2013年12月16日
従来のセルのものが若干柔らかく感じていたので、鼈甲製のものに
したが、使用感はセルのものとはそれほど変わらなかった。
もう少し厚いものをすれば違ったかもしれない。(個人差はあると思う)
滑り止めがすごく使いやすく、良かった。
価格はもう少し安い方がありがたかった。

bmw
2014年12月27日
とっても弾きやすいです
厚みもちょうど良いです
やはりペラペラの物はダメですね
2個セットでお安く売って欲しいです
送料も一回で済ませたいですし
2014年3月29日
ピックの大きさや厚みは普通。ただ、滑り止めの加工が微妙。使ったことがないから、ともいえると思うが、自分の指の持ち具合ではない別の感触があって、弾きにくさがある。
2014年9月23日
とても手になじみます。特に滑り止めがよかったです。プラスチック製とは比べものにならないほど上質な逸品です。