色: ブラック|変更

予想より大きなポーチで、UltrabookのACアダプタと電源ケーブルではかなり余裕があります。
一緒にスマートフォンのケーブルやUSBのバッテリーパックなども収納できるサイズです。
ポケットのある表側はメッシュになっており、中に何が入っているのか一目でわかります。
たくさん入るモバイル用のポーチとして使えると思います。

ただ、ポケットも余裕のあるサイズですが、ファスナーなどはないので少し使いにくいです。
2013年4月13日
安くていいのですが外ポケットの使い道がないです。
内ポケットにしてもらえてたら外付けHDDとかも入れられたけど。
ベスト500レビュアー2012年1月18日
日帰り程度の出張でもノートPCやモバイルルータ、スマホに携帯とACアダプタや各種充電ケーブがけっこうかさばりますが、PC関連の小物はすべてこのポーチに入るので大変重宝しています。
2015年9月18日
【外観】
私が購入した商品は、ホワイトと言うよりベージュの色合いでした。
よく売り場で売れ残った白色の商品が蛍光灯にさらされ、くすんでしまった感じの白です。
実際にそうなった可能性も否定できませんが、古くて薄汚れた様な白色なので、
新品で購入したのに汚く見えて非常にガッカリしました。
これならば黒など無難な色を購入する事をおすすめします。

【使用感】
メッシュ部分がかなり大きく、埃が入るのが嫌な人は購入を避けた方が無難です。
サイズは、長財布より長さと厚みで一回り大きい感じで、私はASUSのchi t300の
電源プラグ、HDMIケーブル、USBケーブルなどを収納していますが、収まりは丁度いいです。
2014年6月24日
普段、バックパックやトート等を愛用。
しかし、バッグの中身はいつも煩雑になりがちで、
あれ?どこだっけ?と。
それで氣になったのが、縦型ポーチ収納。
ACアクセサリーケースですが、私は、私物
全て、入れます(笑)
トリートメントクリームからUVスプレー、ティッシュ、ウェットティッシュ
ウナからアダプター類まで!!
用途は自分次第ですよね(^^)
満足です。
2013年3月20日
値段も安く、コンパクトに整理、持ち運びでき、満足しています。
2015年12月29日
仕事で使用するノートパソコンのACアダプター、スマホの充電コード、イヤホンなどを収納して、カバンにいれて持ち歩いています。
大きさは丁度よいですね。
ただ、色は白にしましたが、長く使っていると黄ばんできますので、濃い色のほうがよいですね。その分星ひとつ落としました。
当初はワイヤレスマウスを外側のポケットに入れていましたが、かなりおでぶになるので、今ではマウスは入れていません。
2015年8月29日
さすがELECOMさんですね。
私は、これを、4色買いました。
ホワイトには、普段持ち歩いているiPhone系のアクセサリなどを入れています。あと、外にポケットが付いているので、そこによく使うmobile Wi- Fi ルーターを入れているます。
これを、1週間程度使いましたが、Wi-Fiを使いたい時に、すぐ電源を入れることができるので、便利です。

これがあれば、カバンの中もかなりスッキリするのではないでしょうか。
2014年3月13日
テレビや雑誌等以外からの情報収集の方法はかつてはブログだった。
最近はYouTuberと言われる人達が動画を使って情報をアップしている所から、
情報を集めるようになった。

このポーチの存在を知ったのは、Youtuberの動画がきっかけだった。

仕事柄、ノートパソコンを持ち運ぶことが多く、電源や接続機器を鞄に入れる
機会が多い。
そんな中、このポーチを知り、複数使うことで、携帯電話用周辺機器を入れる
ポーチとパソコン用周辺機器を入れるポーチと使い分け始めた。
鞄に対し縦に収納できるので、取り出しも簡単。
しかも、安い。

これは本当にいい商品との出会いだった。

尚、私がこのポーチを知った動画はこちら。
2015年6月6日
絶対手放せないポーチ。
今回はMacBook用のアクセサリを入れるために購入。

安いので汚れたら洗って、洗っても取れなければ買い替え、そのくらい安価で便利な製品です。