2016年4月6日
古い所謂角型ローゼットが金具の中で空中配線されていました。
引越しで持ってきた超最新のシーリングライトを使いたかったので
色々調べ(コンセントが付いてるのとかあるんですね)本フル引掛けローゼットを購入
木ネジは元付いてた物を使えたので良かった、穴ポコに張りが見えたので固定し
配線はブレーカーを落とし電気工事士になりきったつもりで元の角型と同じ様にセットし無事使える様になりました。
2014年1月1日
直付けされている蛍光灯などのを、ワンタッチ型にするには、
小さい、角形引っ掛けシーリングだと、柱と配線の位置関係で、ちょっと面倒。
で、これですと、天井からの配線と、ちょっとズレて走っている天井の角材の位置を
うまく調整して取り付けられるので、素人にも簡単です。

とはいえ、この作業は、資格が必要なので、要注意。
NETで仕様を確認して、注文したが、
製品は予想通り、問題なく使用できました。
2014年11月23日
角型から交換で購入しました。
迷ったらこれを使っとけばいいと思います。
2014年7月16日
このようなものは店ではなかなか手に入らないので、日曜大工で使うにはありがたい。
配線や線の太さを確認する印はわきについているし、問題なく素人でも簡単に取り付けられる。
2016年2月20日
this is a basic product that should be difficult to mess up, and in fact this works just fine with no problems. it has no unique characteristics to comment on but it does just work.
2015年4月5日
シーリングライトを設置するのにローゼットが付いておりませんので、購入致しました。他の商品は高さが気になり、こちらの商品購入となりましたが、簡単に設置出来、デザイン(照明を設置すれば見えないが)も申し分ありません。送料込みでプライムなので、翌日には届きましたので大満足です。
2015年6月30日
安物感なく、さすが有名メーカーの物だけあって、しっかりずっしりした商品でした。
大満足です。
問題ありませんが、箱などに入っているものではなく、プチプチの袋に入っている品になります。
2013年11月23日
パナソニックの電材製品は、安定感があります。

工事する立場と使用者の立場をよく考えて作られています。

いい製品だと思います。
2016年1月11日
実家の照明オールLED化で、直接配線されている正面のシーリング化に使用しました。固定に関してはねじ選びを間違っていなければしっかり固定されます。純粋に引っ掛けシーリングの端子しかないので値段も手ごろです。