2013年4月14日
古いガス釜が壊れたので、妻の朝支度を楽にできないかと数万円の電気炊飯器を購入したのですが、ごはんの旨みがイマイチで、特にお弁当の味がパッとしませんでした。
家族の希望で再びガス釜を購入したところ、ごはんの旨みが帰ってきました。
電気だと40〜60分もかかるのに、ガスだと20分もあれば炊き上がり、よくお米をとぎ忘れることがある妻も大変喜んでいます。
なによりも驚いたのは、蓋が載っているだけで、ヒンジや止め金具もなく、大変シンプルで水洗いも楽で、毎日扱っても壊れることがありません。
2014年7月27日
飲食店です
思いきって購入しました
艶のあるご飯ができ大喜びです!
2015年11月13日
ガスは電気より、おいしくたけますね♪
家のも購入しようかな・・・
オール電化なんでまずガス工事から始めなんけど・・・