2012年4月27日
iPod Touch との組合わせで使用してます。
他の方が書かれてるように、小型なサイズで
半身浴をする際に重宝しています。
音質はお風呂で使う分には、iPod Touchのスピーカーよりも良いけども
日常で使うにはちょっとパワー不足だと思います。

1点親機とのペアリングに関して注意事項です。

【電源がONの状態で中央ボタンを押し続け、ピーとなったら手を離す】

ではなく

【電源がOFFの状態から中央ボタンを押し続け、起動後にピーと鳴ったら手を離す】

でないとペアリングモードになりません。
音はどちらも同じ音がなるのですが、前者だとペアリングができません。

マニュアルを読んで何回試しても上手くいかず、たまたま電源OFFの状態から
押し続けたときに、正しい方法に気がつきました。
ペアリングモードになっているかは、中央ボタンが青・赤・青
の点滅をしているかどうかで判断可能です。
1コメント1件| 68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年3月19日
風呂でiPhoneの音楽を聴くために購入しました。
iPhoneは洗面台に置いておき、Bluetoothでこのスピーカーに音楽を飛ばすという寸法です。

おかげさまで、我が家の風呂ライフが劇的に充実しました。

よいところ:
・やっぱりお風呂で音楽を聞けるのは便利!
 半身浴などを楽しみたい時に、飽きずに済みます。
 特に妻には好評です

・薄くて軽いボディなので、いろんな場所に置ける
 定位置はバスのコントローラーの上です。
 軽量コンパクトボディだからこそ、この場所に置くことができました。

・意外と音質が良い
 もっとイマイチな音質かな、と思っていたのですが、意外と高音質でした。
 とはいえ、期待し過ぎは禁物。

・バッテリー長持ち
 大体1週間ぐらいは充電せずに使えます。

わるいところ:
・立てて置く場合の考慮が甘い
 電源やUSBの端子を塞ぐ蓋が、実質的に立てておく場合の足になります。
 その場合は、操作体系が上下逆になりますが...本来は上下逆であるべきでしょう!

・ストラップホールがない
 設置の自由度がもっと高まったのに。残念。

要改善ポイントはあるにせよ、個人的には大満足の一品です。
2011年4月29日
 プラネックスのBluetooth対応USBアダプタ BT-Micro3E1XZ と、組み合わせて使用しています。
両者とも、、Class1(通信距離100m)に対応しているので、無線LAN程では無いにしても、結構飛びますねー。 自宅(鉄骨構造)の1階〜2階間でも場所によっては十分、接続可能でした。

気になった点に付いてですが、充電用のUSBポート/オーディオ入力に防水キャップ付いて、奥まった処にあるため、市販のオーディオケーブルが、かなりの確率で接続できない…。 実際には、巾6.7mm 深さ7.7mmなので、オーディオ入力を、使用したい場合はケーブルの選定が必要ですねー。 USBケーブルについても、太くて接続できないモノも有るので要注意です。

あと、本体が自立できない上に、ストラップホールも無いので、自分は取り合えず、 SANWA SUPPLY iPod、iPhone対応 デスクトップスタンド ホワイト PDA-STN2W に、滑り止めGELシートで、固定して使用しています。

使い勝手で気になる所も有りますが、全体としては、きっちり作って有ると思います。コスト/スピーカーサイズ/音質 を考えれば、妥当な所ではないかと思います。

2014年1月12日
スマートフォンが防水非対応の為、お風呂で音楽を聴くために購入しました。
音質についてはよくわかりませんが、高音から低音まで不自由することなく聞けてます。
製品仕様として、連続通信時間は5時間とあり、使用感としても5時間程度でした。
このスピーカーの一番買ってよかったと思うのは通信距離最大100m(製品仕様より)という点です。
非防水のスマートフォンなので湿気がある以上、脱衣室に置くことも嫌でした。このスピーカーであれば自室のスマートフォンから電波を飛ばせるので重宝しています。壁などで通信が遮られても20mくらいであればなんとか電波が届きました。ただし、音や通信が途切れ途切れになる場合があるので、位置を微調整して通信の途切れない場所を探さなければなりません。通信は切れても自動で拾いなおしてくれます。
また、1mくらいの高さから20回以上落としてますが、運よく故障や不具合なく使えていますし、防水機能に支障ありません。
さらに、電話の受け応えも可能で長風呂の自分としてはありがたいです。
1点減点したのは、このスピーカー自体にストラップホールや自立機能がないのでよく風呂の床に落ちます。なので、壁に立てかけるか寝かしての使用が基本となります。
寝かして使用するとスピーカー穴に水滴が溜まり音がこもってよく聴こえなくなります。その場合はタオルでスピーカー穴の部分を拭くことで音が元に戻ります。
最後に、水周りでの使用後は水滴を拭き取り乾燥させることをお勧めします。
2011年10月9日
浴室でラジオを聴くために購入しました。
といってもこれ単体ではラジオは聴けませんので、私はradikoを起動させたiPod touchとこのスピーカーをBluetoothで接続して浴室で聴いています。
このスピーカーを使えばiPod touchなど水に弱い端末を浴室に入れる必要がありません。Bluetoothも強力で、浴室から離れた場所に端末を置いていても接続が切れることがありません。radikoが切れることはたまにありますが・・・。
音は浴室で聴く限り必要十分です。AMラジオに限れば、radikoのクリアな音声とこのスピーカーの組み合わせは携帯ラジオよりも断然いい。
浴室でもラジオを聴きたいが、電波が入りにくくていろいろ我慢されている方には便利なスピーカーだと思います。
2012年3月27日
「浴室に音楽」という今まで(わが家では)無かったライフスタイルが追加されるのは非常にワクワクします
子供達も入浴が好きになり、入る前に「今日は○○の気分かな?」とかいいながらプレイリスト作りに興じるのも新しいです
音は2〜3千円程度のノーブランド外付けスピーカーよりはまし...位ですが、浴室という劣悪な環境で聞く分には充分だと思います
バッテリーも4人家族が毎日使って4〜5日に一回充電ってトコロですね
電波はリビング〜浴室直線で5m仕切壁3枚を通過して問題なく届きます
ただ一点だけ非常に不満というか困っているのが、センターボタン二回押し等で電話発信が出来てしまう所。
操作に不慣れな子供等が適当にいじくったため、短縮に入ってる得意先に発信してしまった事があります(しかも夜遅く)
ハンズフリー電話の機能が欲しい方も居るのかもしれませんが、これを止める機能が無い限り子供には「センターボタンには触るな」と言うしかありません
つまり停止・再生が出来ないということです
2011年12月28日
お風呂でのリラックスタイムに、アイフォンの音楽でも聴きたいと思って防水ということを主眼に選びました。
お風呂でも楽しみましたが、以前から、家の中で動きながら音楽を聴きたいとも思っていました。
しかし、イヤホンは閉塞感があるので嫌いでしたし、アイフォンから直接、音を出したのでは、音質・音量に物足りなさを感じていたので、この製品を使ってみました。
アイフォンは携帯せずに、この製品だけをポケットに入れて動き回っても電波の状態は全く大丈夫でした。
階層が違っても受信状態は良好でした。
アイフォンで聞くよりは、ましですし、防水目的以外で使えます。旅先のホテルでも活躍してくれそうです。
時計で計ったわけではありませんが、充電時間も気に掛からないほどです。
2013年1月19日
Bluetooth対応のヘッドフォンでPCからの音声を聞く事が多いのですが、お風呂で聞く為に購入。
主にradikoを通じてお風呂でラジオを聞いています。優れた音質を求める環境ではないので、音質面も特に気になりません。
むしろ予想以上に良好です。冬のじっくり入浴のお供として活躍中です。
防水ラジオを買うより多用途ですし、買って良かったと思います。
起動時や終了時のピーッと言う信号音(?)がかなり大きくて耳障りなので、星−1としました。
2014年2月27日
お風呂でボケっとする位なら音楽位聞きたという事で購入。
ASUSのタブレットにBluetoothでつなげています。

正直音質はそれほどよくありません。
安いラジオから流れてくる音楽位だと思ってください。
操作は音量の上げ下げ、トラックの進み戻りです。写真だと早送りが出来そうにも見えますができません。

防水機能が重視されている為、スピーカー周りに水滴がかかると途端に音がこもります。
ポンポンすれば元通りですけどシャワーかかる場所に置くと水滴かかりまくりで全然聞こえなかったりしますのでご注意を。
2013年2月12日
風呂場でiphoneの音楽を聴くために購入しました。ペアリングもすぐに完了します。Bluetoothのイヤホンマイクやトランスミッターなどたくさん使っていますが、ペアリングのしやすさはトップクラスです。音質に対していろいろ書かれている人がいますが、風呂場で聞くには十分です。部屋で聞くときはBOSEのスピーカーに接続しています。防水機能も通常の使い方(少し水がかかる程度)では全く問題ありません。独り者なので、入浴中に電話を受けられるのも便利です。非常に重宝しています。