2013年1月2日
メインマシンとして使用しているLenovo-ideacenterB320(corei3-3120 RAM8GB windows7)に余っていたデスクトップPCのディスプレ(1280×1024)を接続して使用しています。ideacenterB320にはディスプレーを拡張させるための端子が全くなかったので本製品のようなUSB端子から拡張させるタイプのものが必要のため購入しました。

結果としては非常に良好でUSB接続とは全く分からないくらいにちらつき等もなく,非常に良い映りをしています。

ただ、本製品の他のレビューにあるように耐久性で問題があるようなので一度接続したら二度と抜かない気持ちで使用したいと思います。
2014年10月1日
FMV BIBLO R/E70Nで既に外部モニターを拡張モードで使用していたが,PC本体の画面も大きく見たいと考え,これを購入。
ドライバーなどのインストールを進めると,画面がVGA(640X480)になり,FMV BIBLO R/E70Nのgraphic driverを最新版にする必要があるとの警告がでた。しかし,graphic driverのバージョンを調べたが最新版だとのことであり,インストールを進めることができなかった。また,VGAの解像度の変更もできなかったので,アンインストール後リセットして解像度は元に戻った。しがたって,購入したものの使えなかった。
2012年4月26日
新しく買ったノートPCには、HDMI端子しか付いておらず、RGB接続しかできないプロジェクター用にと、普通に考えてHDMIとRGBを接続するアダプターを買いました。

ところが、これを使うとなぜか本体側の画面が映らず、しかも音声まで本体では出なくるので、せっかくのJBLスピーカー付きのノートPCの威力が活かせなくなりました。しばらくは、仕方なくこの不便さを我慢してきましたが、あまりの不便さに、ならばUSB端子からRGB信号を出す製品はないかと探したら、ちゃんとありました。

届いたので、さっそく接続してみると、ちゃんと本体側も映るし音も出ます。これでやっとプレゼン仕事が快適になります。皆さんも、ノートPCにHDMI端子があるからと早合点しないようにしてください。
2013年12月6日
イラスト製作のサブモニター用として購入しました。通常のWEBページ観覧やイラスト製作のサブモニターとしては普通に使えます。しかしyoutubeやニコニコ動画など動画を見ると遅延のせいかモザイクがかかったようになります。あくまでサブモニターとして使うのであれば特に問題はないと思います。
2014年5月12日
付属品であるはずの「専用USBケーブル(1m)」が同梱されていなかった為、一度も使う事も無く返品です。販売元業者を通じてケーブルだけ別途送ってもらえれば済む事なのに、返品手続きをして、もう一度購入しないといけないというのは、サービスとしてはちょっと問題があるのではないでしょうか。
2013年2月7日
今までの交換アダプターは追加のモニターでノイズが発生したりしていました。動画は写せません。これは動画は勿論、問題ないですし、ノイズは発生しません。その上、コンパクトで大変助かっています。
2013年6月28日
少し高いとは思いますが、簡単に2画面化が出来仕事効率UPです。

USB接続なので、接続も簡単です。
画質は多少落ちますが、仕事で使う方なら問題ない範囲だと思います。

価格が下がれば★5つでした。
2012年7月27日
lenovo U300sでプレゼンをすることになって急きょ購入しました。
プロジェクターの認識などスムーズで無事プレゼンを終わりました。
使い込んでいるわけではありませんが、VGA出力のないウルトラブックには頼りになるアダプタです。
持ち運びに負担とならない小型であることも評価しました。
2015年3月28日
同梱ケーブルが入っていませんでした、他の方のレビュー見てたので心配はしてたですが・・・
返品チェック ザルなんでしょうね、何件も同じ状況ですから
商品の方も、取りあえず手持ちのUSBでXPのPCに接続しましたがドライバは認識してディスプレイにも信号が来てるみたいですが、画面は真っ黒
メーカーサポートに電話するも、相性がありますから・・・ と話にもなりませんでした。
2015年11月28日
他の方も書いていらっしゃるが付属品の専用USBケーブルが入っていなかった

サービスに連絡をしたが対応が悪いそして遅い

何度も同じ失敗をしているのに改善がされないとは果たしてどういう事か

この商品が必須でも無い限り別の商品の購入を検討された方が宜しいかと思います

そして私は二度とこの会社の商品を購入する事は無いでしょう