2012年3月17日
現在のチェーンが伸びに伸びて名一杯調整しても遊びが・・・
やっぱり標準装備のカシメのシールチェーンじゃないとダメなのかな
と、思ってたのですが金が無い!!

簡単に自分で交換できて、安く済ませたいならこれで十分!
今の所、問題無く使用できていますよ。
不安なら二本買って一本は非常用に積んで置けばいいと思いますw
2013年7月13日
今季だけバイクに乗ろうと思い、ノンシールのチェーンに変えた。
質感的には問題ない。この値段からすれば文句は無い。
クリップのジョイントも付属していた。これは他のレビューでも話題になっていたので記しておく。
2016年5月6日
ノンシールだからなのか何なのかわからないですがかなりチェーンが軽いですね

RKのチェーンと比べると半分程度の重さしかありませんでした。
なのでバイクにつけるとかなり走りやすいです。

安いので早い周期で交換するならいいと思います。
ただ、クリップ式なので排気量が125以上のバイクはつけないほうがいいと思います。

カシメジョイントも探しましたが見つかりませんでした。
2016年5月25日
初期型Dトラッカーに取り付けました。
今までは国産シールチェーンばかり使ってきましたがノンシールの「軽さ」を試したくなり、先ずは安いKMCノンシールにしてみました。
クリップ式でちょっと心配してましたが問題無いです。パワーのあるバイクだとどうなんでしょう・・・。
取り付けはチェーンカットしてラジペンでクリップはめて終了。
通勤で使ってるのでメンテは、「月1位・灯油じゃぶじゃぶ・注油」です。
初期延びも想定内、コスパ最高です。
予備に購入予定です。
2014年9月4日
250ccに取り付けました。取り付けて約1年。
見た目が普通の鉄といった感じ。
山岳路、高速道路を結構走ったが実用上全く問題なし。
安いしまた買おうと思う。
2015年1月19日
取付はとても簡単です。
クリップ等は最初からチェーンについているので、わかりにくいですが、追加でパーツを買う必要はありません。
Oリングがついていないので、圧入の必要もなく、あっけないほど簡単に取付できました。
バンバン200に換装したものですから、スピードも出しませんので、5千キロをめどにメンテナンスを心がけていれば、十分のように思います。
2014年2月23日
まだ交換してあまり走ってませんがコスト面では抜群だと思います。
ダメになってもまたすぐに交換できるのでOKでしょう!
クリップとジョイント入っていないというレビューを見て心配していましたが問題なかったです。入ってました。
チェーンにクリップが最初からついているのでわかりにくく見落としがちかもしれませんね。
2014年1月28日
今まで購入してきた高級シールチェーンは初期伸びが酷かったのですがこのチェーンはほとんどないです。サイレント面では若干劣りますがメンテナンスをしっかりすれば価格以上のモノだと思います。あとクリップは付属しています。ただ普通は袋とかに入っているのですが最初からチェーンの端に組み込まれているので気づかない人が多いかも?
2015年10月17日
交換前のチールチェーンに比べれば当たり前ですが、
シール無しのせいか抵抗が少なくスムーズに転がる感じがします。
燃費は変わりませんが。
伸びも心配していたほどではなかったです。
安いしおすすめ。
2013年6月22日
耐久性と安全面に関してはまだわかりませんがそれなりのレベルで使えればコストパフォーマンスは抜群です。予備で買っておいてもいいかもしれませんね。