2015年9月19日
 取り外し時に「吊り棒」をつまんでしまい、「鴨居(長押?)取り付け用器具」が外れて落下。これが2度続き、床の間前の板や茶箪笥の上をいためた。そこで、金属対応接着剤で2つの部品を固定した。品物自体は機能美にあふれ、部屋になじむ。長押に当たる面にはゴム剤が貼られていて、長押に跡が付きにくい。価格は送料込みといった感じ。同じ品物は他のショップでも購入可能で、盆提灯などと一緒に買って送料無料までもっていけば、この品物に限ればもっと安く買える。並んだ遺影の下で使用。見慣れた遺影が引き立った。我が家にも盆提灯が普及。
2013年9月5日
亡母の初盆に使用しました。鴨居に簡単に設置できて提灯を提げることができました。来客の人からどこで購入したの?って聞かれることがありました。購入したいとおもったのでしょうね。購入してよかったです。
2014年8月3日
迎え・送り盆に使用する提灯を吊り下げる金具を探していたところ、
手頃な値段で使いやすく、気に入っています。
2014年9月2日
こんなやつがないかとホームセンターを探しに行ったら全然なくてどうしようかと思っていました。PCで白提灯探してたら偶然見つけたので買ってみましたが、とてもよかったです。
2014年8月15日
鴨居に取り付けて提灯をぶら下げるのにピッタリです。
簡単なものですが、収まりがいいので見た目も邪魔にならず良いしなものだと思います。
2015年9月6日
ほかに見合ったものが無かったのでとりあえず購入したが、これがこの値段?という感じであった。
2015年10月8日
初盆の提灯を玄関に飾るため急遽購入。お盆の間
かっこよく提灯を飾れ助かった。
2015年9月10日
購入しましたが、生憎今年のお盆には間に合わなかった(-_-;)来年はバッチリです。
2013年8月4日
吊るし金が必要と思い注文をしましたが、同じくらい郵送料金がかかったので、おどろきました。
2015年7月3日
白提灯も時期になったら家に入れる。と聞いて、あわてて購入。簡単便利で良いです。