エディション: 通常版|変更
価格:¥3,244 - ¥5,940

VINEメンバー2011年6月2日
このゲームの魅力はやはりプラクティスモードがある事!
(一つ一つのムーブをしっかり練習できるモード)
ダンエボも持ってるが練習モードが無く、あのムーブだけがわからないのに!
って時でも1曲フルにプレイしないといけないのでだんだん踊るのが嫌になった
(もともとダンスが下手という事もあるだろうが)

このゲームはその練習モードが親切でわかりやすい
しっかり練習してパフォーマンスモード(ダンス本番)に挑戦して
うまく踊れた時の楽しさわかなり爽快!

また洋楽好きとしては最近のはやりの曲などもあり
それにあわせて踊れるのが最高!

キネクト持ちなら間違いなく買いの一本!!
2011年8月24日
ダンス初心者ですが、ダンスを習いたいと昔から思っていたのでこのゲームを購入しました。
kinectの認識精度には正直あまり期待していませんでしたが、結構シビアにダンスの動きを判定してくれます。
楽曲によって、ダンスの種類(ヒップホップ、レゲエ、ハウスなどなど)が異なり、自分の踊りやすい種類が見つけられます。
毎日汗だくになりながら踊るのは非常に楽しく、運動不足も解消されてるようです。

ダンスセントラルとダンスエボリューションどっちを買おうか悩んでる人は以下の比較を参考にしていただけると幸いです。。

ダンスセントラル
・洋楽が好きなひとにおすすめ
・ダンス初心者でもプラクティスモードで簡単にダンスを覚えられる
・難易度も4段階あり自分のスキルにあわせて選べる
・ワークアウトモードでは、消費カロリーを表示してくれる

ダンスエボリューション
・昔Dance Dance Revolutionが好きだった人には馴染みのある楽曲
・プラクティスモードがないため、踊りの振り付けを完全にマスターするのは不可能に近いが何回も踊るうちになんとなくわかる
・自分自身の姿がゲーム内に表示されてるので、なんか面白い(笑
・踊りの雰囲気がダンスセントラルとは違っている

結論:ダンスセントラルは洋楽のダンスを完全にマスターしたい人におすすめ!ダンスエボリューションは振り付けを覚えることを重視せず、音にあわせて自分なりに踊りたい人におすすめ!
2011年6月7日
PS3もWiiもあるが気になり本体ごと購入したけどこれは凄すぎる!!

コントローラーもいらず手をスライドし曲を選ぶのもかなりセンスがいいしガガ様やスヌープ・リアーナ等などイカしたアーティスト満載!

Wiiのフィットネス見たくリモコンを持ち反応が悪くてイライラすることもなくキネクトはしっかり感知してくれます!

ホントにすごいの一言!

ぜひそこのあなたも!!
VINEメンバー2011年6月2日
キネクトを購入した理由は
ダンスセントラルのようなゲームをやりたかったからでした。

身体全体を使って踊る感覚が気持ち良いです。
ダンス経験がないけれど
画面を見ながら手足を自由に動かし
気軽にダンサー気分を味わえます。

大きく身体を動かし続ければ有酸素運動のような効果もあると思います。

ダイエット目的で買いましたが、ストレス発散の効果も高いと思います。
何も持たずに遊ぶキネクトだからこそ出来るゲームだと思います
2011年6月4日
プラクティスモードで単体の動きを練習し、
パフォーマンスモードでプラクティスで練習した動きを組み合わせて1曲を通して踊る、
簡単に言うとその繰り返しがこのゲームのシステムです。

難易度も各モードごとに3種類から選べるので、
最初は一番簡単なイージーから順番にプレイしていけば、
それほど苦労することもなく自然とダンスが踊れるようになります。

まだ最初の方の曲のせいか難しい動きが少なく、すぐに踊れるようになるのでとても楽しく、
プレイしているうちにテンションが上がって体全体でリズムを刻んでしまったりします。
プラクティスモードで上手く踊ると、ボイスがやたら褒めてくれるのもなかなか気分がいいですねw

よく比較されるダンスエボリューションとの大きな違いは、
ダンスエボリューションでは曲の途中で現れる判定ポイントに合わせて
タイミング良くそれなりの動きをすれば良いのに対して、
ダンスセントラルは曲全体を通してきちんとダンスをすることを求められます。

つまり、ダンスエボリューションは体全体を使ってプレイする、いわゆる音ゲーであるのに対して、
ダンスセントラルは純粋にダンスを踊るためのエクササイズゲームと言えるでしょう。
(もちろん、ダンスエボリューションでもダンスを踊れますが、
 ゲームの主旨はダンスの動きに合わせてポイントごとにタイミング良く動くことです。
 そのため、ダンス自体を練習するようなモードがないのでしょう)

さらにダンスセントラルでは、海外アーティストの名曲を30種類以上収録しており、
しかも、とても豪華なランナップなので、特に洋楽好きにとって非常にお買い得感もあるでしょう。

一世代前のグラフィックと欧米人のセンスで描かれたキャラクターを気にしなければ、
非常にクオリティの高いダンスエクササイズゲームです。
2011年8月27日
私個人としては、正直な話、ダンスゲームというものはあまり興味がありませんでした。
しかしテレビのCMを見た母親と妹が欲しがったので、プレゼントとして買ってみました。

三日後、母と妹を差し置いて、踊り狂う私の姿がありました(笑)。
とにかく、楽しい。
毎晩のように遊んでいます。

ゲームの基本的な流れはこうです。
まず、曲ごとに動きや振り付けが違うので、練習モードでじっくりと覚えます。
難易度によって練習モードで覚える動きも変わってきます。
難しい動きは、左手を挙げてメニューを操作すれば、ゆっくりとした速度で教えてくれます。
そうして練習モードで覚えた動きを、本番で実践し、また新たな曲の動きを覚えるという流れです。

肝心のダンスですが、少しでもサボると、キネクトが目ざとく感知して、判定が悪くなってしまいます。
よって本気で踊らないと、いいスコアを出せません。
これが非常に楽しい。

たかがゲームと思いきや、割と実践的なダンスの動きを要求して来ます。
一生懸命練習した曲を、本番で踊り遂げた時の快感がたまりません。

ただひとつ残念に思ったのは途中のフリースタイル。
プレイヤーのシルエットが画面いっぱいに広がって、【好きに踊ろう】みたいな機能があるのですが、たいていの場合は適当に腕を振り回して終わりになります。
せっかく気持ちよく踊っているのに、途中でフリースタイルに入ると、なんだかペースを崩される気がします。
けど妹はフリースタイルでふざけた踊りをして、リプレイを見て笑っているので、これは私だけの意見かもしれませんね。

とにかく運動したい、ダンスに興味がある、はたまた、ダンスも運動もしたくないけどキネクトで面白いゲームがしたい、という人全員が遊べるソフトです。
2011年6月4日
普段聴く曲は洋楽な私ですが、レディーガガやクリスティーナミリアン等、日本でも有名なアーティストの曲が踊れると言うことで購入。 収録曲はどれも流れてるだけで自然と首を縦に振りたくなるような曲ばかり。 プレイしてみると自然と体がノリノリに乗ってきます♪ ダンスの振り付けは本格的で、踊れるとしっかりカッコよく見えるようにできてます。ここで難しそうだと思わずに是非プレイしてみてください。振り付けの練習まで完全にサポートされてますし、短時間の運動にもなります。 Xbox360とキネクトセンサーが可能にした現時点最高のダンスエンターテイメントです。持ってない方は本体ごと買っちゃっても良いと思います。 ちなみに彼女もハマってます(笑)
2011年6月12日
今回kinectと同時購入です。今までは、softのラインナップが自分に合っていなくて購入を躊躇していました。今回プロモーションを見ていて、収録曲、ダンスステップ(moveっていうらしいです)が楽しそうで購入しました。大きく3つの特長を感じました。

1、多分皆さんの想像以上に、kinectが体の動きを正確かつ高速にトレースします。

kinectの他ゲーム(体験コーナーで遊んだ位ですが)と比較になりません。moveの足だけ合って
 いない、とか0.5s位動きが遅れてる、とか検知します。感動的です。

2、収録曲を聞くだけでも、なかなかいい感じの選曲。新旧取り混ぜていますが、若い人でも旧曲で踊れそう。

ちょっと前のAU Android CM曲だった「Poker face」の最新から、曲名は知らなくても聞いた事
 があるであろう「Funky Town」まで。わたくしオジサンのため、懐かしい物もちらほらあり。
 個人的に「FRANZ FERDINAND」とか欲しかったです。

3、でも、難しくないんです。

ここが一番感動的。practice modeが充実しています。スロー、繰り返しが何回でもできます。
 でも、そんなことより「moveを適度なステップ数でまとめ、無理ないスピードで踊らせる」が
 徹底しているからだと感じました。ちなみに1曲に対してpractice含め、easy,normal,hardが選
 択出来ます。気に入った曲のeasy practiceを少しして、すぐ踊れます。

kinect込みで約17000円ってどうよ、という初期投資の高さはありますが、
 ・実は今まで黙っていましたが、やった事無いけどホントは踊ってみたい
 ・kinectある

方は、間違いなく「買い」です。洋楽があんまり好きじゃないあなたでも、踊っているうちに
気が変わること間違いなしです。
2011年6月6日
運動不足解消になればと軽い気持ちで購入。
しかしいざPLAYしてみたら楽し過ぎて一日2時間ぐらい踊ってます。
先日友人2人が遊びに来たので皆で踊ってたんですが、後日二人ともキネクトとXBOXを
購入しててビックリ!
ダンスセントラルがあんまりにも楽しすぎたんで思わず買っちゃったとの事でした。
ちなみに私も友人もダンス経験まったくありませんが、そんな人でも十分楽しめるゲーム
だと思います。
ちょっと難しい振り付けなどもスローモードで何回も練習できるのはとっても親切でいいですね。

これから夏に向けてダイエットにもなるかな?
VINEメンバー2011年7月19日
自分のキネクトデビューのソフトでコントローラーを持たずにTVゲームをするという行為に素直に感動しました。(笑)
キネクトセンサーすごいですね!

自分はディスコなどには行ったことはありませんが、邦楽などダンス系の曲が好きで、某TV番組のなかでこのソフトの存在を知り購入しました。

プラクティスモードが解りやすく、知らない洋楽収録曲(自分はほとんど知りませんでした)でも、この練習モードでプレイしていると曲もダンスも覚えられて楽しいですね。

まだ数時間しかプレイしていませんが、このダンスセントラルのゲームシステムで、いわゆる邦楽である今をときめくAKB48やエグザイル、嵐などの人気アーティストの曲も踊れたらどんなに楽しいことでしょう!(個人的にはperfumeのソフトでたら即買います!!)

アーティストが踊るダンスがトリッキーで難易度が高いパートも当然あるでしょうから、多少なりゲーム用にアレンジして誰もが楽しめるように敷居を下げればいいのです。

ビジネス的にもレコード会社や所属事務所も潤うと思うけどな・・・(笑)

なによりこのソフトをプレイした人なら誰もがそう思うはずなんです!そうでしょ!?

気が早すぎますが、プラクティスのとっつきやすさを更に進化させて続編も期待せずにはいられませんね。

キネクトを使うゲーム全般に言えることでしょうが、ソファーやテーブルなどの家具を頻繁にどけなければならない環境の部屋ではそれが億劫になるかもしれませんが、それがクリアできる部屋環境でダンスっぽいのが好きな方は一度手を出してみては?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,881