2014年8月3日
今までも、他商品で複数枚入れられるファイルをつかっていましたが、
5連、4連などは、自分自身はあまりつかいませんが(基本的には暗譜するので)、
仕事で他のアーティストさんにも使ってもらえそう。
折り目は、一度反対に折ってやれば綺麗に広がると思うし、こういうものであれば、少ない枚数の時は必要分だけ広げて使えるし
重宝しますね★
楽譜まわりの便利グッズを探すのが大好きな私にとって、なかなかのヒットでした★
2014年3月14日
発表会用に購入しました。中に楽譜を入れっぱなしで長期放置すると、楽譜の印刷がクリアファイルに移って消えなくなってしまうので注意してください。
2015年8月5日
教会のギターリストとピアニスト用に2つ購入。ギターリストは譜面台1つで5枚以上が扱えるし、ピアニストも譜面を広げて安定できるので非常に便利です。裏側は少し曇っていますが問題なく読めるので全部で10枚まで並べられます。
2013年5月22日
実際に譜面を入れて広げると、大きすぎて扱いにくい状態でした。
期待しすぎたので、ちょっと残念。
ただ、譜面ではなく、プレゼンテーションの原稿を入れるには重宝しています。
2016年4月12日
あまりに使いやすいので、追加で2点購入しました。また必要な時は注文させて頂きます♪