2016年1月4日
注文してからすぐに届きましたし作りもしっかりしていると思いますが、思いのほか大きくたたんだ上体でもかなりの幅があるのが気になりました。
また、我が家は室内利用が目的だったため足のところにクッション(くつした)を履かせないと床が傷ついてしまうため、同様の目的の方は注意が必要です。
→要望1 これが改良されると結構な差別化になると思います
それと、たたんでクローゼットかどこかに収納される際は引っ掛けて壁紙を傷つけないよう合わせて注意ください。
→要望2 カバーがあると良いかと思います
最後になりますが、最上段に乗って作業するものではなく二段目に足を乗せるイメージですので必要な高さは要確認です。
2016年7月20日
引越し前の片づけ用に買いました。それまでは、膝ぐらいまでの高さの2段の小さい脚立を使っていましたが、電気の傘のまわりや、天井に近い部分などは背を伸ばしてやっと、という感じでした。ですが、この脚立だと、そういった高いところにも楽に手が届きました(身長160センチです)。普段家の中に置いておくには少しかさばるかもしれませんが、無理に背伸びしてフラフラしながら高所の作業をするよりは、断然高い脚立に登って行う作業の方が楽だし確実です。もっと早く買えばよかった。電球の交換、天井の掃除など、これがあれば楽にできたのにな、という感じです。
2016年3月17日
DIY女子です。業者の方に、天井板を抜いてもらい、剥き出た屋根裏にボードを貼る作業までをしていただきました。そこの目地のコーキングを自分でするためにこの脚立を買いました。てっぺんは届きにくいけど、まぁまぁ網羅できます。大きさの割に軽いと思います。私一人で、これを持って階段を昇り降りできます。
2015年12月23日
軽くてロックしやすく、安定感があります。暮れの窓洗い等に必須なものです。今年は安心して脚立に乗れます。
2016年1月6日
父に頼まれ購入
地元のホームセンターより4割程安く購入でき大変満足
父も大満足
2015年6月8日
長谷川工業の脚立ですので商品は問題無しで、
この値段はチョーお買い得でした。
2016年6月29日
手頃な脚立を探していましたら、こちらの商品にヒットしました。ホームセンターで購入しようと思いましたが我が家のアルトワークスには積めないので
アマゾンさんで購入する事にしました。軽くて丈夫なのでお勧めです。
2016年7月16日
軽量でしっかりした造りの割には値段が安く気にいりました。ただ、軽くするために仕方ないのかもしれませんが、足掛けの部分が少し狭く、もう少し幅があると足場が安定し、不安が和らぎます。
2016年4月5日
同じ商品が市内のホームセンターより約3割(送料込み)ほど安く手に入って得した気分。
商品はしっかりしており、軽いのが気にいった。
2016年5月8日
届いて直ぐに使いました。
思ったより軽くて、丈夫で重宝してます。