2013年7月1日
KARCHER高圧洗浄機本体の延長用に購入しました。
高圧洗浄用延長ホースと迷ったのですが、
あちらはホース自体が硬すぎて扱いにくいレビューが多かったので
ホースの方を延長してみました。

今のところ特に不満もなくしようできています。
意外に大きいとのレビューもありますが
海外メーカーなのでその変な許容範囲の大きさでした。
普通にシュークローゼットにしまって置けるくらいに小さくたたむことができます。
持ち運びもタイヤがついているので女性にも問題なく使えると思います♪
散水用の噴射口も付属しているので、
高圧洗浄の延長をしない以外にも普通にガーデニング用としても重宝しています。
2015年7月23日
とにかくコイル式やら魔法のホースやらetc。
買っては壊れの繰り返しで、やはり巻き取り式が一番か?と思い購入。
カート式で巻き取る部分も地面から離れているので巻き取りやすく、ホース自体はかなり丈夫そうです。今まで1年もたたないうちに破れてしまったので、長持ちすることを祈りつつ使用しています。
2015年9月2日
芝生への散水用に購入しましたが、思ってたよりは値段の割に高級感はありません。とても軽いです。ただ軽い分だけ、巻き取り時には片方の手で押さえなければなりません。高圧洗浄機との相性が良くより遠くまで洗浄できるようになりました、そこが一番の高い評価です。
2015年12月11日
値段の割に、ホースは折り曲がり、軽いので安定感が無く、いちいち戻りホースを直し、大変使い辛い、庭が広いので、失敗だつたと思う。あちこち持って使う人には、かるくていいかも?
2013年5月29日
庭での使い勝手は非常に良いです。 95点
巻き取り時にホースを持たざるをえず手が汚れるところ工夫頂ければ100点満点となります。
2013年4月11日
もっと詳しい説明書を付属するべきです。 あれじゃフリーダイヤルが鳴りぱなしでしょう。 ホースを一度外さないといけないのなら、始めからリールに巻きつけないで、別々にするべきでしょ。大きなダンボールで梱包されてるのでスペースはあるのだし。 あと思った以上にデカイです。 ホースは劣化するので玄関に置いてますが、非常に邪魔です。 大豪邸用なのでしょうか。
2014年2月5日
これまで届かなかった離れた場所にも高圧洗浄出来る様になりました。
又単体使用で庭の水やりもできます。
2015年8月19日
水道の蛇口から簡単には外せて、ホースの巻き取りもちゃんと出きるので買ってよかった