2012年6月1日
174cm65kg、胸囲95cmウエスト76cm、ややがっちり目の体系でMサイズを選択。
肩幅が多少ちいさめですが、ピチピチではなく程よくルーズさがあるジャストフィットという感じです。

以前の胸にラインが入ったデザインのものは、自分的にはやや微妙だったのですが
いつの間にかシンプルな単色になっており、無駄のない落ち着いた感じが好印象です。

1万円位の価格帯のジャージと比較してみても、縫製や生地の質感に大きな違いは見受けられず。
機能面で突き詰めれば違いはでるのかもですが、夏場はどんな高機能ウェアであっても滝のような汗を吸い続ける訳ですし
価格面で優れたものを数枚購入して着回すという選択もありかと思います。

欲を言えば、夜間走行することもある自分にとっては
反射素材がついていたら文句なしだったのですが、値段が値段w
そこはライト等でカバーしましょう。

カラーバリエーションが増えたら是非追加購入したい一品です。
2013年7月18日
半袖ジャージは2枚、その他にロングタイツも使用しています。
肌が弱く極力日焼けをしたくないため春先と秋口はアームウォーマー、
夏はアームカバーと一緒に使用しどうしても暑い場合は半袖にしています。

お腹が出ている私でも走り始めると腹回りがバタつきますので
通常体型の方は同社レースフィット(現在在庫切れ?)の方が良いかと思われます。

また、個人の発汗量にもよりますが私の場合は高温高湿度で使用していると
早朝(梅雨明け後のAM7時頃)であっても生地からの汗の蒸発が追いつきませんでした。
(クソ暑い埼玉北部在住です)

真夏はもう少し薄手や蒸発しやすい生地のほうが良いかなぁと思います。
2011年5月18日
もしくはジャージは欲しいけど高くて買う気を無くしている人におススメです。

身幅や丈など以外(お腹回り等の太さ系)はフリーサイズな感じなので、色々な体型の人が着れるとも思います。

機能を激しく求めていないので、お値打ち価格でよい買い物でした。
2015年5月9日
普段は、LまたはXLの上着を着ています。レビューを見たら1サイズ落としてもちょうど良いと記載されていました。ためしにMサイズで注文しました。届いて着てみたら、やっぱり小さいです。特に腹回りと丈が。まあ、腹回りはこれに合わせてがんばろうかと。身長176cm、体重73kです。やっぱりどう考えてもLでした。
2013年3月29日
これまでユニクロのドライシャツを夏場の通勤用としてましたが、猛暑、酷暑の日には前を全開したいので、バイクジャージの安いのを探しててこれを見つけました。
普通のバイクジャージと違い、カラーが地味なので気兼ねせずこのままオフィスに入って歩き回れます。
パールイズミみたいな高級メーカーと比較してしまうと、生地の厚さや重さが気になりますが、作りそのものはしっかりしているので、通勤や普段使いと割り切れば、十分な性能だと思います。

サイズは、一般的な服よりワンサイズ小さい方がいいかも。僕は173Cm、61Kgでやせ形、スーツならAタイプで、Tシャツ類はMサイズですが、このジャージはSでピッタリでした。

星が5個じゃないのは、袖口が少しきついからです。それ以外は満足しています。
VINEメンバー2011年6月6日
165cm,53kg,ウェスト73cm
Mサイズで腹回りが余る感じ。
安いながらもサイクルウェア,長い裾とシリコン,バックポケットが普通のウェアとは違って便利です。
黒は写真より紫がかって思っていたよりきつくない色使いでした。
裁縫も問題ないですが,唯一フロントジッパーがチープ,動きが渋いです。
SBSのマークです。
数回使ってみて,風でかなり腹回りが暴れます。
タイトな着心地がいいなら小さめを選んでもいいかも。
2015年6月30日
172cm 72Kg ちょっとメタボ Lを注文

生地の伸縮は少し少ない
肩幅、長さは良いが
胸回りとおなか周りが少大きい(ゆとりがある)

自転車に乗った状態(前屈み)になると
おなか周りのだぶつきが大きくなって
おそらく
走ると風でパタパタはためくであろう

悩んだが
返品させて頂いた
2012年5月19日
価格の割に良いと感じました。
あっさりしたデザインなので、もう少しカラフルなものを欲しかったが価格を考えればしょうがないかも。
Mサイズを購入しましたが、サイズはやはり、通常のサイクルウエアー(パールイズミ等)に比べると大き目でした。
2015年7月7日
168cm、68Kg、筋肉質体系でSを購入袖が少し短めで袖口がきつめでした。ちなみに私の上腕の腕周り32cmです。長さは気にならないが、きつさが違和感としてありました。
私のバスト91cm、ウエスト83cmで、着た感じ胴回りはまったく問題ありません。同じものでMサイズも持っていますが、かなりゆとりがあるのでピッタリフィットを求めてのSサイズ購入でしたがフィット感はよかったです。
ただ、丈が少し短めかな・・・という感じ。私の胴が長いのでもう少し足が長ければ・・・w
私の感じ方ですが、丈の長さはさほど気になりませんが袖口の大きさと長さは少し気になるかなというレベルでした。
フィット感を求めてのSサイズですが、もともとの形がルーズフィットなので、サイズを落としても体格によってはきつく感じるところがあるかもしれません。
物自体は皆さんの評価どうりとても良い作りになっています。この値段で、このクオリティーはかなり高いです。
皆さんの参考になれば幸いです。
2015年5月23日
自分は専用着を着るタイプでも無かったのですが同社のパンツをインナー替わりに使わせてもらったところ、数百円安価な別会社の製品と比べ格段の快適さを提供してもらいました。
そこで気になり始めた専用着。
あまり派手なのも嫌だし、出来れば目立ちたくない...
そんな事で同社の製品をまた使わせて頂く事にしました。
186cm 90kg の高身長メタボな私でも着ることが出来ました。

まだ使用していないので星は4つとさせて頂きましたが、使用してみて同社のパンツと同様の感想であれば星を追加したいと思います。