2016年2月23日
お値段お手頃!国内発送なので商品不良の対応が楽で敏速に届くと思い購入しました。
値段も変動してますが当方購入の時はここが最安?

icom Ic-4300にicom純正変換ケーブルOPC-2131に
この商品を繋げZ-Tactical製 Bowman EVOⅢを
運用してますが特に問題有りません。
Z-Tactical製のPTTマイクスイッチの一部で
icom純正変換ケーブルと相性が悪いときが有る
と言う話しは聞いてましたが当方では問題
無かったので製品の不良及び個体差の問題と
最後は運になるのでしょうか?
製品は良い感じです。トークボタンの硬さ
などは当方好みです。表側に露出してるネジは
当方のはマイナスネジで確か実物もマイナス
だったような?
Z-Tacticalのはプラスネジなので交換するかな
とか思ってたのですがマイナスなのでラッキー
ま〜当方の実物記憶の勘違いかもしれませんが?
ま〜コードやプラグ関係も特に問題も無さそう
ですし今の処、運用に不備が出て無いのですが
実物みたいな文字入ってたら最高だよね!
で★減らしてます。
他社レプリカで文字入り存在してますが
遊ぶ、手荒に使う、傷付く事を考え値段も
考慮すれば今回の商品は非常に満足しております。

商品発送は丁寧で定形外郵便でポストに到着!都内に発注後2日で到着しました。
販売店の★は満点です。
2016年4月5日
icomのIC4110に使用するために買いましたが、IC4110には、そのままでは使えません。

聞こえるのですが、マイクは入りません。

専門知識がある方に見てもらうか、専門店に持ち込んでみるのがいいです。

自分は、専門知識がある方に見てもらって使えるようになりました。
2014年5月25日
購入後半年過ぎあたりから、受信不良が起き始め、色々と調べてみるとプラグ差し込み口の接点部分がズレていました。
使用後、こまめにプラグを抜いたりしていたのが原因かもしれません。

出来る事なら、ヘッドセットとpttスイッチは指しっぱなしでの保管がベストだと思います。
2012年7月7日
セットになっていたので購入。ほかにもTCIタイプを持ってますので、そのときの気分次第で使い分けたいです。
2013年3月26日
新品を買いましたが、金属部分が錆だらけでした。さらにサバゲーに一度参加しただけで壊れてしまいました。なので他の商品を買うことをオススメします。
2015年5月29日
アイコムの変換ケーブル(アイコム 2PIN3.5/2.5変換ケーブル OPC-2132)とともに使用しIC-4300Lで使用しました
僕が買った個体は「変換側コネクタを最後まで押し込んでからほんの少し引き抜くと正常に使える」という状態でした
そのようにして使えば問題ありませんが、一番奥まで差し込むとPTTが常に押されている状態になってしまうため、断線よりたちが悪いです
ということで変換ケーブルとPTTスイッチの配線を切断し、はんだづけして1本のケーブルとして使用しています

スイッチの操作感は悪く無いですし、配置をちゃんとすれば押しやすいので良いと思います
が、前述の問題と、内部のハンダ付けがあんまり良くないので、改造前提で「PTTスイッチケース」として買うのが良いと思います
2014年5月16日
メスが接続不良で送受信不可
後日TEAタイプ PTTマイクスイッチ icom用 レプリカを購入する羽目に
こちらは良好
2016年3月31日
一度しか使っておりませんが、問題なく通信できました。端子が弱いという話を聞くので、一度接続したら外さない方が良いかもしれません。
2014年1月17日
数年前の同型よりよさそうですね酷寒の環境で使うから2ピンの際で断線しやすいのですが本製品は被覆がよさそうです
2016年4月27日
新品なのにいきなり壊れてました、
分解すると普通に断線していました、
ご注意下さい。