2013年9月10日
PSP用として購入。
全使っていたメモリカードの内容を、PCでこのカードにコピーして使用しました。
Playstation Networkにてゲームをダウンロードすると、ダウンロードは最後まで行われるものの、最後にダウンロード失敗。

容量が格段に増えているため、フォーマットのせいかも…と思い立ち、PSPにて再フォーマットしてから、再度前のメモリカードのデータをコピーしなおし、解決をみました。

デジカメ・PSP等で保存できない、ダウンロードできないなどのトラブルに見舞われたら、使用する機器でフォーマットを行ってみるといいかもしれません。
※Playstation Networkで購入したゲームを、別のカードにコピーし直す場合、PSPで再認証の処理を行う必要があります。
2012年12月14日
パッケージの表記は英語なので海外版です。説明書?もすべて英語表記です。
PSPで使用しています。
まだ1週間しか使用していませんが、動作的にはまったく問題ないので
値段をおさえて購入したい方はこちらでも大丈夫かと思います。
2012年11月18日
価格がお手頃でいいのですが、海外用なのか?
デジタルカメラに入れて電源を入れると「正しく記録されない可能性があります」というようなメッセージが表示されることがあります。しかし、使っていて特に不都合は今のところありません。
2013年10月1日
NXCAMカムコーダーHXR-NX30Jで使用するために購入しました。支障無く、快適に使用できています。
ビデオカメラは、SDカードにも対応していますが、私の場合、PCMレコーダーもメモリースティックを使用しているので、相互利用も考えて、迷わずこれになりました。
2013年8月7日
インストールデータを使うと4GBでも知らず知らず容量が足りなくなったのでこれにしました。全然何の問題もない。
自分のは日本語表記でした。
2014年1月9日
購入してみたら、海外製品でした。
数日間使用していますが、特に問題無く使えているので評価は3です。

使用する機器がSDカードに対応していなかったので、メモリースティックを購入しましたが、現在シェアの8割近くを占めるのがSDカードだからなのか、メモリースティックはメモリサイズに対して割高です。

MichroSDが挿入可能なメモリースティックのケースが技術的に製作可能で有るとして、それが販売されれば、有りがたいのですが・・・

まぁ技術的に可能であったとしても、SONYさんはメーカーの立場的には絶対にやらないだろうとは思います。

が、ユーザーの立場としては、是非お願いしたいものです。
2013年1月8日
32GBもあるので、容量が尽きる気がまったくありません。
買ってよかったです。
2014年5月25日
SDカードも入るようにして欲しいなあ。ソニーはモノがいいだけに使える人が限られるともったいない。ハンディカムがSDカード使えるからいいよね。
2016年3月12日
PSPで録画をしているのですがほとんどが破損していて再生出来ず楽しみにしていた番組が見れずガッカリしました
2013年9月23日
頼まれて購入しました
今はこんなに安く買えるものなんですね問題なく使えているようです