色: 青|変更

2014年6月26日
妖怪メダルの収納のために購入しました。
同じ様なコインアルバムにCF-30とC-34がありますが、こちらは4つ穴のバインダータイプです。

1枚のシートに縦4×横5で20枚入ります。
そのシートが5枚ついているので合計100枚のメダルが収納できます。
後からシートのみを追加購入できるようです。(品番CA-345Sというもの)

各ポケットの入り口には、落下防止のビニールのベロがついていますので、バインダーを閉じれば落ちないと思います。
ビニールのシートは最初はピッチリでしたが、出し入れするうちにちょうどよくなってきました。小2子供でも簡単に出し入れできています。

ただけっこうでかいしメダルを沢山入れると重くなると思うので、小さい子がこれを持ったままおみくじ神社をするのは難しいかな。
保管用としてはとても良い商品だと思いました。

追記
シートを追加購入。現時点で8枚のシートにメダルを収納してますが重くて(1.3kg越え!)分厚いです!
シートは10枚が限界だと思います。
2014年12月15日
妖怪ウォッチのメダル用に購入。蓋無しタイプを使用していましたが、緩くなりメダルが落ちるようになったので、こちらに変更。
今のところ落ちることもなくストレスがなくなりました。
メダルに厚みがあるため、追加のレフィルを、購入しましたが、外箱にファイルを納めるには、2枚足すのが限界です。
どちらにしても、重くて持てなくなるから無理ですが。
追加できる仕様なので、もう少しバインダー自体の幅が広ければ更によかったなぁ。
2014年9月13日
妖怪メダルのおもいで購入。すぐパンパンなるけどいい具合で保管できます。親って大変。
2013年9月23日
知り合いがコインを集めるけどサランラップで収納していると聞き( ゚Д゚)色々探しこの商品を購入しました。プレゼントするととても喜んで戴きました(*^▽^*)。ありがとうございました。
2014年10月13日
息子の妖怪メダルを入れるのに購入しました。
ポケットのサイズはぴったりで、しまうときにちょとキツイかなと感じましたが、逆に落ちないからいいです。
取り出してまたしまうときには、最初程キツさも感じませんでした。
さらに一つ一つのポケットに蓋というか、ベロ(?)がついているので、めったなことがなければメダルは落ちないと思います。
見やすくて息子は喜んでいました。
横幅が、子ども用の小さなリュックに入らなかったことだけが誤算でしたが、商品に文句は一切ないです。
2014年8月15日
商品には紙カバーも付いていて、本体も重厚感があり非常に見栄えの良い商品だと思います。
リング形式なので、まだまだポケットが増やせそう。コインやメダルを入れ厚みが出たのを見ても、たっぷりと入りそうです。
ただ、その分重たいですが。
最近はやりのメダルを入れる方は、本体に重みがあるのでお子様のご利用には注意が必要かと思います。
持っていて足の上にでも落としたらかなり痛いかと。
家出のコレクション用としては、価格や仕様ともに非常に満足できる商品だと思います。
2015年6月25日
妖怪ウォッチのメダルを入れる為に購入しました。妖怪ウォッチメダル専用の物も購入しましたが、すぐにメダルが落ちてしまうためこちらも購入してみましたが、こちらは落ちる事もなく助かりました。
注))入れる時は多少キツいです。
2014年12月21日
用途として妖怪メダルを保管する為に購入。
コインアルバムとしては申し分ない作りで、安臭い感じも無く良いです。
が、妖怪メダルだとメダルの厚みがあり過ぎて、ポケットに入れたらギチギチになりました。

厚みのあるモノは入れられません。
モノは悪くないものの、目的には合わなかったので☆4評価させて頂きます。
2014年2月1日
なかなか国内の店舗では見つからないので、さすがAmazon!ということで購入しました。
別でお札用のシートも買い、一緒に保管できで便利です。
表紙もしっかりしていて長持ちしそうです。
2015年3月25日
コイン収集の為、購入しました。
思ったよりしっかりしていて、アルバムを入れるケース付きで、いい買い物だったと思います。
これなら長く使えそうです。