2013年9月6日
アンパンマンは、幼児の鉄板なので間違いないですね。
でも、パーツが少なくなり、レゴ社のデュプロを買い足しましたが
微妙に高さのみ合いませんね。

オススメはアンパンマンのキャラのみをブロックラボで購入して
ブロック自体はデュプロで購入すれば、拡張性とコストに優れます。
ベスト500レビュアー2012年12月7日
指先を使うおもちゃが脳に良いと聞き、ブロックおもちゃを探していました。なんでも口に入れたがるので、塗料や素材が安心なものを探していました。

■良い点■
ブロックが軽い。
ブロックが容易に外れる(1歳半のこどもでも上手に分解、組立ができる)
遊び方サポートブックが充実しており年齢に合った遊び方がわかる。
キャラクターのプリントはこどもが歯をたてても削れません(サラサラしておりプリントされているような感じです)

■悪い点■
もっとブロックの種類があると嬉しい。
ワゴンの蓋にもっと工夫があると嬉しい。

非常に考えられたブロックだと感じます。はじめてのブロック遊びにはオススメです。
2016年1月21日
子供のクリスマスのプレゼント用に価格が店頭で購入するよりも安かったので購入を決めました。到着後ラッピングのために開封したらプラスチックの容器の側面が割れていました。しかしクリスマスに間にあわなくなってしまうのでそのまま使いました。交換してもらうのも時間がかかりそうなので今回は残念でした。もうすこし梱包をきちんとして発送をお願いしたいです。
2012年7月13日
友人に子供が生まれたのでプレゼントしました。

「BlockLabo ブロックラボ はじめてのブロックワゴン」は1.5歳〜3歳の「ファーストステージシリーズ」に該当します。

この製品はバンダイと日立製作所と大学研究機関の共同研究によって生まれました。

1:はじめてのブロック遊びに適したキューブ状 2:子供の創る力を引き出すブロックパーツ 3:成長に合わせて進化するブロック遊び

の3点をコンセプトに作られているそうです。子供のブロック遊びを徹底的に研究して、脳科学の観点からも作られているので信頼性があります。

1.5歳〜3歳までは2ピースでの組み合わせで組みたてあそびができるブロックセットになっていて、全65ピース入っています。

もちろん2ピース以上組み立てることも可能です。3歳を過ぎたら「ワールドシリーズ」に入っていけるので1.5歳〜3歳にオススメのブロックです。
2016年2月21日
1歳半になる娘に何かいいおもちゃがないかな?と探していました。どうせ買うなら、付加価値のある、知恵が付くような、おもちゃがいいと感じ、これを購入しました。1歳半なので、まだ、ブロックをくっつける事ができずに、投げて遊んでいます。でも、くっついているブロックを外す事ができるので、くっくけて箱に入れておくと外して遊んでいます。絵と絵と合わせてつっつけるので、知恵が付くと思います。2才くらいから、ちゃんと遊べると思います。普通のブロックよりいいと思いました。
2015年10月30日
1歳半の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。キャラクターのブロックがたくさん入っているので色々と楽しめます。レゴデュプロも持っていますが、つなぐことができます。このブロックは凹凸部分に星形の抜き穴があるので、レゴデュプロと混ぜて使っても見分けがつき、分別が可能です。
娘が2歳の誕生日に、同じシリーズの年上用モデルの、よりリアルなタイプのドールを追加購入しました。(顔が丸い形で手足が動くタイプの。)2歳児には、手足が動くそちらのタイプの方がよいようです。現在はブロックワゴンに入っていたキャラクターブロックは、ドールとしてよりブロックパーツとして使用されています。
アンパンマンが大好きで、ブロック遊びも好きなうちの娘には大変よい商品です。
2014年3月12日
娘が1歳5ヶ月頃に購入しました。
ブロックセットは1つは買ってあげたいと思い、あんぱん好きなのでレゴよりこちらを選びました。
娘はままごと遊びの方が好きみたいで思ったほど活躍はしてませんが、3歳の姪っ子はブロック遊びが結構好きみたいなので会うと一緒になって遊んでいます。簡単にくっつけたり外したりできるのでいいです。
ただ、せっかく車が連結できるようになっているのに1つしか入っていないのが残念です。
2015年7月6日
1歳5カ月の息子に購入しました。積み木で遊ばせていましたが、積み重ねても固定されない分、すぐに飽きてあまり積極的に遊ばなくなったので、興味を持ちだしたアンパンマンブロックなら!と思い注文。思った以上に自分一人で高く積み重ねたり、キャラクターを並べたりと、毎日よく遊んでいます。アンパンマンより犬がお気に入りでよく持っています。大きな入れ物なので、遊んだ後も楽しく片付けができて、「1歳5カ月でこんなことできるんだ~」と親が感心するような発見もでき、とても満足しています。
2013年9月9日
アンパンマンが大好きな息子に購入しました。まだ自分では組み立てられませんが、積んでもらったものを崩したり、キャラクターを指差ししたりして遊んでいます。
キャラクターがとても多いもの良いですね。(クリームパンダちゃんやホラーマンまで)
ワゴンが大型なので、別に購入したアンパンマンシリーズのブロックを一緒にしまっています。

希望を言えば、扉の付いた家がこれにも付いていたら遊びが広がるのになあと思い、星は4つです。
2016年6月30日
中々会いにいけない孫の1歳のお誕生日に購入しました。
沢山入っており飽きることなく楽しんでくれているようです。
また格安で購入させて頂き感謝しております。
有難うございました。