2013年6月8日
コンパクトでバッテリーの持ちもよく、あまり期待してなかったマイク感度もまあまあ良くて便利に使っています。
ケーブルが邪魔にならないというのは本当にいいです。
ただ、通話/電源ボタンがクリップのつかむ部分の真上にあるので無意識に着脱をしようとすると確実にボタンを押してしまいます。
ボタンを避けながらクリップを使おうとするとかなり使いにくいです。
結果、一週間で3回無駄に電話をかけてしまいました(笑)
その点だけで☆マイナス2個。
それと充電ですが、ステレオミニプラグ端子からUSB経由で行います。
これは専用のものじゃないとダメそうに思えますがiPod shuffle用のケーブルが使用出来ます。
私は SANWA SUPPLY iPod用USBケーブル 0.15m KB-IPUSBSS を使っています。
2012年10月3日
型番がLBT-MPAR120となってますが、LBT-AVAR120と同じ物?なのでそちらのレビューも参考になると思います。
(本体やペアリングの表示はLBT-AR120となってます)
同じ機能の他社製品を使用していて満足していましたが、充電ケーブル紛失のため本機を購入。
価格は以前使っていた物の1/3程ですが、性能や機能には価格程の差は無く、バッテリーは以前の物よりもちますので満足度は高いです。

当方の場合、スポーツクラブでの使用のためか3回目の使用中に突然故障してしまいました。(以前の物は同じ条件でも3年間故障無し)
ロジテックの修理は保証期間中でも自費で返送とのことで、面倒なので再度同じ物を注文してしまいました。(汗が原因だと保証も無効だろうし)
故障品を分解してみたところ本体下部に電源系があり、下側のボタン周囲に1ミリ程の隙間があるので、曲スキップやボリューム操作中に
汗が入り込んで電源系に影響を及ぼした可能性が高そうです。

他に、クリップは力を加える方向によっては簡単に壊れますので注意が必要です。

スポーツ以外の使用では問題ないと思いますが、再度商品が届いたら隙間を塞ぐ対策をしようと思います。
2012年8月18日
この手のアダプタを幾つか買ってきましたが、値段と機能がマッチしていて概ね満足です。
大きさも大きすぎず、ペアリングもスムーズで使いやすいです。
ただ、充電が付属のプラグを使わないとできないというのが非常に残念。
値段が多少高くなってもINはUSB microあたりにして欲しかったです。
2012年11月28日
音もまぁまぁでコストパフォーマンスは良い。

しかし、デザインがあほすぎる。
クリップの真反対側が電源スイッチで、これが電話をかけるスイッチでもある。
クリップで固定するときはともかく、クリップを開くときにそのスイッチに触りやすい。
触ってしまったら最後に電話かけた人にリダイヤルしてしまう。
クリップはそれなりの固さで、服とかに挟んでおいてもなかなか落ちないのがいいのだが、それが災いして、開く時は裏側を持ちたい。

これ、ホントにデザインした人はアホだよ。。。
基本コストパフォーマンスがよいだけに残念。

半年で3回同じことがあったのでお蔵入り。
2012年9月17日
音質的には期待以上のものがありました。
倍以上の値段の機種も候補にしていましたが、半分以下の値段でこの音質ならば、許容範囲です。
ただし、他の方も書いておられましたが裏面のクリップが余りに弱すぎ。
使用3日目でヒンジの部分が割れて壊れてしまいました。
見るとヒンジ部の厚みが1mmもなく、これでは壊れるのも当たり前。
設計ミスですね。
仕方がないので、名札のクリップ部を移植して使用しています。
是非改善を望みたいところ。
2015年9月22日
バイク運転時に音楽を聞きたいがために買いました
後継機?はホールドがミス操作で面倒だと思ったし、専用品は高いのでw

一度ペアリング設定しておけば、以降は電源つければすぐに接続されてとても楽です
もし電話が掛かって来ても、電源ボタンを1度だけ軽く押すと出ることが出来ます
※ 運転しながらの電話は危険ですのであまりしないでくださいね

音楽を流さない状態だと、1分ほどすると「電話を掛けたい相手の番号、もしくは電話帳の登録名を言ってください」みたいなことを言われます
半年して初めて気が付きました(

充電が専用ケーブルで汎用性がないのと、6時間程度しか持たないのが惜しいですね
スイッチホールドになったり、汎用ケーブルで充電できるようになってくれたら嬉しいな
2015年12月30日
もう、この機械は5台目。
4台目をどこかに落としたので購入。過去、4台は全て、クリップ部分が劣化して破損し、本体が使えるのに更新してきたので、現在はヒンジに負担を掛けないため、輪ゴムを巻きつけた状態で使っている。
無くした4台目はファームウエアが更新されたバージョンで、過去最悪。
しょっちゅう電源スイッチが切れなくなり、次への飛ばしも前への戻りも使えなくなった。
その点、この5台目は今の所、問題なくスイッチが反応している。
音質も若干良くなったかもしれない。
2015年4月21日
旧型になると思います。このシアン色はこれしかなく、まっ良いか?と購入です。

同型の新カラーは安くなってますよ♪(廃価版ってやつだね♪)

シアン色の製品は全て表面の縁がシワシワになってる。店で見たのもなってた…なので返品は諦めた。

このシアン色が欲しかったので旧型の値段高めに妥協したのだから…同型の廃価版は700円ほど安いので迷ったがシアン色は旧型のみ…なのでシアン色に決めた。

同じ値段で新型の高機能とバッテリー長持ちもあったが、色が気に入らず断念…

他メーカーでは見つからず残念…

(*^^*) 高音質重視な物は別に持っているので気にせず頑張る!
2015年2月1日
手持ちの機器との相性も良く好調です。
使い勝手には微妙なところがいくつか。
実用レベルはクリアしていると思いますが、バックグランドノイズがやや大きめでした。
充電専用ケーブルがイヤホンジャックと共用なので充電しながら使う事が出来ません。
専用ケーブルなので、ケーブルを無くしたら面倒です。
LED が明るすぎです。厚手の服でも透過して光ります。本体を裏返すと不要なときにボタンが反応してしまうので LED にシール貼って減光しました。
2012年10月15日
皆さんが言うようにコストパフォーマンスは抜群です。
音質・機能、値段を考えれば十分納得の性能を有してはいます。

しかし残念ながら耐久性に難があるようです。

1個目は2012.04購入。気に入って使用していましたが1ヶ月ぐらいでボタンのクリック感がなくなりました。
使用はできていたのでそのまま使用していましたが、8月末でお亡くなりになりました。

サービスセンターでの対応が待ちきれずに 2012.09、2個目を購入。
先日2012.10 クリップが根元で割れました。

「お前の使い方が悪い」とか聞こえてきそうですが、半年で2個の被害はちょっと納得がいかずレビューします。

こんな事例もあるよ。と、いうことで…