2014年12月22日
光の角度がだいぶ広くなりました。
写真で広い方が装着後、丸い方が装着前です。
review image review image
2015年9月26日
在庫の関係で2業者から購入しましたが、仕様がそれぞれ若干違いました。
違いは外径の大きさと、レンズのカットの山の数です。
レンズのカットの違いは、他の方のカスタマーレビュー画像にある細かい山タイプの物と、
商品画像にあるやや大きい山タイプの2種類あることで、外径の大きさは同じライトに取り付けた場合、
片方は入らないことはないけどちょっときつめで、もう片方は少し余裕があるような状態でした。
細かい山の方が0.2~0.3ミリ大きい感じ。個体差の違いだけかもしれません。
2つのライトにそれぞれを取り付け点灯してみたところ、照射パターンに大きな違いは無いように感じました。
サイズさえ合えば交換するだけで簡単に配光を変えられるのはよいところ。
2014年12月15日
it made the blinding light, more blinding. I don't use my light in places with many people as it's too bright even if you point it down. With this it became more blinding, but it has made my night riding alone the best! It's even better than my scooter light now! hahaha!
i love this!
ベスト500レビュアー2014年12月7日
こちらの製品に取り付けました。
中央スポットが、上下の幅は変化しませんが左右には、約約±25度にひろがります。プラスチック製。
締め込んでいくと、このレンズも一緒に回ってしまいますので、角度調整が少しやりにくいです。このレンズだけでは上方向への光の広がりを防げないのでレンズの上およそ1/3にアルミテープを貼って、対向車がまぶしくないように対策しています。
2014年11月4日
このレンズを付ける前は、明るく広くがって、いいかなっと思って使っていましたが、前から見るとかなり眩しく、車や通行人に迷惑を掛けた事か・・。取り付け後思った事は、光の配光が横幅広く配光され、路面が見やすくなって、ライトの角度を下向きに出来まぶしさの軽減も出来たようです。夜間走行が不安が無くなり楽になりました。 ただちょっと値段が少々高価なのが難点です。
2015年10月30日
以前に自転車用にと購入したUSBライトの光が集約しすぎてどうにかならんか?と思っててお安くなってたのもあり購入。イメージとしては大きい円状に光が拡散するのかと思ったが、表面に施された筋に沿って細ーい光が伸びるような感じに。しょうがないので回転させて縦筋になるようにして使ってます。こちらの期待には少々外れかな?また別のレンズが出てるので今度はそちらを試してみます。
2016年5月23日
高価すぎると思いますし、たぶん熱に弱いような気がします。LEDリフレクターとレンズセットのものを別に購入しました。
2014年9月18日
多少広がりますが、あまり効果がないように思います。せっかくなので使っています。
2015年7月19日
SimPretty_HighClassというライトを購入し、アマゾンの商品サイトで「これと一緒に良く購入されるもの」として紹介されていたので、この拡散レンズは径が合うのだろうと思っていましたが、違っていました。
SimPrettyの外径は39mmですからレンズの39mm用というのを、そのように受け取っていましたが、内径39mm用でした。これから割れないように少しずつヤスリで削って内径に合わせないといけません。
2014年8月24日
スポットが、拡散され横に広がりましたが、上向きに光の漏れがあるので、上部にひさしが必要です。