2012年9月22日
母の祭壇を飾り照らす為、なるべく小さな盆提灯を探し、新盆用小珠紋天と共に楽天経由で滝田商店から購入。

コンパクトで設置場所を選ばない … 仏壇にも楽々収まります。なかなかの出来栄えで、安っぽさも仏具特有の割高感も感じられない。15W電球の発する熱の上昇気流で提灯内の「文様が仕込まれた円筒」が回転する仕組みで大変賑やかです。円筒は回らなくなりますが、5Wの透明ナツメ球に交換して省エネしています。
2014年8月12日
今は、あまり仏壇など立派なものではなくコンパクトタイプでインテリアも壊さないタイプのものが選ばれているようで提灯もあまり大きいものではなく小さめでいて安っぽくないものを探していました
アマゾンで見つけてレビューも参考に注文しました
我が家は神道で今年息子が亡くなり居間に小さな台を作りご霊璽を祭っていて新盆なので色んなお店でサイズと値段で探していましたが値段もそれなりにするのに作りがお粗末なものが多くて迷っていました
提灯の風格もありながら繊細な部分もあり値段も色んなお店で見ていたので安く購入でき満足しています
提灯部分と電球は自分で組み立てですが説明書もあり女性でも簡単に組み立てれるのがいいですね
お盆が終わってしまう時もとてもコンパクトになるのも場所を取らなくて気に入っています
今の時代、仏間など少なくコンパクトで良いものをと探している方には満足できるんじゃないかなと思います
2013年9月4日
コンパクト仏壇とマッチします。どちらも小さいのに安っぽくなく、立派なお盆を迎えられます。オススメです。
2013年8月17日
回転した時の彩が何と言えないような美しさ。思っていたより立派なものでした。
2016年6月23日
箱を開けた時は値段相応のものかなと、思いましたが、組み立て電気をつけたのですが電球の中の線が切れており、点灯しなかった。
また、近所の仏壇店で若干安く同じものを販売していたので、重ね重ねがっかりしました。
2014年7月15日
新盆に購入しました。我が家は団地住まい。ミニ仏壇なのでバランスもよくデザインも可愛く、回転すると豪華でとてもよかった!
小住宅にお奨めです。
2013年9月18日
今年、初盆を迎えた愛猫の為に購入しました。
コンパクトで、綺麗な色彩で気に入りました。
2013年12月17日
コンパクトで邪魔にならず毎年使えそうな大きさです。ありがとうございました。
2013年10月27日
ちょっと小ぶりだが仏壇の中を照らすにはちょうどよかった。ちょっと華奢だが、値段の割りにまあまあといったところだ。
2015年1月30日
コンパクトでいて雰囲気があってすごくいい感じです。
特に灯がはいって回転し始めるといいですね。

電源のスィッチはないので、
家では、on/off付きの延長コードに2口コンセントで使ってます。
後、華奢なデザインですし、プラスチック製ということで、
取り扱いに少し注意が必要かもです。