2013年3月25日
購入後、GoProを取り付け使用したところ固定できずくるくると回ってしまいました。パッケージ記載の対荷重は500g、カメラの重さは300gほどです。スペックコンピュータにメールで問い合わせたところ、以下の回答がありましたので転記します。「スペックダイレクトの〇〇と申します。このたびは「monopod(モノポッド)」をご購入いただいたにもかかわらず、棒が回転してしまうとのこと、お手数をお掛け致します。恐れ入りますが、本商品のシャフト(伸縮部)は軸の回転を固定する設計ではございません。その為、取り付けられる機器の重さや重心によっては、どうしても軸が回転してしまう場合がございます。商品仕様について、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、本商品はiPhoneでのご使用を想定しておりますが、万一、iPhone本体を本商品に取り付けていただいてもシャフトが回転してしまう場合は、商品に何らかの不具合が生じている可能性も考えられます。その際は、お手数でございますが、再度弊社までご連絡いただけますでしょうか。ご返信を確認しましたら、改めてご案内させていただきます。
その他ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合わせください。迅速なご案内に努めて参ります。」
スペックコンピュータはiPhone専用を想定されているようです。商品パッケージにはコンパクトデジカメを取り付けている写真やビデオやカメラが使えるといった表記もありますが・・・。amazonも「一緒に購入されている商品」にGoPro用アクセサリーをお勧めしていますが改めるべきではと思います。その他のカメラなどに使用をお考えの方は購入をお止めになったほうが良いと思います。
良品への交換や 対荷重以下のカメラでも使用できないことから返品に対応していただけるかと思いましたが残念です。
SP068:グリップ付き一脚「monopod(モノポッド)」 monopod iPhone5 スマホ スマートフォン 三脚 一脚 伸縮可能 自分撮り
2012年4月4日
雪の上の楽しさが伝わるこんなアングルで動画が撮れます。
2011年6月30日
使い方としては、
“コンパクトカメラ用の1脚”
“ところにより、自分撮り用”といったところ。
値段の割りにしっかりしているので使い勝手は悪くないです。

〜私はこんな使い方〜

左半身不随の父のカメラ趣味用に購入。
車椅子に座ったまま、
一脚を股に固定して、右手で撮影。
ぶれずに撮影できるようになりました☆
2012年8月6日
 元々、X-SHOTを持っていますが、MONOPODの方が格納時のサイズがX-SHOTよりコンパクトだと
勘違いして、値段は安いし、ダメ元だと思って購入してしましました。

実際は殆ど同じサイズでした。それは良いのですが、伸縮部分が非常に固く、伸ばすにも格納
するにもかなりの力が必要で、これは某有名潤滑油を使用しても改善はしませんでした。

カメラをセットした時に、カメラの重さで伸縮アームのパイプが回転してしまうのを防ぐ為に
固くしているのでしょうか?

個体差が有るのかも知れませんが、私の持っているX-SHOTはアームの伸縮が非常に軽くストレス
を感じる事なく、スムーズに伸縮が出来ます。そしてパイプには両サイドに溝が掘ってあるので
パイプが勝手に回転する事はなく、カメラをセットした状態でも非常に安定しています。

と云う事で、MONOPOD購入後も外出時に持ち出すのはX-SHOTであり、X-SHOTの良さを再認識した
次第です。そう云う意味では無駄ではなかったと納得しています。
2012年1月18日
携帯性がいいので持ち運びに便利。
長さもこのサイズでは最長かと。
ただ、カメラをつけて伸ばすと、棒部分に回転抑制のための機構がついていないためぐるぐる回ってしまうことも。
観光地で普通に自分撮りや高いアングル手を伸ばすには怖いところで使う分には問題ないが、スノーボード、スキーでGoProをつけての追い撮りは上述のためちょっと厳しい。
カメラが思いっきり斜めってることもしばしば。
ですが、この安さなのでそこは仕方がない。
スポーツで使うなら3000円だしてX-SHOTの一脚を購入したほうがよさそうです。
こちらは回転抑制の横突が棒についているので動いていても安心して撮れます。
ちなみに固定力に関してはやっぱりどちらも気づけばたまにあらぬ方向むいてますが、そこまで困ることもないです。
2014年7月9日
シャッターリモコンをさがしていて
レビューが多かったので買ってみましたが
中身は一脚のレビューなのではないですか?

商品がさしかえられているなら即刻変えてください
紛らわしいです

商品は動作しないので返品します

ちなみに電池交換はできず、電池寿命は1年と書かれていました
正常に動作していたとしても1年では価格が高すぎるのでは?
(値段がいくらでも使い捨てなら買いませんが)
2013年11月10日
今回はコンバクトな3脚を探してて、たまたまこれを発見!

「SLIK ミニ三脚」と「Sポール」とを合体させると、すごくコンパクトな三脚になるらしくって、
Amazon限定でそのセットまで売ってるんだけど、

せっかくの三脚が安くて小さいのに、Sポールのほうは高くてデカイんで、
そのかわりにこれといっしょにしてみました。

結果は大正解!

すごく軽くてコンパクトな三脚になってくれますよ。ただし、軽いデジカメ限定だけど。

縮めても55cmもあるSポールはそれだけで持ち運びすることになるんだろけど、
こっちは半分以下の22cmになるから、余裕でバッグに入ります。

「bou5」にもネジ穴が付いてて、ちょっと迷ったんだけど、
69cmしかないから、三脚にするにはぜんぜん足りないし、自分撮りするにも短かすぎると思う。
まえの「bou4」が94cmで、それでももうちょっと長くてもいいかな?って思ってたくらいなんで。
25cmも短くしておいて「bou4よりさらなる軽量化!」なーんて、ちょっとズルいな。。。

これは実際には108cmで、表示より2cm短いけど、それでも十分な長さ!

こういうのが自分撮りにはすっごく活躍してくれるってのは、もーbou4で実証済みなんで、
それよりもさらに長くて、きちんと固定ができて、しかもイチバン安いときたら、
もーこれっきゃないですよ!
2011年12月15日
廉価なので耐久性が不安でしたが、軽さと丈夫さ、そして価格のバランスが良いと思います。SONYのNEX-5を使っていますが、かなり伸ばしてもしなることなく、しっかりと支えてくれます。さすがに全部伸ばすと、支える手がすぐに疲れますが、それは当然ですね。液晶モニターが見えないので果たしてうまく撮れるだろうかと心配しましたが、慣れればどうということもなく、利便さの方が勝ります。
2014年8月5日
まだ壊れたりしてません。
ただ錆びた指示棒をイメージして使ってしまいます。
自分はクレ556を塗っています。
滑りがとても良くなります
でも手を汚したくない方や匂いを気にする方はやめた方がいいと思います。
あと本体に三脚穴があって三脚に繋げられるんですが、とても不安定です。
重いカメラ(一眼レフ)などはつけない方がいいと思います。
自分はCANON EX-ZS25を使っていますがこの商品を伸ばすともっと不安定になりよく倒れました。(カメラは無事です)
でも普通に使えます。
カメラグリップとして利用したり、
伸ばして使ったり、自撮りに使ったり
とても良いです。
でももうちょっと伸ばすのが楽だったらなと言うことで-❶です。惜しい❗️
2012年12月26日
デザインはなかなかいいと思います。
ただ、動作中はずっとカチカチと音がするので、音声付き動画を撮ろうと思ってる方にはオススメしません。
よかったらレビュー動画もご覧ください♪

[...]