色: 黒|変更
価格:¥803+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2014年9月18日
私が使ってるビジネスバッグ、軽くて持ち運びには最適なのですが・・・
実は、バッグ内に「分割収納スペース」が全くないんです。
外側にポケットが付いているものの、内部には全くポケットと呼ばれるものが存在しない!!
細かいものは全て、外側のポケットに入れろって事か?と、ちょっとビックリしました。
・・・通販で購入したのですが、内部の画像がなかったもので・・・

で、これを購入。
確かに、内部をスッキリ収納する事ができます。
ただ、普通のビジネスバッグのサイズだと、これは少々小さいかなぁ・・・
バッグの中でガタガタ揺れます。
もう一つ大きなサイズがあったら良かったのですが・・・
でも、便利ですよ!
ただ、サイズが小さいせいなのか・・・
マジックテープの部分から物を取り出そうとすると、このバッグ自体も一緒に出そうになっちゃう。
このバッグ自体を、マジックテープで固定できるようにしてみようかと、思案中です。

あと、他のレビューにも同じような意見があるのですが・・・
ポケットのマチがもう少し欲しかった。
ペンを挿すのも大変なくらい、ペッタンコです(汗)
ただ、私は「収納」と言うより「ファイルに入れずにA4用紙を持ち運びたい」という目的もあったので、これはこれで使い勝手はありそう。

A4用紙が綺麗に収納が出来るという点に関しては、とても便利。
サイズは私の不注意なので減点対象にはしません。
あとは、マチの問題で・・・個人的には☆4で。

{追記}
ここのレビューにも幾つか挙がっていた「カッティングマットを入れる」というのを試してみました。
私が入れてみたのは
「セキセイ カッティングマット 発泡美人 A4 FB-4616」
というもの。
Amazonで458円(送料無料)で売ってます。
名前の通り、素材が発泡スチロールの為、普通のマットよりもかなり軽量で重さをあまり感じません。
通常のカッティングマットって、結構重いですからね(汗)
サイズも測ったようにピッタリで、使い勝手も良さそうです。
このマットのレビューに「わん曲する」というものが幾つかあったので、もしかしたら使用しているうちに曲がってくるかもしれませんが・・・安いから曲がったら買いなおせばいいかな〜。
とにかく、この「バッグインバッグにカッティングマット」という取合せは、かなりナイスアイディアですよ!!!
2015年5月10日
「A7651-24 黒コクヨ バッグインバッグ BizrAck A4 ネイビー カハ-BR11B」を使っていましたが、リヒトの本品の方がしっかりしていてバッグへの出し入れがし易いです。

「リヒトラブ キャリングバッグス 2WAY ワイドタイプ A7651-24 黒」に入れて使っています(写真)。
まだ3~4cm隙間があります。
2012年12月16日
他の方がやわらかいとレビューされていますが、OLFA カッターマット A4 134Bを入れたところ、ぴったりでした。
柔軟性も硬すぎず柔らかすぎず保持されて絶妙です。(あまり硬すぎると他のポケットが圧迫される等の影響があると思うが大丈夫でした)
カッターマットを入れることによって、中に書類を入れても普通のクリアファイル程度の用途ならば兼ねられると思いますし、
また、マット自体下敷きにもなりますし・・・A4のカッターマットをお持ちの方は,入れてみるのをおすすめします。

色味は完全な真っ黒ではなく若干グレーがかかっています。自分としてはむしろ真っ黒より好きな色調でした。
5コメント5件|148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
マチ。
マチとは、封筒や袋の厚みの部分(正面から見て両側に当たる部分)。
マチがない。
本商品を語るには、これに尽きる。

だから、カタログ写真のようには、絶対に収納できない。
マチ=厚みの部分がないということは、
収納する「面積」はあっても、
収納する「容積」は無い、ということになる。

例えば、カタログ写真では、正面ポケットにペンが三本入ることになっている。
しかし、一本も入らない。
マチがないから、当然こういう結果になる。

また、カタログ写真では、正面ポケットに、音楽プレイヤーほか、
いろいろなノートや、メモ類が入ることになっている。
しかし、音楽プレイヤーなど、入る余地がない。
カタログ写真のような大きさのノートは、まず入らない。
マチがないから、当然こういう結果になる。

ファスナーの中には、A4サイズの書類等が入ることになっている。
しかし、マチの幅員が、ほぼファスナーの幅員に相当する。
ファスナーの幅員は、たった数ミリしかないから、結局、書類もほとんど入らない。

結局、正面ポケットには、ポケット・ティッシュくらいが入り、
ファスナー内部には、A4サイズの書類が数ページくらい入る。
たったのそれだけ。
マチがない商品だから、当然こういう結果になる。
2012年6月26日
トートバッグ系のビジネスバッグで使用してます。
iPadとシステム手帳、ペンケース、弁当箱、A4ファイル、長財布、文庫本…
その他もろもろの小物が、まぁ乱雑に入ってました。

バッグインバッグによって、飛躍的にカバンがスッキリしました。
iPadは大きなポケットへ、カバー付きでも余裕ですっぽり。
システム手帳はふた付きのポケットへ。
文庫本はふた無しのポケットへ。
ペンケース・財布もポケットへスッキリ収納。
カバンの中は、バッグインバッグとA4ファイルと弁当箱だけ。
散らかる事もなく、しかも取り出しやすい。
黒のバッグなので、オレンジのバッグインバッグが、いいアクセントになってます。

小さなポケットがたくさん付いた高い商品がありますが、男性の場合そんな小さな物を持ち歩かないでしょ。
これぐらいのポケットの方が収納しやすいと感じました。

星一つ減らしたのは、ポケットのマチがないので、厚手の物を入れたら膨らみすぎて、後ろのポケットに入れ辛くなること。
手帳分のマチ(約2cm程度)がポケットにあれば、文句なく星5つでした。

使い勝手と価格で考えると、文句なし!イイ買い物でした。
お勧めです。
仕事用のカバンの中に定期入れや財布やキーケースなんかを入れるとき、
カバンの中でごちゃごちゃして行方不明になるので、行方不明防止のためバックインバックを買いました。

これは、A4サイズのノートパソコンも入るし、ボールペンや赤ペンなんかも挿せるポケットがあったり、
上記で書いた定期入れや財布やキーケースが入るマジックテープでフタの出来るポケットがあるので
非常に重宝してます。

また、機能的な面だけでなく、素材の質も値段の割にはけっこう良くて、
長期間使えそうな耐久力がある様に思います。

バックインバックを探している人で、A4ノートパソコンも持ち運びたい
という人には、うってつけの商品ではないでしょうか。
2015年8月29日
ちゃんとペンは入りますよ。
フリクションの3色ペンとモンブランのマイスターシュテックを入れてます。
きついけど、ゆるくて抜けるより良いと思います。
オロビアンコのどうしようもないビジネスバッグを、せめて壁にもたれ掛けさせてなら立つように、と思って購入しました。
ファスナーの中に梱包に使われていた厚紙をちょうど良い大きさに切って入れて使ってます。
上記の目的は達成できています。
2015年12月11日
ペンホルダーにマチが無いという指摘が多く少し不安を持ちつつ購入しました。マチは確かにありませんが、素材が硬いわけでは無いのであまり深刻な問題では無いように感じました。私は別にペンケースを持つため、使用頻度の低いZEBRAの蛍光ペンを2色と予備用ボールペンを刺しています。スムーズに出し入れが可能です。
隣のポケットにはミニ電卓と印鑑を押すためのマット、さらに隣はポケットティッシュと朱肉、上の最も大きなポケットにはモレスキンのラージと納品書、その右の細くて深いところに領収書と現金入れる長4封筒。ジッパーの中は会社案内等の資料類。営業マンに必要なアイテムが一通り整頓して収納できました。

マジックテープのフラップが邪魔な場合はポケットの中に折り込んで使用することもできます(私は折り込んで使ってます)。
今まで乱雑に入れていた物に位置が与えられたことで、忘れ物をすることがほとんどなくなりましたし、打ち合わせ中に鞄の中を見ずに目的の物を取り出すことができるようになりました。仕事がかなりスマートになってとっても感謝しています。
2014年12月6日
他の方も書いているようにペンホルダーはペンが刺しにくいです。一つはほどいちゃったほうがいいかもしれないです。ちょっとびっくりしたのは、当方MacBook Pro 13.3インチMid2012を使用しているのですが、書類入れの方にぴったりと入りました。その代わりマチがある前ポケット以外は使えなさそうですが。今使っているインナーケースがちょっと大きいのと厚みがあるので、同じLIHIT LABさんのスマートフィットA4サイズの購入を検討しています。
2015年10月26日
サイズはA4サイズのファイルが入ります。
また携帯やスマホやタブレット端末も個別に入るスペースがあります。
正面にあるマジックテープ式のフタがついたポケットが二つ。
その横には筆記用具や同サイズの棒状のものが3つ入るスペースがあります。
そしてA4サイズの入るジッパー付きの収納スペースとマジックテープのフタ付きのポケットの間に
手帳やタブレット端末が入る大小二つの縦型のポケットもあります(ただしタブレットにカバーがついたりサイズによっては入らない場合があります)。
ただしこれは全体的にソフトタイプなので書類を入れて運びたい向きには不向きです。