2011年12月24日
もともと、セガサターンの純正ケーブルを所有して、使用してました
初代プレステのRGBケーブルも、使用しています

純正サターンのRGBケーブルとプレステのRGBケーブルと比較すると、ノイズが酷いです
サターンの場合は、仕方が、ないのかな?と、思って長年使用していました

しかし、このRGBケーブルに交換したところ、ノイズが激減しました!!
いかに、純正のRGBケーブルが酷かったか…

これは、お勧めです!!
セガサターンをRGBケーブルを接続できる環境に、ある方は、ぜひとも交換してみてもらいたいです!

交換したその日に、純正ケーブルは、処分しました 笑
販売元に、お礼のメッセージを、メールしたぐらいです
2013年1月18日
今までメーカー純正のRGBケーブルを使用していましたが、ノイズの多さに悩まされていました。
ネットで調べてみると、それは外側のフレームしがGND接続してないのが原因だそうです。
私は自分でケーブルを作るスキルが無いので、とても困っていましたが、アマゾンでこれを見つけて、早速購入しました。
やはり驚くのは、そのノイズの少なさ!純正品とは違い、出来る限りGND接続してある為、ノイズは格段に減っています。
もしこれからセガサターン用のRGBケーブルが欲しいのであれば、純正品よりこちらをお勧めします。
買って損はしませんよ。
2015年8月2日
サターン純正のRGBケーブルの評判が悪いので試しに購入。

マイコンソフト社製スキャンコンバータ 『フレームマイスター』を介してHDMIのテレビへ出力してます。今のところ問題無くサターンから画像と音声の出力が出来てます。S端子ケーブルからのHDMIテレビへのアップスキャンだと、やはり滲みが気になっていたので、RGBからの出力に満足。

追記 2016年1月26日
2本目を購入しました。用途は、SELECTY21 N/セレクティ21に接続するために購入しました。
SELECTY21 N/セレクティ21からFRAMEMEISTER経由でフルHD液晶TVに表示しています。
今のところ問題無く動作してます!
2013年10月6日
メガドラなどのケーブルと同様、すごくいいものです。
純正のように音声のノイズはありません。
2012年11月18日
マイコンソフトのフレームマスターとの組み合わせでPCディスプレイにRGBからHDMIに変換接続してますが画面クッキリで感動です。
ケーブルにしては高いと思われると思う人もいるかも知れませんがこんな昔のゲームのしかもRGBケーブルなんて量産できない代物です。
よくぞ開発してくれたと心から感謝し最高の評価を入れてます。
2015年12月7日
今ではセガサターンを持っている人も少ないでしょうし、RGB出力させようとする人は
更に少ないでしょう。
まさにニッチな商品ですが、それゆえ貴重です。
少々高いのが難点ではありますが、ものはちゃんとしていると思います。
2015年9月28日
久しぶりにサターンを引っ張り出してみたら、純正ケーブルの端子が錆び錆び・・・
そこで当商品を購入しました。
純正ケーブルでずっと気になっていた安っぽいノイズが無くなり、気分爽快です!
オススメ!!