Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

倉庫や工場など一日中梱包作業をする仕事の場合1年持たないかもしれません。
ガムテープが少なくなるにつれて持った時に本体が歪むようになるので、
徐々に金属疲労でカッターに近い部分のカバーが割れてきます。
割れが大きくなるとカッターがグラグラして使いにくくなります。
値段が高い割に耐久性に配慮が少なく、あまりよい商品とは思いませんでした。
新品の時にカッター部分の穴に結束バンド等を通して補強すればある程度長持ちするのでやった方がいいと思います。

こういう物って職場で一括購入することが多いので渡された物を使うしか無い訳ですが
自分で買うなら他社の物も検討してみた方が良いでしょう。
トラスコ中山というメーカーのTEX-226が耐久性が高くてカッターの切れ味もあり少し安いのでおすすめです。

壊れやすいと言っても、もし家で使うなら一生使えると思いますが値段的に家庭用とは言えませんね。
2013年12月20日
それまで某ホームセンターの数百円のを利用していましたが、すぐにテープ同士がくっついたりイマイチ使い勝手がよくなかったので、こちらの商品を購入。
梱包作業がストレスなく出来るようになって、高いだけのことはあったなと大満足しております!
2013年8月15日
早速仕事で使い始めたが、今まで使っていた安いテープカッターでの切る段階でテープが裂けたり切り口がテープ本体にくっついて取れなくなったりとかの不満や苛つきがすべて解消された。仕事で使うことが多い人なら多少値段が高くても是非購入をお勧めしたい。
2012年4月26日
今まで安いモノを使用してきたテープ幅が狭くなっても使いやすい。しかし替刃もセットうりするとさらに良い
2014年5月30日
100円均一で売っているようなプラのものを使用していましたが、
使い勝手が悪く、もっと良いものを探していました。
値段は少々高いですが、長く使えるものですし、
今まで100均のもので感じていたストレスが皆無で、非常に満足しています。
2015年10月5日
いろいろ使用しましたが、このテープカッターが、重さ、切れ味、耐久性等のバランスが良く使いやすいです。
自分専用で使用するには良いのですが、不特定多数の人が使うと、金属のボディーが薄いため、癖がつきやすく使いづらくなります。
また、刃を止めているねじが緩みやすいのが難点です。
2016年7月17日
切れ味良いです。手にもなじんで使いやすいです。色もシックで、気に入っています。
2015年2月6日
悪い。使った後のテープがの端が宙ぶらりん、次に貼るときに位置が決められないので、指で引っ張り出して貼り始めないと
いけない。複数枚貼るには疲れるし、怪我しそう。
幅ももう少し狭いのが良いけど、この機種に合うのが無いみたい。
で、星二つ。
2015年2月23日
よく切れますが女の子にはちょっと重たくいかも。。。
ドキドキしながら 使ってます。O(∩_∩)O~
2015年7月3日
テープを巻き込まずに綺麗に貼れるのでとても良いです。手で持ちやすくカットし易いの大変べんりです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています