2013年7月13日
初盆の提灯は燃やすとの話を聞いた。そういった意味では価格も手ごろであった。
2014年8月5日
(1) 商品の箱には「岐阜提灯」と記載されていたが、注文時の情報欄には、こうした紹介文がなかった。岐阜提灯は有名なので、商品情報(Web商品紹介)部分にも追記した方がよい。(2) 提灯上部の「吊り下げ」部分を商品写真のようにすると、吊り下げようの糸がクロスしてしまった。糸の付けた方が反対になっているのでは、との疑問を持った。(3) 製品のデザインや素材には問題なし。
2014年8月19日
ものは、良いです。白地に、綺麗な透かしが入っていて、高級感があります。
ろうそくが付いていないので、電池式を別購入しました。
良いものですが、一度限りのものなのでこのお値段は、贅沢かな?と思いました。
でも、父の初盆を綺麗に飾ることがつだきたので満足です。
2014年10月31日
ろうそくを使う仕様になっていたのを気づかずに購入してしまいました。外に置くのにろうそくでは危なくて・・・
他の家に行った時に電池式のろうそくが入っていました。そのほうが安全ですね。
2014年9月2日
ホームセンターで新盆用白提灯を見に行ったらどうも今一つで・・・1年しか使わないのがわかっていても何かいいデザインのものがないかと探していたら、これに出会いました。家族も喜んでくれました。
2014年9月10日
やや都心部の住宅、玄関に吊っていましたが、程よい大きさでした。
今回、時間に余裕が無く、無印をお願いしましたが、やはり家紋・◎◎家 入りですね。親戚連中の批判の的でした。
2013年8月16日
さすが岐阜提灯。
この価格で、このクオリティは
素晴らしい。滝田商店のブランドで
売っているから安心。
2014年7月31日
他のサイトにはもっと安い価格の商品があり1回使用なら品質にこだわらなくとも良かったかな?
梱包や対応は迅速丁寧にて良いと思います。
2013年9月9日
なかなか仏具屋さんて、そこらにないんです。
新盆用だからお値段もそこそこで、すぐ届いたし助かりました。
2013年10月22日
新盆のときに使用して、終わってしまいます。
華奢な作りですが、まあ十分でしょう。