2015年4月26日
この商品を使うと、タブレットPC等で、USB端子が隣接している機器の場合にも、干渉せずにHDMIを使用することができます。
品質も問題なく、使用できています!大正解でした!!

レビューの多いHORIC HDMIマイクロ変換アダプタ 7cm タイプAメス-タイプDオス シルバー HDM07-042ADS
と迷いましたが、あちらのレビューに「差し込みが緩いためにグラつき、映像が映らなくなることがある」という物があったので、試しにこちらを購入してみました。というのも、手持ちの変換コネクタが、やはり接続が緩いもので同様の症状が出ていたからです。

こちらに変えた結果、ピッタリとハマり、接続の緩みにより映像が映らなくなることはほとんどなくなりました!
(隙間なく接続されているように見えるので、グイと横に引っ張ると映像が映らなくなるのは私の機器側のコネクタが弱いかMicroHDMI規格自体に甘さがあるのかのどちらかだと思います。)

肝心のHORIC製品との比較ができず、申し訳ないのですが、私の所持しているMicroHDMIコネクタの中では一番しっかりと接続することが出来ました。

個人的にあちらの銀色のデザインよりも真っ黒のこちらのケーブルのほうが目立たず好みですし、値段も安かったので満足しています。
購入後一ヶ月ほど立ちますが、特に問題なく使用できています。
2015年5月12日
NECのLaVie Tab w(8インチ)で使用しています。メインPCが自作であるため、オフィスが一部しか入っていないのでサブのタブレットで使おうと思いましたが、画面が小さくて予想以上に使いにくかった。メインPCのHDMI画面を借りて使うつもりです。

何の不都合もなく普通につかえました。とても助かりました。
また、複製ではなく2つ目の画面として認識されるので拡張もできます。Windows8は拡張すると片方でデスクトップもう片方でアプリという使い方もでき、多分テレビともいけると思うので持ってて損はないです。
端子は何メッキかはわかりませんが、金色で高級感があります。外見は・・・

使い方は、こちらを先に画面の入力ケーブルとつないでおき、準備ができたら本体に接続します。するとすぐに認識されマルチモニターモードで動きます。
拡張するにはデスクトップのどこかで右クリック→画面の解像度メニューから変更してください。
2015年5月11日
今のところ、ディスプレイ出力とプロジェクター出力用に使用しましたが、全く問題なく使用できています。micro側の接続もしっかり安定していてとても良いです。以前に買った他社の変換ケーブルと比べるとこれほど安定感が違うのかと感じました。
2015年8月24日
安物の変換コネクタを購入したのですが、3回ほど使って外すとき壊れたので、この商品を購入しました。
他の安物と違い、作りがしっかりしていて頑丈そうです。問題なく使えています。
もう少し安価な商品もあるようですが、
不良品だったというコメントが多いので敬遠して、
こちらにしました。

特に問題なく、使えています。
2015年7月5日
家電量販店よりかなり安く使用しても特に問題ありません。
コストパフォマンスがよいと思います。
2015年6月12日
接続するプロジェクタやディスプレイによっては、画面がちらちらしたり、使える時と使えない時がありますす。