5つ星のうち 5.0 ほぼ最強構成
月一の放送が好きなので購入しました。
ブンブンブキューン!などダンス系の歌が特に好きな来月3歳の娘は、終始狂喜乱舞していました。
ことちゃんいたね!とも喜んでいました。(今はテレビはゆうなちゃん)
曲目はこれでPV版が出たら迷わず買う満足度の高さです。
ちなみに本編49分、おまけ43分です。 おまけはwithおかあさんといっしょの体操のお兄さんお姉さん(ゴッチャ!・ぱわわぷたいそう)とまいんちゃん (ミラクル☆メロディハーモニーなど)
あとはワンワンとゆうくんの各地域での掛け合い集(親御さん向けかも?)、なんのおとクイズと、かなり充実しています。
因みにゲストですが、あと本編にサボさんとゴロリが出てるのにストレッチマンやジェニーがいなかったのはちょっとだけ残念…...
投稿日: 22か月前 投稿者: tare

5つ星のうち 3.0 画質が
タイトルどうり画質がよくありません。しかし子供にはそんなの関係ねぇ、て感じで喜んで見ています。
ただNHKで放送もたまにしていますのでそちらを録画した方が高画質で楽しめます。内容は似たようなものですから。
投稿日: 19か月前 投稿者: よね

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 ほぼ最強構成, 2011/7/7
レビュー対象商品: NHKDVD いないいないばあっ!あつまれ!ワンワンわんだーらんど みんなでワンダホー! (DVD)
月一の放送が好きなので購入しました。
曲目はこれでPV版が出たら迷わず買う満足度の高さです。
親の私の見所はことちゃんとまいんちゃんの同級生組ダンスでした(2人は98年生まれ)
2人のぐるぐるどっか〜ん、おにぎりにぎにぎ、カミカミ20は必見です。
夏のレジャーのお供にも是非。

5つ星のうち 5.0 毎日, 2011/8/2
毎日擦り切れるってゆうくらい見たがります。月1の放送をDVDに録画してみせていたのですがこれ1枚で車の中でも見せれます☆
うちの子は2歳ですが夕飯作るときはこれ見ていいこにしてくれています。
一番のお気に入りは特典映像です(^∀^)ノ

5つ星のうち 5.0 楽しいですよ, 2011/9/15
長距離運転時の子供の退屈防止のために買いました。

が、思っていた以上に面白く、映像特典は大人でも面白かったです。
 (幼児のいる親だけかも知れませんが・・・)

おすすめです。

5つ星のうち 5.0 特典映像の方をよく見ています, 2011/9/8
月末に放送されている「わんわんワンダーランド」
1歳2ヶ月の息子がぐずった時や、泣いた時に見せると大人しくなり、
食入るように見ているのでDVDを購入しました。

が、DVDになると歌がメインになりTV放送にあったようなお芝居や、
わんわんのトークが入る流れと少し違うためか、息子はあまり興味を示しませんでした…
しかし特典映像のまゆお姉さんとよしおお兄さん、まいんちゃんが出演するところでは
TV放送に近い流れ(?)のためか、こちらの方はしっかり見ています。

今では中学生になり身長も伸びたことちゃんですが、このDVDでは今より少し身長が低く
1年でこんなにお姉さんになるんだな〜と、ことちゃんの親目線でしみじみしてしまいました(笑)

5つ星のうち 4.0 お気に入り!!, 2011/8/18
歌が大好きなお子様にはお薦め!3歳と1歳の息子が毎日の様に何回も見てます。
コンサートの中で歌われる歌を集めたものです。区切り区切りでわん爺がでてくるかたちです。
なんでも観てて覚えていくので一緒に踊ったり歌ってます。
もう少し値段がお得だといろいろ欲しくなります。

5つ星のうち 5.0 幼児大興奮間違いなし!, 2011/8/10
過去に開催された「ワンワンわんだーらんど」の集大成ですね。
歌とダンスの部分だけが厳選された本編全23曲。まさに圧巻です。
1歳半の娘にとって、歌と歌の間はあまり分からない部分でもあるので、
こうして矢継ぎ早に美味しいところだけを繋げてもらえると大変助かります。

娘の子守をDVDにさせちゃイケないんですけどね・・・(笑)。
ついこのDVDに頼っちゃう、いけない親です。

特典映像のチョイスも、贅沢を言えばもっともっと沢山見たいですが、
限られた中ではベストだったと思います。
「いないいないばあっ!」で、体を動かすことや挨拶を覚えた娘にとってまさに宝物。

このDVDで娘の食いつきが一番良かったのが、
まいんちゃんがゲストの特典映像でした。
他のレビューにもありましたが、このラインナップのPV映像やCDも欲しい!

「あつまれ!ワンワンわんだーらんど!」は毎月末に放送されますが、
放送内容はいずれも大幅にカットされた内容です。
なかなかイベント会場にはいけませんので、
ノーカット版で毎回DVDが出ても良いのになぁ〜なんて思いますが無理なのかなぁ〜。

5つ星のうち 5.0 すばらしい構成, 2011/5/8
毎月最終週の日曜朝の番組 あつまれ!ワンワンわんだーらんど。千歳の収録にいきましたが子ども番組とあなどれないすばらしいショーでした。いないいないばぁのレギュラーのみなさんはもちろん。BSおかいつのゆうお兄さん、この番組でしかみられないぱっぴーずの踊りにも注目です!歌もたのしいですし、毎回違うゲストもたのしい!

5つ星のうち 5.0 満足( ^ω^ ), 2013/3/30
1歳と2歳の兄弟、 仲良く一緒に踊りながらみています。これをみてる間に家事ができるので大助かりです(*'-'*)
早く新しいワンダーランドのDVDがでてほしいです。

5つ星のうち 5.0 子供が大喜び, 2013/2/16
いないいないばあが大好きな子供が喜んで見ています。
放送しているライブもハードディスクで録画しているし、DVDまで購入するのはちょっと迷いましたが
ゲストでまゆお姉さんやまいんちゃんが出てくるので、お買い得でした。

5つ星のうち 5.0 買って良かったです, 2013/2/2
いないいないばあ大好きな一歳半の娘が、食いついて見てました!
お馴染みの歌やダンスがたっぷり収録されていて、娘も喜んでいたので私も満足です。
わーおのDVDも買いましたが、娘はこちらのDVDの方を気に入った様です。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›