2016年4月12日
今までのものが動かなくなったので、自分で交換しました。
排気アタッチメントの位置関係は現物で確認しないと解りにくかったので
フードファン到着後に確認し、追加注文しました。

取り付けについては、これまでのものが上部のレール取り付けでしたが
今回のタイプは、背面取り付けの方が簡単だと判断し
固定用の板材をホームセンターで購入して加工する等を行いましたが
半日程度の簡単な作業で取り付け出来ました。

シンプルな形状で使い勝手も良好です。
2015年10月21日
今まで使っていたのは 音がうるさい !
この品は 吸塵力も有り 何しろ 静か!!
2015年12月17日
突然レンジフードが壊れて、急遽購入しました。
東芝の浅型レンジフードからの交換でも、ほぼそのまま交換でき簡単でした。
音も静かで大変満足です。
2016年1月8日
新品同様と聞いていても多少不安だったのですが、傷もなくただ梱包を開けただけの状態だったのでとてもびっくりしました。ありがとうございます