2013年7月18日
半袖ジャージは2枚、その他にロングタイツも使用しています。
肌が弱く極力日焼けをしたくないため春先と秋口はアームウォーマー、
夏はアームカバーと一緒に使用しどうしても暑い場合は半袖にしています。

お腹が出ている私でも走り始めると腹回りがバタつきますので
通常体型の方は同社レースフィット(現在在庫切れ?)の方が良いかと思われます。

また、個人の発汗量にもよりますが私の場合は高温高湿度で使用していると
早朝(梅雨明け後のAM7時頃)であっても生地からの汗の蒸発が追いつきませんでした。
(クソ暑い埼玉北部在住です)

真夏はもう少し薄手や蒸発しやすい生地のほうが良いかなぁと思います。
2011年5月18日
もしくはジャージは欲しいけど高くて買う気を無くしている人におススメです。

身幅や丈など以外(お腹回り等の太さ系)はフリーサイズな感じなので、色々な体型の人が着れるとも思います。

機能を激しく求めていないので、お値打ち価格でよい買い物でした。
2012年6月1日
174cm65kg、胸囲95cmウエスト76cm、ややがっちり目の体系でMサイズを選択。
肩幅が多少ちいさめですが、ピチピチではなく程よくルーズさがあるジャストフィットという感じです。

以前の胸にラインが入ったデザインのものは、自分的にはやや微妙だったのですが
いつの間にかシンプルな単色になっており、無駄のない落ち着いた感じが好印象です。

1万円位の価格帯のジャージと比較してみても、縫製や生地の質感に大きな違いは見受けられず。
機能面で突き詰めれば違いはでるのかもですが、夏場はどんな高機能ウェアであっても滝のような汗を吸い続ける訳ですし
価格面で優れたものを数枚購入して着回すという選択もありかと思います。

欲を言えば、夜間走行することもある自分にとっては
反射素材がついていたら文句なしだったのですが、値段が値段w
そこはライト等でカバーしましょう。

カラーバリエーションが増えたら是非追加購入したい一品です。
VINEメンバー2011年6月6日
165cm,53kg,ウェスト73cm
Mサイズで腹回りが余る感じ。
安いながらもサイクルウェア,長い裾とシリコン,バックポケットが普通のウェアとは違って便利です。
黒は写真より紫がかって思っていたよりきつくない色使いでした。
裁縫も問題ないですが,唯一フロントジッパーがチープ,動きが渋いです。
SBSのマークです。
数回使ってみて,風でかなり腹回りが暴れます。
タイトな着心地がいいなら小さめを選んでもいいかも。
2013年3月29日
これまでユニクロのドライシャツを夏場の通勤用としてましたが、猛暑、酷暑の日には前を全開したいので、バイクジャージの安いのを探しててこれを見つけました。
普通のバイクジャージと違い、カラーが地味なので気兼ねせずこのままオフィスに入って歩き回れます。
パールイズミみたいな高級メーカーと比較してしまうと、生地の厚さや重さが気になりますが、作りそのものはしっかりしているので、通勤や普段使いと割り切れば、十分な性能だと思います。

サイズは、一般的な服よりワンサイズ小さい方がいいかも。僕は173Cm、61Kgでやせ形、スーツならAタイプで、Tシャツ類はMサイズですが、このジャージはSでピッタリでした。

星が5個じゃないのは、袖口が少しきついからです。それ以外は満足しています。
2015年6月30日
172cm 72Kg ちょっとメタボ Lを注文

生地の伸縮は少し少ない
肩幅、長さは良いが
胸回りとおなか周りが少大きい(ゆとりがある)

自転車に乗った状態(前屈み)になると
おなか周りのだぶつきが大きくなって
おそらく
走ると風でパタパタはためくであろう

悩んだが
返品させて頂いた
2012年5月19日
価格の割に良いと感じました。
あっさりしたデザインなので、もう少しカラフルなものを欲しかったが価格を考えればしょうがないかも。
Mサイズを購入しましたが、サイズはやはり、通常のサイクルウエアー(パールイズミ等)に比べると大き目でした。
2015年8月24日
自分はちょっと肩幅があり、腕が太めではありますが、肩、袖はきつめ、ウエストは若干ゆるかった
パールイズミでは通常Lサイズでぴったりな体型です。
恐らく自分くらいの体型でLを買うと腹回りはかなりだぼだぼになるかと思われる
作りは悪くなく、むしろこの値段だと必要十分。
通勤・街乗り等で使用するにはちょうどいいかと
2014年7月7日
身長180cm、胸囲90cm、体重65kg、ウエスト76cmです。
LかMサイズで迷いましたが、レビューを読んでMサイズを購入しました。
まず、質はそこそこ良く、お値段以上に感じました。

ただ、袖の長さや太さはちょうどいいのですが、それ以外のサイズが…。
Mサイズの割に丈が長く、そして何よりも胴回りが大きすぎます。
パールイズミのベーシックフィットのLサイズと同じかそれ以上かと思います。
前傾をとろうものなら胸と服の間に15cmくらい隙間があいてダボダボです。

サイクルジャージは立って着た状態でぴったりでは駄目です。
前傾を取った状態でぴったりなのが正解です。
ロードバイク用に買おうと思っている方はこの点にご注意下さい。
この商品では1サイズ、または2サイズ下でも大丈夫かもしれません。
2015年5月23日
自分は専用着を着るタイプでも無かったのですが同社のパンツをインナー替わりに使わせてもらったところ、数百円安価な別会社の製品と比べ格段の快適さを提供してもらいました。
そこで気になり始めた専用着。
あまり派手なのも嫌だし、出来れば目立ちたくない...
そんな事で同社の製品をまた使わせて頂く事にしました。
186cm 90kg の高身長メタボな私でも着ることが出来ました。

まだ使用していないので星は4つとさせて頂きましたが、使用してみて同社のパンツと同様の感想であれば星を追加したいと思います。