2015年11月6日
リールの使用感が全く別物の高級品になった感じです。ただし、カルディアには、別途、ベアリング2個の購入が必要です。
2015年12月6日
滑りにくくて掴みやすくてとても良いです。
Sサイズノブに対応してますが、リールによっては、別にベアリングが必要になりますね。
13スマックに装着したく購入しましたが、ベアリング2個必要になります。
手持ちのベアリングあったのて装着出来ましたが、無ければ取り付け出来ません!
ご注意を!
2014年10月4日
アマゾン以外でも4つほど購入してベイト、スピニングに装着しています。
程よい大きさでグリップしやすいです。
EVA製で軽量、冬場の釣りでも冷たさを感じさせないのでカワハギ釣りでとても重宝します。
問題は値段が高いところですね。アマゾンでも定価販売なので何とかしてほしいところです。
2015年10月16日
タトゥーラにカーボンハンドル+ハンドルノブと考えて購入しました。ダイワの90mmカーボンハンドルに取り付けて使用してますが快適です。巻き上げもスムーズにできるようになったような気がします。快適に釣りをできるようになったと感じます
2014年12月28日
イグジストのダブルハンドルで使用してます
取り付け簡単で掴みやすい
早く海で使いたいです