2013年8月8日
実姉の初盆のために購入しました 現物を手にとって選べない分現物を手にするまで
不安でしたが 思った以上にしっかりした火袋と木部本体もがっしりした構造なので
安心しました 我が家には他に2体の同じサイズの提灯がありますがこれが一番いい
ように思われます 丁寧な仕上げと色も形も落ちついていて家族も気に入っています
2014年8月2日
届いて気が付いたのですが故人が好きだった芙蓉の花気に入りました。組み立てるのは簡単ですが 仕舞うとき 差し込んだ部分が抜けにくく力が要ります
2014年6月26日
仏壇に供えてもらう、遠くに届けてもらえるので便利、品物が見えないのと、無事届いたかが不安。