2013年11月29日
何名かがエネループのものとほぼ同等品というレビューをしているようですが、私の持っているエネループ用の電池スペーサーとは異なっていました。
サイズ、重量とも違いますし、よく見ると爪の裏側にある支えの部分の長さがこちらのもののほうが長くなっています。これによって爪の開き具合が大きく異なっています。

これにエネループ電池を装着すると爪がキツいため、電池の外装に大きく爪あとが残りました。一次電池(マンガン電池やアルカリ電池)においても同様で爪あとがしっかりつきます。(一般的な一次電池とエネループを比較するとエネループのほうがわずかながら太い)
ですから、繰り返して使うエネループをこれに装着したり脱着したりと繰り返すと、電池の外装を破損する可能性が高いです。
購入からおよそ3ヶ月間電池をはめっぱなしにしてみましたが、爪の開き具合の強さはさほど変わりないようです。試しに新しい電池を入れてみましたがしっかりと爪あとが残りました。
その後、電池の出し入れを300回ばかり繰り返しましたが、やはり爪はキツいままで、新しい電池の外装にしっかりと爪あとが残りました。

一次電池用にはよいかもしれませんが、エネループ用に使うのには考えものかもしれません。
2013年3月29日
単2電池対応のプラレール用に買いました。
他社のモナカ型をしたスペーサーでは電極が干渉されてしまい、接触しないことがしばしばでした。しかし、この商品ではそのようなことはなく、大変重宝しております。
BTONEはSANYOにOEM供給しているとのうわさもあり、eneloop純性品に比べると格安でお買い得だと思います。ただ、物はごく簡単なプラスチック製品ですし、実物を見てみると1個130円は高い気もしますね。
VINEメンバー2013年9月28日
ときどき単2電池が必要になることがあるのですが,わざわざ買うのはめんどくさいし,ストックしておいても要らないときの方が多いので,困っていました.これのおかげで,ストックする電池は単3のみにできるので経済的です.中に入れた単3電池が少し抜けやすい気がしますが,通常は器具の電池ボックス内に収納するので問題ありません.10個入りでこの価格は,コストパフォーマンスも高いので助かります.
むろん,中身は単3なので電流容量的には本物の単2には及びませんが,それよりもメリットのほうが断然大きいです.買って良かったです.
2014年8月10日にBJ designから、10本セット780円で購入しました。
エネループの純正品となんら変わりが無くお得です。

うまく使えないと書かれている方もいますが、説明書が付属していないせいだと思いますが、差し込みが足りないと思います。

きちんと差し込んで頭4〜5mm位まで出した方が、きちんと使えますので、動作しない場合は、もう少し奥まで差し込んでみてください。
2016年3月14日
この価格でこの量が入ってるのでとてもお勧めです。
単1スペーサーなどで数量が少なくて複数個買う羽目になったりしますが
この商品は十分な量が入っているので、家庭用なら不足することはまずないでしょうし、
余っていても早々劣化して使えなくなるものでもないため、とても良い商品だと思います。
仕組みは凝ったギミックがなく、ただ筒状になってるだけなので味気ないといいますか、何とも言えませんが、
壊れやすい個所がないといったほうが建設的でしょうか。。

今のところ、このスペーサーでは入らない家電やおもちゃと出会っていませんが、
とても満足して使用しています。
おすすめです。
2013年4月14日
備蓄用の電池は、ラジオ、懐中電灯などいろいろ考えると、単一、単二、単三といろいろ揃えておかなければなりませんが、これかあると、とりあえず単三電池だけを用意しておけば、当座の用が足ります。
必需品というほどのことはありませんが、用意しておけば何かと便利です。
2015年7月16日
今や殆どの機器が単3を使うため単2電池の出番が少なくなりましたが、先日、パナソニックのポータブルラジオを購入し、単2を6本使うため本商品を購入しました。
アマゾンブランドの単3充電池を買っておいたので早速装着しました。カチッと少しキツ目でしっかりした手応え、短めに創ってあるので機器に収まりやすく接触不良は殆ど無いようです。消耗後もはずさないでこのまま充電して使っています。重い単2充電池の代わりに軽いので使いやすいです。良い買い物でした。
2014年7月17日
子供用のおもちゃに使用する電池が単二仕様だったという悲劇から購入に至りました。単三エネループで試しましたが、問題なく使えています。エネループ電池を後部から入れるとスポッと先端まで出てきます。若干隙間があるようですが、先端までくるとプラスチックのバネ機構に引っかかり止まります。指で前後させると簡単に動きますのでスペーサーを家電製品へ取り付ける時に電池にあまり触れないよう注意します。

スペーサーのプラスチックは厚めで大変丈夫です。100円ショップの物とは比較になりません。しっかりしています。

10個セットを全部使う事はありませんでしたがスペア用として保管する事にしました。満足です。
2013年5月28日
セットも簡単で使い勝手も良好です。
他のアダプターも利用した事がありますが、これはおススメです。
2014年3月2日
ただ電池を差し込むだけで端子の部分も単三の電池のままなので単二用に設計されたストーブの大きなスプリングに電池のー端子が接触できずに普通には使えませんでした。

マイナス端子にアルミホイルを折りたたんだ物を挟み込んで接触させたら使えました。
結果使えましたが、気持ちよく使うには機械側の端子の形状を良く確認してから買うべき商品でした。