2015年12月19日
私としてはPCに入っている音楽ファイルとかネットの音楽を簡単にコンポに遅れると思って購入したのですがそうでもありませんでした。
この受信機に専用ソフトが付いていて一度設定したら簡単に音楽を送れると言う事ではありません。WMAを通さないと音は送れません。しかも毎回設定が必要です。
結局はオーディオカードから光オプティカルを使ってコンポに音を送る事にしました。私と同じ事を思っている方が購入するならば、少し金額が高くなりますが外付けのオーディオボードを購入した方が良いかもしれません。
2015年2月23日
ネットワークCDレシーバーCR-N755と一緒に購入しました。
WiFi接続にすることで、ケーブルの引き回しを気にせず機材を設置することができ、大変重宝しています。
メーカーのウェブサイトなどでは、CR-N755は前面USB端子のみ本機の接続に対応しているとありますが、私は本機を背面USB端子に接続して使用しています。
どうやらCR-N755のUSB端子は前面がUSB2.0、背面がUSB1.1となっており、背面USB端子でも使用はできますが、データの読み込み速度が遅いため音飛びなどが発生する可能性があるので、前面USB端子の使用が推奨されているようです。
当方の使用環境では、今のところ音飛びなどは発生していませんが、今後ハイレゾ音源のようなデータ量の大きい物を再生すると、不都合が起こるかもしれません。
本製品をお使いになって音飛びがするという方は、通信状態とあわせて、本機を接続されているUSB端子の種類を確認されるとよろしいかもしれません。
2016年1月8日
CR-N765に推奨のフロントに接続しましたが、とにかくちょっとした電波障害で アプリのONKYO Remote3 が使えません その度にリセット
ネット環境は悪くないと思うもですが、 何が原因かも不明でかなりなストレス 操作性もあまりよくなく、反応もかなり遅いです
この部門が不得意なのでしょう
今回の件でお客様相談室に問い合わせしたところびっくりでした。
とにかく電話が繋がらない、誰が出ても上からトーク、ONKYOファンで今回もフルセット買ったわけですが、今後はどんなにいい製品が出ようとONKYO製品を買うことはないでしょう。 残念!!
2016年2月5日
TEAC CD-P800NTにUSBにつなぎましたが、何とか1回目は成功しましたが、電源を落として2回目からは全く認識せず接続しなくなりましたのでLANケーブル接続で使っています。
2016年5月4日
ONKYO ネットワークCDレシーバー ハイレゾ音源対応 シルバー CR-N765のリヤUSB端子へ差して使っていますが、UWF-1の説明書もCR-N765の説明書も不完全で、試行錯誤の上、やっと使えるようになりました。CR-N765が自動では無線LANルーター(NEC)に接続出来ず、手動でIDを選択してパスワードを入力しました。入力はCR-N765の画面から1字ずつ選択してゆくので手間がかかりました。iPhone6SからのMusicの再生ではCD1枚分を再生する途中でハングアップすることが時々あり、再起動する必要がありましたので、星3つの評価と致します。茨城県鉾田市の家なので、FM,AM共に電波が弱くもっぱらRadikoで放送を聞いていますがNHKだけはネットラジオなので、NHKを聞く時だけフロントUSBへiPhoneを直接接続して聞いています。 RadikoでNHKも聞けるようにしてもらえると便利なのですが。まだ有線LANを引いていないので、NECのポケットWi-Fiルーターを充電クレドールにさして、そのLAN端子からNECの家庭用無線LANルータのWAN側へ椄読しています。パソコン1台同時使用でも今のところ問題なく使えています。
2014年6月1日
まあ繋がるからいいけど,わざわざ別売りにしなくてもいいのにと思います。
2016年5月17日
CR-755の後ろ側USBポートを使用。前ポートはiPodとかで使うもので。。wifiにはWPAでサクッとつながりました。が、海外のインターネットラジオはつながったりダメだったりがしばしばあって、正直この問題については何が原因なのかよく分からない感じです(何回か試した限りですが、北欧は比較的サクサクつながる)。あと局の選択が面倒くさいです。リモコンのボタンを何度も連打することになります。もっとも、使い勝手のイマイチな感じはCR-755の仕様だとも言えるので、この商品のレビューとして書くことでもないかもしれません。あまり期待せず、ノリ重視で、気軽に試してみたい方はどうぞ。
2015年1月18日
この商品自体は良いのでしょうがネット接続が困難で未だに接続できず使えずにそのままにしています。
接続方法の説明書があればもっと良いのですが。
2014年9月23日
フレキシブルUSBケーブルで受信環境を整えると、感度良く接続してくれます。背面からひょっこり顔を出す様子は愛嬌がありますが、ひとそれぞれの感じ方ですので、ご参考までに。
2015年12月18日
フレッツ光プレミアムの悪名高いV110ルーターでは繋がりませんでした
IDなどは認識しています
auのスマホでも このWi-Fi未対応ルーターはヤフーログインは滅多に繋がらないし、繋がっても5秒で切られます
他サイトは繋がるんですけどね・・・
フレッツがV130に交換してくれないので諦めました。
アンプは数分でWi-Fi捜査を止めるのでどうにもなりません
団地に光FTTHが入るまで寝かせて置きます。