価格:¥382+ 配送無料(あわせ買い商品)

2012年9月18日
子供に与えようと思い探していたら、このお値打ちなお値段!!耐久性はどうかな?と思い購入してみたところ、とても丈夫です!動きもなめらかで自分が子供の頃に所持していたスネークキューブと言われていた物よりも良い感じです。とても良い買い物でした。子供も大喜びです。
2013年2月22日
病院の長い待ち時間に初めて渡すと、ものすごいハマりず~っと遊んでいました。
静かにしていてくれたし、待ち時間が短く感じたほど。
まわりの子供たちもかなり気になっていましたよ。
家でもかなり集中して遊んでます。
大きさはちょっと小さいかなと思ったけど、子供にはちょうどいい大きさかな。
耐久性はバッチリです。
安いし、お得な買い物でした!
2012年11月14日
商品が届いたときは、小さいと感じました。しかしくねくねとパズルを動かし形にしていくとそれは結構はまる代物でした。なかなかおもしろくて、子供に与えるよりもまず親の方がはまってしまいました。
昔ルービックキューブがはやった時代にあったような....。なんか懐かしく思えて買ってしまいました。
子供も結構気に入って遊んでます。
2014年4月27日
稼動部分の動きが、元祖に比べると良くないです。
イメージとして、プラスチック同士のこすれあうキコキコしている感じです。
実際そういう作りですし、お値段どおりといえばそれまでですが。。。

元祖を知らないうちの子は、楽しそうに遊んでますので損したとは思ってません。
2013年8月1日
色々探しましたが、当時のサイズ、操作感覚に一番近いのがこれでした。
しかも、リーズナブルだったので、大満足です!!お勧めです。
2016年3月6日
子供の頃(30年位前?)遊んだおもちゃ、なつかしくて子供に買いました。
昔と比べて質感が落ちて、少し壊れやすいですが、この値段であれば上等です。

動かし方に慣れるまでは、優しく扱った方がいいですね。ジョイントが外れると、直すのにすごい苦労します。

昔はボールとか、コブラの形をよく作っていたのですが、これの説明書には載っていないので、
昔取った杵柄で、やってみたら、子供に尊敬されました(^^)

写真のとおり、パッケージがだいぶ安っぽいので、プレゼントにするなら包みなおした方がいいかもしれません。
ホントは、もっと高くてもいいから昔のままの商品が復活してくれるといいんですけどね。
2016年6月6日
少し値段が高い物と一緒に買いました。
やはり数百円の違いですが、大分違いを感じました。
こちらの商品は、ジョイントがパキパキと音を立てて折れ曲がります。何だか大丈夫かな?って思ってましたが、購入してからそこそこ経ちましたがまだ大丈夫です。この値段ならありかなって思います。
2016年6月26日
大人がやっても楽しいです!!
色んな形が作れ、完成図もいくつか付属の紙に載っています。
3才の子どもにはまだ早かったようですが、これから使えそうです。
ただ、思ったより動かしにくい感じがして(ルービックキューブのようなしなやかさはない)、☆-1としました。
2016年4月26日
娘が同様のパズルをなくした為購入しましたが、素材や手触り、動きなど娘が持っていたものとは、全く違うくらい、安っぽくて、100円ショップに売ってあるような感じのものです。くねくね回す時も、滑りが悪く、すぐにわれそうな感じがします。娘が持っていたのは、飛行機に乗った時にCAの方から頂いたもので、同じ物はどこに売ってあるのかな・・・娘も以前の物と違いすぎて、全く使ってません。
2015年3月25日
懐かしくて、買いました。
子供のころから家にありました。

子供の病院の待ち時間や、電車の移動時間に、いいです。
隣に座り合わせたおばあちゃんなどから、これを5歳の息子がやっていると
よく声をかけられます。「いいおもちゃやね~」と。
100均のものより、動きがいいです☆