2016年1月9日
東芝製32GB microSDHCカードとの組み合わせにて使用。
2枚買ったが残念ながらメモリーエラーが出て使えなかったorz

PCでは2枚とも問題なく認識するので故障している訳でなく機器間の相性問題の様だ。
不良品ではないと思われるので返品はしないが、いまだに相性問題があるとは・・・

ちなみに、変換アダプタによる速度ロスですが、
マイクロSDHCカード単体で平均 44MB/sの読み込み速度が、
変換アダプタ使用では平均 14MB/sまで落ち込むようです。

あくまでも私の計測環境の結果ですが、2枚とも同じ様な値を示しています。
ご参考までに。
2015年11月25日
大容量のメモリースティックは高いので、microSDを流用するのに購入しました。
この製品に東芝の32GBmicroSDを差し、さらにメモリースティックアダプターMSAC-M2に差して、
大きなメモリースティックとしてパソコンに接続すると、メモリースティックプロとして認識しました。
同じくデジタルカメラDSC-W1に差したところ、これも正常に認識されました。安くていいものです。
2016年4月29日
SONY VAIO内蔵のメモリスティックスロットで使用.32GBのmicroSDで使用できました.
内蔵のSDスロットにmicroSDをSD変換経由で挿入した場合
Writing speed: 12.1 MByte/s
Reading speed: 19.4 MByte/s
内蔵のメモリスティックスロットにメモステ変換経由で挿入した場合
Writing speed: 7.93 MByte/s
Reading speed: 8.42 MByte/s
だったので若干の速度低下を起こしてるのかな?という感じでした.
2015年12月23日
以前購入した、アダプターはmsd が2枚入るタイプでしたが接触が悪く指でmsd の上を押してからでないと認識しない事が良く有りました。この商品はmdsが1枚しか入りませんが、以前買った商品より丈夫そうで今のところ接触不良も無く無事に使用出来てますが、msd を一度入れると取り出しにくいという欠点がありますmds を取り出すための引っかりが本体とピッタリと合わさって爪を入れる隙間も無くなってしまい、取り出すのに時間が掛かってしまいました、マイナスドライバーとかの使用も考えましたがmds かこの商品のどちらかが壊れる可能性が有ったので何とか指で取り出しました2回目、3回目となると段々と硬さが無くなり取り出しも楽に出来るようになりました、これが無ければ星5つでしたが残念
2016年2月1日
本当はデュアルスロット変換アダプタがほしかったのですが、経年劣化が激しくすぐ割れるとの評価が多かったのでこちらを購入しました。取敢えず、今のところは動いています。
2015年12月5日
PCやPSPで利用していますが今の所はエラーもなく快適に使えています、microSDは32Gを入れて使っています。
2015年10月19日
東芝の32G micro SDを使用きちんとPSPで認識しています
長持ちするといいな
2016年2月5日
32GのSDにてPSPを使っています。
容量が大きな為か、アダプタが悪いのか、たまにフリーズします。
再起動すれば直りますので、こんなもんだと思って使っています。
2016年3月23日
中々現在メモリーースティックが品薄で困っています。
最近はマイクロSDカードも品薄です。
とても重宝しております。
2016年2月28日
注文から1週間以内に届きました。薄くて強度が心配ですが、PSPに32㎇のマイクロSDカードと組み合わせて28㎇として使用できました。