Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年8月8日
少し短いがポールとしては破格の値段。しかも2本。
ロッドの中を通るロープが無いので全てバラバラになる。
通常3本継を2本継にして100cmにも使えたりする。
細いので軽い。

本体ポール以外の付属品などはチープ度高いので
みんな静かに内に秘めてるであろうアイテムとしての所有満足度や見せびらかし度などを
満たしてくれる要素は皆無であるが、普通のキャンプで実際に使う際に不足不満はない。

外箱など無く袋のまんまで到着。
特に袋の品質などは久しぶりにこういう素材に出会った...とある意味感無量になる。
悪い意味ではなくこんなもので充分なのだと素直に思う。

学生さんや少ない小遣いからやり繰りして楽しんでるお父さんツアーキャンパーだとか
そういう人にはこのメーカーの製品は実売も安く心強い味方だ。
VINEメンバー2012年8月10日
タイトル通りで、コストパフォーマンスが相当に高い商品です。

他社商品の半額以下ではないでしょうか。

各パーツはショックコードでつながってはいないので、3本使用で長くもできるし、2本使用で短くもできます。

袋はチープですが簡単に破れそうには無いし、ロープとペグまで付いてこの値段とは驚き。

それもあって結構品切れになることが多いので、見つけたら取り敢えず買っといても損は無いと思います。

収納サイズも小さく、車にいつも積んでおいても困るものではないし、タープや洗濯物干しなど、キャンプ場で何かと活躍します。
2016年4月22日
サイズの割には丈夫そうで、組み立ててから外すのも案外楽に出来ました。
太くて長いポールや重い物は、人力のみで運ぶのも保管するのも不便なので、この商品は軽めでコンパクトで良いですし、長さもそこそこあるので良いと思います。
防災用品と一緒に袋に入れています。
ただ、このセット1つだけでタープテントにするのはロープも不足なので、必要なサイズと数は計算して、完全にセットになったテントを購入した方が良い場合もあるかと。
コレだけが必要な時には便利なセットです。
2015年11月19日
ドームテント DCT-01購入時に、前室を作るために必要だと思い合わせて購入しました。
3本をつないで1本にするタイプですが、テントに付属しているような中にコードが入っているポールではなく単純につなぐタイプなので、DCT-01には2本の接続で十分な気がします。
しばらくは全部持っていくと思いますが、慣れてきたら真ん中用は家に置いていくことになると思います。
2015年7月18日
車で車中泊する時の簡易的なタープを作り、その支えとしてポールを探していました。キャンプ用品売り場では、太いパイプで¥5,000前後するのですが、使う回数やタープの大きさ、車中への収納を考えると安価で細くて軽量をがベターなのでずっと探していました。頑丈なものがベストと思う方もいるかも知れないですが、目的にあった物がベストと思います。車中収納で走行中カチカチ音がしないように、¥100均でベルト収縮型のマジックテープでぐるぐる巻いて収納しています。一度使いましたが、予想通りの使い易さでした。
2015年5月29日
テントポールとしてで無くダッチオーブンのトライポット用として2セット購入(3本使って1本予備) キャンプ時にダッチオーブン用として自作のトライポットとして使用しています 一体型のトライポットは重いし長いためなかなかキャンプ地まで持参するのは大変です 結局何かしらの台を代用している人が多いのですがこのポールを使ってトライポットとして使うことを是非お勧めします 私の場合上部にポールをまとめる金具を自作しそこから滑車と鎖を使ってダッチオーブンの高さを自在に変えられるようなモノを使っていますが、火加減の調整が細かく出来るようになりました。スチール製で強度も耐火力もあるので重宝してます ダッチオーブンだけで無く吊り下げられるタイプの鍋・薬缶なら何でも使え、通常難しかった遠火での保温もこなせます またトライポットとして使用しない時でもタープやテントの補助ポールとしても値段以上の利用価値がありました。キャンプ好きなら買って損の無いポールだと思います
2015年7月21日
コールマンのテントの入口フラップ用として、タープのサイド用として2セット購入しました。
電縫管ベースの安い作りですが、必要十分です。塗装も厚めです。バリや切粉までしっかり塗装されてますwww
肉厚が薄いので軽いのですが、強度に不安はありません。
ペグはありがちな使い物にならない華奢なヤツです。別のものを用意することをおすすめします。
コードも付いておりこっちは使えます。
子どもたちと一緒にキャンプに行くのに十分です。
梱包も普通のアマゾンの箱で届きました。
2015年5月17日
コールマンツーリングドームLXの入り口に使うポールとして購入です。
二輪ツーリングでの使用なので長さが気になるところですがこのポールは合格です(1本60cm)。スチール製ということで、重さは期待していなかったのですが
この重さならまったく問題なく(6本で約1kg)、アルミ製よりも強度があってむしろ好都合です。
比較したのが同じドッペルさんのアルミポール(1本50cm、4本で410g)ですが、そちらのレビューで嵌合具合が良くないとありましたので…カラーがとても魅力的ですが、とりあえず安いのでいい、とこちらを購入したしだいです。
長さが165cmという長さは、通常タープのポールとしては短いので、タープ用として考えている方は留意しておく必要ありですね。(アルミのほうは200cmあります。)
いつもコスパの良い製品を提供してくれるドッペルさん大好きです。
2014年8月11日
とにかくこの値段で使える奴なんだから良いです。最高の品物ってわけじゃないので☆4つにしときます。
重さは仕方ないです。車とかバイクとかで行く時に使うからよいのです。見た目も仕方ないです。別にお洒落キャンパーじゃないからよいのです。とりあえず、台風の時なんかはキャンプ自体をしないからよいのです。普通の日差しを遮ったり、普通の雨を避けるためにタープを張る時にc使います。その程度なら十分使えます。で、安い!!・・・そこが大事。
2016年5月14日
価格も手頃で、小さめのヘキサタープ内の開放感と風通しを良くするために購入しました。良かったです。