2011年11月2日
CDを再生すると『ポツポツ』と雑音があります。
普段、聞いてる分には問題ありませんが
就寝前に低音量で聞くと耳障りで聞いてられません。
メーカーに問い合わせると、この機種はそういう雑音がでるそうです。
なので☆1つです。
2コメント2件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月6日
現在、他の東芝製のラジカセも購入し使っていますが、
いずれも、電源のボタンが動作しなくなるということが起こり、
閉口しています。いくら操作をくりかえしても回復はしません。
リモコンを使えば、電源はオンになり、CDも回転し、
ラジカセの機能はバンバンですが、電源ボタンが使えないというのは致命的な
欠陥です。これで連続2台目の同じトラブルです。
近くのショップに修理を依頼したところ、5千円以上します、
といわれたので、新品購入に近い費用なのでやめました。
ボタンと基盤との接触がうまくいっていないと説明されたので、
設計ミスということになるのでしょうか。
がっかりです。
VINEメンバー2011年6月18日
どういう場面でラジカセを必要とするか?私の場合は,結構な人に録音を聞かせるため。その出力はちょっと不足気味だと思います。
複数のCDを使い分けるのは大変煩雑。また,インターネット経由の音源を流すことも頻繁にあり,そうした,複数の音源を聞くためにはUSBやSDカードが便利。
SDカードならば,本来に収まるので,突起することもなく,大変便利。他のレビューあーの方も指摘しているように,フォルダー番号とそのファイル番号しか表示されないのはしごく不便ですが,それもこの価格ならば,我慢すべきレベル。
総じて,1万円以下でこのような機能(USB/ SDカード)を備えておれば,十分満足すべきレベルだと思います
この機種では最大32ギガのSDカードが利用できますので,これで,CDの入れ替えなど必要なさそうです。

【追記】
さすがに低価格です。リモコンの曲の選曲は一つずつでの移動しかできず,もう少し高級なラジカセについている10キーではないので,しごく不便。
プログラムという機能もありますが,電源を切るとリセットされます。(当たり前か)
基本的に設定は記録されないので,そのたびに1からの出発となります。ボリュームとか,曲の出だしとか。
パソコンからmp3を記録し,再生をすることは可能ですが,フォルダーの階層は1つだけなので,深い階層でのフォルダー管理は難しいです。
wmaの曲が再生できないのも,当初はどうと言うことはないと思いましたが,これも案外不便。メディアプレーヤー使用者には。

など,総合的に価格相応の機能と思い,納得するしかないです。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月25日
ここのレビューにもありましたが、CD再生中にぽちぽちといった音がずーっと出ています。私は英語のCDを聴くために購入しましたので、この音が結構気になります。メーカー物ですが、このような商品を出すのはいかがなものかと思います。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月20日
深夜のFMラジオ番組を録音して聴く為にTY‐CR50を選びました。

[選択した理由]
1.ラジオのチューニングがダイヤル式でなくオートチューニングであった。
価格が手頃である
3.USBメモリーに録音でき、PCでも聴く事が出来る。(再生も本機で出来る)
[良かったところ]
1.FMの感度が良い(AMもそれなりに良い)
2.操作が簡単
3.コンパクトで場所をあまりとらない。
[良くないところ]
1.本体が軽いせいか、USBメモリを差し込む時に本体を手で支えておかないと、後退する。
2.録音した音が、かなり劣化して聴こえる(MP3のせいか?)
3.タイマーが無いので、予約録音が出来ない
4.電源コードをタップなどから抜くと、ヴォリュームが14(通常4〜7位で聴いている)になり大きな音となる。

・CD、SD・リモコンは使っていないので、ここでは省略します。

・総合的に価格面から考えたら、なかなか良い製品だと思います。
2013年1月28日
買って後悔しています。

まず、CDを読み込むのが非常に遅い。(20秒近くかかります)
自分で焼いたCDは、ほぼ再生できない。
購入したCDもたまに「no CD」となり再生できないことも・・・これには閉口しました。

大手メーカーだからと安心して購入したのですが、やっぱりお値段なりの商品でした。
次はちゃんとしたところのを購入します。
VINEメンバー2011年6月24日
我が家はCUTEBEATは3台目となりました。
CDB3、これは私がお風呂で聴くために買ったCDラジオ。JR10、これは家内が台所や洗面所で使う充電可能小型ラジオ。さて、娘が部屋で聴くのにUSBに録音が出来るのは、と待っていたのがコレでした。
さて、全てをこの価格帯に盛り込むのは無理ですが、やはりどうしても改善してもらいたいところは数点あります。
1、リモコンでテンキーが使えること。
2、録音はMP3でも再生はMP3、WMAの両方が可能であること。これは他の方が言ってるように私も全く同感です。リビングのコンポで録音したSD,USBが使えません。(録音はコンポシステムでWMAで録ったほうが高音質のはずですので。。。)
3、上位機種のSDK70より電池消費が多いのもなぜでしょうか?スピーカーもボディもワンサイズコンパクトなのに。
あれこれ言っても新製品で出たばかりでほかを待ってられないので今回は購入することにしました。
2012年2月21日
シャープのラジMDからの買い替えなのだが、MDよりSDが便利と安価に釣られて購入。
しかしひどい音質(大昔のラジカセのほうがマシ)タイマーやスリープ無し、
前面パネルのプラの部分にキズまで・・。
それとCD入れた時の読み込みが非常に遅い。やっぱ一万超を買っとくべきでした。
コンパクトで良いデザインなのに残念。
2012年9月16日
キャンプ用に買い単3エネループを単2スペーサーで使おうとしたところ作動しませんでした。問い合わせると乾電池は単2アルカリのみ動作するとの事でした。 単2アルカリって余り売ってないし割高なんですよね。 エネループは使えるようにして欲しいです。
VINEメンバー2011年7月3日
 再生中心の利用ならデジタルメディアが使えるので良いと思って選びました。
最近はテープを聞くことはなく、PDAや携帯デジタルプレーヤでMP3で聞いているため、カセット無しにやや迷ったものの
これに決定。 携帯プレーヤは外部入力につないで、SDメモリはそのままSDスロットで再生できるので便利です。
ラジオもFM20局、AM10局プリセットでき、リモコンで操作できる点も良いです。 歩きながら、また休み時間にヘッドホ
ンで聞いているMP3をそのまま部屋でCDラジオで簡単に聞くことができるのはやはりいいですね。