5つ星のうち4.41,808

2014年6月14日
Bluetoothとの併用がNGというレビューが有りますが、
そのような報告がこのレビュー以外見つけられなかったので、
実際に手元のM560+K270でBluetoothヘッドセットで音楽を聞きながら試してみました。
当方の環境ではそのような現象は起きませんでした。
2コメント2件|139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月19日
画像にも載せましたが、初期ロットと後期ロットで若干マイナーチェンジしているようです。
(※画像参照して下さい)
箱を開けて確認してみないとわかりません。
一番のびっくりしたのが打鍵音が若干静かになっていることで打鍵時のチャカチャカ感が減りました。
店頭で買う以外はどちらが来るのかはお楽しみ状態ですね!
後期ロットのマイナーチェンジはうれしい誤算でした。
2015年6月23日
 特に品質だとか打ちやすさを求めて購入した訳でもなく、ワイヤレスである事を目的として購入した。
 打鍵感はよくあるメンブレンその物で、メインで使っている FILCO の茶軸と比べると若干重く感じた。慣れることが出来るレベルなのでどうと言うことは無いと思われる。
 K270 裏のスタンドは立てて使うと標準的な高さを確保できるが、スペースキーなど本体中央に近いキーは強く押下すると本体が若干たわむかも知れない。全体がプラスチックで薄いボディなので剛性は無い。
 ファンクションキー上部にはマルチメディアキーが付いている。最初は「こんなキーは要らない」なんて思っては居たが、別途 SetPoint をインストールする事で多少の割り当て機能の変更ができるから逆に便利に使えるようになった。
 実使用に於いてはワイヤレスである事を全く感じさせない反応速度であるため、文字入力等のオペレーションはワイヤードと遜色無く行えるだろう。
 ワイヤレスキーボードを試してみたいだとか、何かあったときの為の予備として 1 つ K270 を確保していても全く損はしないと思われる。
2016年3月24日
購入して6ヶ月ほどたちましたのでレビューです。
自分が購入した時は2000円以下で購入したのですが、大変コスパの良いキーボードだと思います。
常に電源入れっぱなしですがまだ電池の交換はしてないですし、遅延等もありません。
流石はLogicoolというところでしょうか。
上部にマルチメディアキーが付いているのですが、そこまで大きくなく出っ張ってもいないでご作動の心配はありません。
あまり利用頻度は高くないのでこのぐらいがちょうどいいのかもしれません。

安くていいから無線キーボードがほしいという方にはおすすめです。
2011年10月11日
タイトルに挙げた3点が全てです。

無線なので邪魔になったらすぐに片付ける事が出来、
これまでのように机上スペースを常に確保する必要がないため、
わざわざ無理に小さくした商品を選ぶ必要はありませんでした。
標準配列は慣れる必要が無くとても使いやすいです。

また驚くこの値段。安かろう悪かろうではありません。
Unifying対応モデルは、消費電力は少なく、有線と変わらない安定感もあります。
しかしこのUnifying、注意が必要です。

既にUnifyingのマウスを使っていたので、
キーボードをONにするとその受信機にそのまま接続できました。
(Unifyingの受信機は複数の機器を同時接続できます)
しかしマウスカーソルやキー入力が飛んでしまい、使い物になりません。
受信機をギリギリまで近くに設置してようやく実用レベルになりました。
Unifyingの複数台接続には期待しない方が良いようです。

複数台接続をするとキーボードに付属していた受信機が余りますが、
裏面に受信機を差し込むポケットが付いているので無くす心配はありません。
予備として置いておこうと思います。

キータッチは少し硬めですが、暫く使って全く気にならなくなりました。
2015年8月10日
ノートパソコンのキーボードに誤ってコーヒーをこぼしてしまったところ、
スペースキーを含め10数種類のキーの入力ができなくなってしまいました。
分解して接点を掃除することも考えましたが、キートップのつめを折って
しまう恐れがあることと、本キーボードのレビュー評価があまりに高いこ
ともあり購入、翌日には商品が届きました。
電源は単4電池が2本で絶縁の紙を引っぱって取り除きます。
水銀電池と違いすぐに手に入りますので大変助かります。
Win7ではすぐに繋がり順調に動作しています。
WinVISTAのパソコンに接続してみたところ、デバイスドライバの
インストールが自動的に始まり、これまた問題なく動作しました。
使わない時は右上の電源SWをOFFにすれば電池の消耗を抑えられます。
2013年3月1日
WiiUのモンスターハンター3GHD・ドラゴンクエストXの為に購入。
WiiU本体のUSB端子にレシーバーを挿すだけで、すぐに使用できますし
ワイヤレスなのでコードがゴチャゴチャせず、とっても快適です。
2011年5月2日
既にUnifying対応のマウスM510を所有していたのでレシーバーが共通の本製品を選びました。
Unifying対応のキーボードが2000円前後で入手できるように成ったのは良いことです。
Unifyingの魅力は、小指の先ほどの小さなレシーバーで他社の同価格帯の無線製品を凌ぐ安定度を実現することです。

使用感ですが、可もなく不可もなくといったところ。
キーストロークは浅め、本体はちょっとした移動も苦にならない軽さ、
スタンドの角度はもう少し立っても良い気がします。

余計な機能が何もない分フルキーボードでもサイズが抑えられコストパフォーマンスのよい製品に成ったと思います。
ケーブルの取り回しが無いので無線式はやはり便利ですね。
2016年4月7日
無線のキーボードってなんか信用できなかったので持っていなかったんですが、PS4でオンラインゲームをするためにこちらを購入しました。
全く問題も無く、とても丈夫で、安いです。
もし壊れてしまったらまたこちらの商品を購入しようと思います。
ベスト1000レビュアー2014年11月29日
以前からロジクールのファンで。ウェブカメラ、USB接続のキーボード、トラックボール
などを購入しています。自宅にはPCとMacが6台ほどありましたが、全てロジクール商品を
使ってました。Amazonでも買ってますしパソコンショップでも購入してます。

廉売しすぎで価格を下げ過ぎたためか、ここ数年、初期不良が急に多くなっています。
ご注意を。商品が到着したら必ず、動作確認をしてください。

私は仕事が忙しかったこと、前のキーボードが動く限り、できるだけ未使用で予備
として手元に置いておきたかったので確認が遅れてしまいました。

以前、LOGICOOL メディアキーボード ワンタッチキー搭載 K200をAmazonで買った時、
動作不良でした。連絡を入れたら迅速に対応してくれました。感動してAmazonのレビュー
にも書きました。その印象があったので今回も早いと思い込んでいました。

Amazonの無償交換期間、1ヶ月をちょうど、過ぎていましたので、Amazonを通して
ではなく、ロジクールのサイトで製品登録をして交換を申し入れました。

ロジクールはサポートも良い会社だったので「初期不良に当たったら交換すればいい」
「保証期間も3年間あるんだし」と思っていました。

なんか非常に対応が悪いです。連絡も遅いしピント外れの回答が返ってきます。同じ
商品をもう一枚持っているのに「ドライバが間違っているのではないか?」など。
ドライバの問題なら、もう一枚の正常品も動作しないはずです。

値下げしすぎて歩留まりや利益率が悪くなったのかもしれないですが、数年前と
対応が違いすぎます。そういった対応になったことがとても残念です。それなら
最初から3年間の保証などしなければいいのに。

星の数はロジクールサポートに対するものです。このキーボード自体は初期不良に
当たらなければ使いやすい良い商品だと思います。

交換返品はAmazonを通した方がいいですね。
1コメント1件|80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告