2011年4月21日
学校に行くときやたら荷物が多いので、肩にかけられた方がいいかな?と思い、こちらを購入。
入れるのは、YAMAHAの32の鍵盤のピアニカですが、筆箱と教科書を入れるとパンパン。教科書は横にいれてももちろん出ます。が、これ以上かばんが大きくても持ちにくいだろうし、これでいいかなと思いました。
生地はまぁまぁしっかりしてると思います。
商品もびっくりするぐらいすぐ届きました。
2014年10月8日
鍵盤ハーモニカに付属のケースだと、荷物が多い日は低学年の子供には持ちきれません。
このバッグだと肩にかけられるので、持ちやすいです。
色はシンプルですが、同時にカラフルな手提げや体操着袋などを持っていたりしますので、
紺色でちょうどよかったです。
2013年6月20日
もうちょっとデザインや色のバリエーションがあればいいなあという思いを込めて 星4つにしました。
2013年6月28日
生地、デザイン、サイズ、値段共に納得のいくものでした。コストパフォーマンス良かったです。
大きめなので、子どもも入れやすいと思います。
2016年5月26日
子供用に購入。
数ヶ月使用しましたが特に不都合もなく良い買い物だったと思います。
2011年10月3日
 形も生地もとてもしっかりしています。スズキメロディオン32が、ぴったり入ります。
キャラクター物が嫌だったので、シンプルで上品な感じが良く、購入しました。
でも息子はキャラクター希望だったので、ワンポイントで、アップリケを付けました。
配送も、注文した翌日の午前中に届き、急いでいたのでとても助かりました。
2013年7月12日
子供(男4歳)が幼稚園に持って行く時に使っています。
シンプルでごちゃごちゃしていなくてとても気に入りました。
子供もピアニカをきちんと片づけできて喜んでいます。
買って良かったです。
2014年4月14日
こどもの肩にかけれる長さで、色もこどもが気にいりました。
既存のケースでは手で持たなければいけない欠点を補ってくれ重宝しています。
2015年1月22日
値段、品質共に申し分ありません。
使いやすく、品もよくとてもよい買い物をしたと
思います。おすすめします。
2013年11月3日
カシオのミニキーボードに使用していますが、シッカリとした縫製と生地も厚手で安価でも安心の一品です。