが、電話代だけで商品代金の半額分ぐらいになってしまい、色々な意味で疲れました・・・

他にも明らかな粗悪品が届いた方がいらっしゃるという事ですし、やはり店頭での購入をお勧めします。
2015年12月28日
パッケージに破れがあり、セロテープで補修されていた。
気を取り直して商品を取り出すと明らかに使用痕があり新品とは思えない。
使用には問題ないが気分は良くない。
2016年2月24日
明らかに一度開封して使用した商品です。パッケージは破れてるし、セロテープで四角とめている。間違いなく開封した中古品。こんなこと初めて。ありえない。
2015年10月8日
Amazonで買い物をすると時々あるのですが、
パッケージが一度なり開けられてある品物が届くことがあります。
今回もそんな商品が届きました。
パッケージの四隅セロハンテープで(一部雑に)留められてあり、
コンセントを束ねているビニールタイ(針金)は外して止め直したようになってありました。
本体にはコンセントをさした時についた傷もあります。
正直、不快です。
急いでいたので返品はしませんが、こういった商品は、
「わけあり品」として売りだして欲しいです。
2015年12月22日
箱がセロテープでくっつけてあり、一度開けた感じだったので、ガッカリした。
返品された物をそのまま使うのはどうかと思う。
安かったのでそのまま使っているが本当にガッカリ…
2013年4月20日
ネットで見るよりもチープな茶色でちょっとガッカリしました。
ものすごく安物の臭いがします。いや実際安いんですけど。

ランプ斜め、一番端は大き目のスペース…性能もさることながら細かい配慮は良いですね。

個体差かどうかはわかりませんが、以前使用していた他社タップと比較すると
コンセントの抜き差しに結構なひっかかりを感じます。特殊な材質のため?脱落防止にはいいのかもしれませんがちょっと気になりました。
2016年4月3日
商品到着後の開封の際、箱の破れをセロテープで雑に補修したパッケージの開封痕が確認できました。
また、電源タップ自体にもこすったような傷があり、どういう経緯でこんなふざけた商品が発送されるに至ったか
はなはだ疑問です。

上記のような状態で出荷してくるのも考えものなので、一度販売元に確認をとってみようと思います。
商品自体は、現状問題なく使用できているので、かなり甘めに見て星2つとしました。
2016年4月14日
箱をとめているセロハンテープが汚れていたので、嫌な予感がしつつ開封、
各コンセントの差込口付近に傷があり、部分的に傷隠し?で傷の部分を爪か何かで擦った跡がありました。
使用上問題はないのですが、訳あり品もしくは開封品と明記して販売されたほうがいいのでは?
VINEメンバー2011年10月30日
当方の使用環境では2mの電源コードの長さがちょうど良かったのと、
落ち着いたブラウン色がフローリングの床にマッチすると思って購入しました。

売れ筋のELECOM 雷ガードタップ 個別スイッチ ホコリシャッター付 6個口 2.5m BK T-K04-2625BKとの違いは、
電源コードが短いのと(1m/2m、K04は2.5m/5m)こちらのタイプにはホコリシャッターがついていないことです。
その分価格が数百円程度安いです。
個別スイッチ式の場合コンセントは基本的に挿しっぱなしにすると思われますので、
差し込み口を全て使う予定の方はシャッター無しのこちらで問題ないかと思います。

スイッチが斜めなのもポイント高いですね。
挿し込み口が横になるように置いても押しやすいです。
挿し込み口と同じ面にスイッチが付いていると押し難いですし、
かといって口を上向きにするとコンセントが上に伸びて見た目も悪く不安定で場所を取りますので。

コード側の窪みはおそらく全体スイッチ付のモデルの型を流用してコストダウンしたからでしょうね。
私の場合は横長のACアダプタを直近の口に挿していますので、穴は半分塞がっている状態です。
さらに穴に指を入れてアダプタが抜きやすくなりましたので、逆に利点として有効活用できました。
VINEメンバー2012年9月6日
安定感がありデザインが良くて気に入ってます。

自分の場合、接続する物はACアダプターが多いので
もう少しなんとかコンセントの間隔を広くして欲しかったです。

確かに端っこの1個はACアダプター対応で良いのですが
せめてもう1個くらいは何とかして欲しかったです。