とにかく安い,
レビュー対象商品: SONY メモリースティック PRO-HG デュオ HX 16GB MS-HX16B (Personal Computers)
価格.comで調べて購入しましたが、結果的には一番安価でした。 量販店のビッグカメラ、ヨドバシカメラ、ケーズデン キ、カメラのきむら(購入検討時の社名)など比較検 討した結果、各社9千円強でした、現在、量販店は 7千円強に下がりましたけど、今でも安価とも思って 得した感じです。ただし、海外製は比較検討時期でも Amazon価格に近かったですが、品質に不安がよ ぎって検討から外しました。AmazonはSONY の純正ですが、製造はMADE IN TAIWAN です。 今現在、難なく使用して(週2〜3回位、また、パソ コンにも取り込んでいます)問題ありません。 価格は安価で良かったのですが、納期が2週間位か かったのが弱点かなと思います。しかし、当時の価格 からすればやむを得ないかも(一度、キャンセルして 他店に心変わりをと、それでも低価格の魅力には・・・)。 追記) 申し訳ない 今、プレビューを覗いたら価格が購入したときより、倍強の価格に なっており驚きました。 私が購入した時期は、2012年1月23日で、注文したときの価 格は¥3、470円(税込み)でした。今、表示されている ¥7、136円(2月24日現在)では購入していなかった かも・・・(^_^;)。 私がレビューで大変なお買い得と銘打ったから、社も見直しをして、 今の価格にしたか・・・どうかは不明ですが? 今後はお買い得であっても、自分自身で微笑んでレビューはしない ほうがいいかもしれませんね。 |
SONY メモリースティック PRO-HG デュオ HX 16GB MS-HX16B 作成者 ソニー(SONY)