2007年1月9日
有名なスキューバ・ダイビングのブランド'TUSA'をもつTABATAの製品だけあってしっかりと

作られています。マスクはシリコンゴムを使っており、耐久性も十分です。ダイビング用品

だとマスクとシュノーケルで7000円以上しますが、この品質でこの価格はとてもお得です。

リーフツアラーはシュノーケルのブランドですが、私はスクーバ・ダイビングに使用してい

ます。水圧にも十分耐えてくれて、コストパフォーマンスに優れています。
2010年7月30日
「リーフツアラー」は、国内ダイビング機材で最も有名なブランドTUSAを保有しているタバタのシュノーケリング機材のブランドです。品質は、TUSA同様とても良くできています。

私は、スクーバダイビング用としてこのセットを使用しています。ブラックを基調とするデザインは、ダーク系のウエットスーツとBCDに合い、とても気に入っています。
マスクに使用されているシリコンゴムも顔にフィットしやすく、深度潜水にもまったく問題ありません。また、シュノーケルには溜まった水を口元で排気してくれるバルブが付いており、水面に浮上後に思いっきりブローする必要もありません。もちろん、スキンダイビング用としてもまったく問題ありません!
この品質で、この価格はまさにお買い得です!
2013年7月9日
宮古島でのシュノーケルに使用しました。

中2の息子、家内、そして私も
初めてのシュノーケリングでしたが
何の問題もなく使用できましたので
★★★★★です。

色は白が安かったので選んだのですが
ビーチからシュノーケル中の家族を探す時に
透明色がほとんどのレンタル品と区別がつき
思わぬメリットとなりました。

購入価格は¥2,444で
amazonからの販売品でした。
2013年4月19日
弁があるものがよかったので
こちらを選びました。

問題なく使えてお気に入りです。

ただ、少し曇るので
水中カメラで撮影するときに、
撮れてるのか撮れてないのか
わかりづらかった。

曇り止めのようなものがあればいいのかなー
2014年8月6日
キッズ用と、こちらの10歳~大人用とどちらにしようか悩みました。
先に自分用として購入し、それを使ってお風呂場で練習させたら、水が入らない様子だったので この商品に決めました。
こちらだと長く使えそうでよかったです。娘の沖縄でのシュノーケリング初体験は、トラブルもなく とても楽しめたようです。
VINEメンバー2015年7月12日
ホームセンターでもシュノーケリングマスクは売られていたのですが、プラスチック製でいかにも安っぽい感じがしたのでこちらの商品を購入しました。こちらは金属製で作りもしっかりしており、おもちゃっぽさがなくカラーリングも気に入っています。海で使用しましたが、特に気になる点はありませんでした。

注意点として、商品の特性上、鼻から息を吐いてしまった場合は呼気がレンズにかかるのでどうしても曇ります。説明書にあらかじめ曇り止めを使用するよう書いてありますので、買うなら曇り止めとセットで購入しましょう。
2014年5月6日
グアム旅行に行くので現地レンタルも考えましたが「ちょっと高くても買って行くのが間違い無いだろう」と考え購入。
さすがにグアム。腰程度の水深までビーチを潜ると熱帯魚が現れます。さすがにちょっと高めの水中メガネ。一度も水が入ってきません。20年ぶりの水中メガネに驚きました。
2014年9月7日
私は子供の頃からいろいろな水中眼鏡を使っていますが、これほど川遊びに適したものは有りませんでした。
価格からは想像もできないほど使い勝手が良いのです。したがって☆は5個です。
職業柄、専門的な水中作業用も持っていますが、川遊び程度にはこの製品が手軽なのです。
およそ20日間ほど使いましたが、これさえあれば、安全に激流を下ることも可能です。
 ただし、装着方法など、説明書に従って装着することが前提です。
2014年7月16日
ブラックシリコンで一眼が欲しくて探していたところ、
この商品に出会いました。
ブラックシリコンは、経年の黄ばみとかないのでおすすめ。

スノーケルも、水が逆流しづらい構造になっており、
かなりおすすめ。

スノーケリングに使ってますが、何の支障もありません。
ダイビングギアは高額すぎるので、こういった商品が増える事を
望みます。

TUSA =TABATA-USAです。超おすすめ。
2015年10月2日
セブでシュノーケリングをする為に購入しました。
時期外れでスポーツショップ、ドンキなどには無く、ネットで注文することに・・・
先日この商品を購入する前に「ちょこっと顔をつける程度だし、そんなにいいものじゃなくていいや!
どれもかわんないみたいだし、安いに越したことない!」と、とにかく安いものを購入。
とんでもなかったです。マスクのゴムが硬くて痛い。マウス部分は変な角度でくわえ難い。
何より漏れる漏れる・・・。行く前にお風呂で試してみてよかった~~。
で、今回は慎重に購入しました。調べに調べ、検索しまくりでここにたどり着き、結果大正解!!
シリコンなので痛くないし、フィット感も最高です。なにより漏れません。
最初からケチらずコレにすればよかった^^;
上をみればキリがないのかもしれませんが、機能・装着感共に大満足です。
何より漏れない!これ一番大事!年甲斐も無く、しばらくお風呂で潜ってました。
お勧めです!色違いも購入しました。