2013年8月1日
使ってた折りたたみ式のショッピングバッグに穴があいたので交換用にちょっと高めのを選んでみました
前のはきちんと四角に折りたたんでしまう形だったのですがこれはくしゃくしゃに詰め込む方式
こっちの方がしまう時に気をつかわなくてすむんで便利かも(そのかわりに全体がくしゃくしゃ模様ですが)
使う時はポーチの口のひもをゆるめてポーチの底を押し込むとサッと出せますね(しまう時はひたすら詰め込む)
一応チャックも付いてるんで雨の時でも気にせず使えそうです
色は黄色を選んでみましたがちょっと派手めかな?まぁ買い物用なんで気にしません
欠点はちょっとひもが長い事かな、長さの調整機能とかは無いのでひもの隅の方を固結びにして縮めて使ってます

グレープフルーツのバケツ売りを詰め込んで買って来ました、いままでのかばんだと重くて腕が辛かったんですが
このかばんは斜めがけなのでだいぶましでした
2013年11月11日
旅先で、お風呂や温泉に行くときにこれに着替え等々一式を入れてます。
軽い質感が気に行っています。
あえて小さく畳むことは自分はしていません~。
2014年10月2日
1泊以上の山旅に持っていきます。とっても小さくなりますので、持っていくのに抵抗ありません。寝る時は小物入れに、下山後はひと風呂浴びる時の着替えように重宝します。なんといってもショルダーベルトが広いのが良いです。肩にかけるのが楽。ベルトの長さがちょっと長い(身長175cm胴長)ですが、ベルトの途中を括れば良いので調節機構は不要です。それとシルナイロンの色も素敵です。
2015年3月3日
中身が透けます。なので、パスポートとか財布を入れるのはちょっとためらわれます。素材は非常に薄く、大丈夫だとわかっていてもちょっと取り扱いに気を使ってしまいます。たたんでコンパクトにするよりは、ぺたんこに潰してスーツケースのどこかや服の隙間に挟んでおくと便利です。
2015年7月16日
空港のセキュリティチェックでは電子機器と他の荷物を分けてチェックするのですが、チェック前にこのバッグに電子機器(コードやアダプター等)を放り込んでおいてセキュリティチェックに挑みます。チェックが終わったらバッグを空にして小さく畳んで仕舞えます。私はこの様に使用しています。欲を言えばたすきの部分が長いような気がします。
2015年5月17日
少し高価とはいえ軽いしファスナーのフタ付きだし容量も十分。
仕事用途でいろいろ詰めて重宝に使ってますが、生地がコーデュラとはいえ部分的に破れました。
製品は小さく畳んだ状態での販売ですが、その際についた折り目が弱くなっちゃってるんですね。
願わくば素の状態で売ってほしい。
2013年12月10日
出した後袋に戻す時に結構力が要ります。。。色によっては中身が透けてわかってしまうかもしれません。
2014年10月25日
軽くてどこへでも持ち運べて便利です。
少しカシャカシャ言うのが気になります。
それと、肩に斜め掛けしていますが、長いので困ってます。
調節できるとありがたい。今は、かっこ悪いけれど結んでいます。
2016年4月25日
圧倒的な軽さ&小ささです。一度これを知ってしまうと、なかなか手放せないと思います。贅沢ですが、もう少ししわが目立たないと更に良いので、厳しいですがマイナス1付けました。
2016年6月5日
思ったより大きくA4ファイルの一番分厚いのが入るのが大きさ
もう少し薄くてもよかったと
肩掛けの長さも長く 斜め掛けしても腰より下にくる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,158-¥8,385