2013年10月21日
商品はとてもよいです。
しっかりした作りで、伸縮して軽トラに固定できます。
これでシートを傾斜できるので
小雨程度なら、雨がたまるのを防げます

ただ、大雨だと、傾斜がたりずに、やっぱり雨は溜まってしまいます。
特に傾斜の下側になる、後部側に水ため状態になりやすいです。

したがって、大雨のとき屋外注射するときだけ、シートの後部側のゴムロープを緩めておき、
水をのがすようにしています
2016年5月18日
購入当時から、伸縮部のねじが効かない。期待して使っていたが、何回ねじ部を回しただろうか?多分3回位かな。今日よく見ると、ねじ部の穴がねじ部と合っていないし、クルクルと回る。とんでもない粗悪品である。便利な商品だけに、いらついてる。出来れば交換して欲しいものだ!
2012年7月21日
中古の軽トラを購入、雨よけに専用シートを購入しましたがシートに雨がたまってしまい・・・・シートフレームをつけたおかげで雨が傾斜を落ちていきたまらなくなりました。1本あると便利です。
2013年11月21日
軽トラのシートに傾斜をつけたくて購入。
只の棒なんですが良くできています。
不要な時も邪魔にならず重宝しています。
2016年6月11日
製作しようと考えてましたがこの価格なら最高。材料費より安い。
2015年11月13日
価格もお値打ちでとても良い商品です。確かにこれがあれば雨でシートがダメージ受けるのを防げます。どなたかの記入にもありましたが、荷台後部に少し水が溜まるので夜間の降雨の時は後ろのゴムをかけない方が良さそうです。どの軽トラックにも合う仕様の為に、前後突っ張り固定が左右にずれやすい形状なのは仕方がないかなと思います。そんな訳で☆4つです。
2015年7月21日
ちゃんと荷台の真ん中に背骨みたいに渡せました。(長さを調節できるようになってる。)
真ん中のシートの鳩目にはめるように短い棒が出てるので動かないようになってます。
うまいこと考えています。

ただ、本体の軽トラがまだ故障から直ってないんだよね。orz
2014年1月4日
冬はほとんど雪を積んで走っていた軽トラ。 今年新車購入と同時に荷台カバーも購入しましたが,雪や雨の重みで水がたまりっぱなしでした。
今回シートフレームを購入,早速取り付け,初の冬を迎えました。雨は全然大丈夫ですが,雪はやはり積ります。でも簡単に落とせるので,★4つとしました。
2015年3月10日
軽トラの荷台にシートを被せていますが、水がたまらないようにするのが面倒でした。自作で作っていましたが、端の処理がやはり難しく、いろいろとトラブルがありました。このフレームを使うと、きちんとシートを張ることができます。水たまりも小さくなりました。
2015年12月28日
主人が乗ってる軽トラで使っていたのが、ネジがダメになったらしく走っているとガタガタうるさくなったので、全く同じものを注文。
前のは自分で修理したら使えるようになったので、今回買った分は予備として持っているみたいです。