2013年7月18日
半袖ジャージは2枚、その他にロングタイツも使用しています。
肌が弱く極力日焼けをしたくないため春先と秋口はアームウォーマー、
夏はアームカバーと一緒に使用しどうしても暑い場合は半袖にしています。

お腹が出ている私でも走り始めると腹回りがバタつきますので
通常体型の方は同社レースフィット(現在在庫切れ?)の方が良いかと思われます。

また、個人の発汗量にもよりますが私の場合は高温高湿度で使用していると
早朝(梅雨明け後のAM7時頃)であっても生地からの汗の蒸発が追いつきませんでした。
(クソ暑い埼玉北部在住です)

真夏はもう少し薄手や蒸発しやすい生地のほうが良いかなぁと思います。
2012年6月1日
174cm65kg、胸囲95cmウエスト76cm、ややがっちり目の体系でMサイズを選択。
肩幅が多少ちいさめですが、ピチピチではなく程よくルーズさがあるジャストフィットという感じです。

以前の胸にラインが入ったデザインのものは、自分的にはやや微妙だったのですが
いつの間にかシンプルな単色になっており、無駄のない落ち着いた感じが好印象です。

1万円位の価格帯のジャージと比較してみても、縫製や生地の質感に大きな違いは見受けられず。
機能面で突き詰めれば違いはでるのかもですが、夏場はどんな高機能ウェアであっても滝のような汗を吸い続ける訳ですし
価格面で優れたものを数枚購入して着回すという選択もありかと思います。

欲を言えば、夜間走行することもある自分にとっては
反射素材がついていたら文句なしだったのですが、値段が値段w
そこはライト等でカバーしましょう。

カラーバリエーションが増えたら是非追加購入したい一品です。
2011年5月18日
もしくはジャージは欲しいけど高くて買う気を無くしている人におススメです。

身幅や丈など以外(お腹回り等の太さ系)はフリーサイズな感じなので、色々な体型の人が着れるとも思います。

機能を激しく求めていないので、お値打ち価格でよい買い物でした。
VINEメンバー2011年6月6日
165cm,53kg,ウェスト73cm
Mサイズで腹回りが余る感じ。
安いながらもサイクルウェア,長い裾とシリコン,バックポケットが普通のウェアとは違って便利です。
黒は写真より紫がかって思っていたよりきつくない色使いでした。
裁縫も問題ないですが,唯一フロントジッパーがチープ,動きが渋いです。
SBSのマークです。
数回使ってみて,風でかなり腹回りが暴れます。
タイトな着心地がいいなら小さめを選んでもいいかも。
2016年6月27日
ローディーの練習着にはもちろん、
ミニベロやクロスバイクでのポタリングに最適なサイクルジャージです。

私は175cm、70kg、胸囲97cm、胴囲80cmの中肉中背で、サイズは「L」を選択しました。
丈と胴囲はジャストサイズ、胸囲は若干のゆとりがあります。
ピチピチは苦手なので個人的には丁度良いサイズでしたが、
ピッタリフィットが好みの方にとっては少し余裕があるかも知れません。

生地はサラッとしたポリエステル100%で着心地抜群。
裾周りにはラバーテープが施してありズリ上がりを防止できますし、
バックポケットのサイド部分には反射テープが付いているので夜間も安心。

何よりこの品質でこの価格なら文句の付けようがありませんね。
2016年5月14日
170cm 70Kg 中年体型です。XLを購入しました。
裾はややピッタリしてますが、全体的にほんの少しだけ余裕がらあります。ピタッとらしてないから逆にいいです。
色は黄色ですが、実際の色は蛍光イエローに緑を少し混ぜたような感じで気に入りました。意味のないマークや文字がないのが気に入りました。
生地は薄いので盛夏時以外は下着を着たほうが良いかな?と考えてます。
ポケットは3つに分かれており便利です。チャックがないです。ポケットのふちに反射材があり夕方の走行に安心出来そうです。
市販のポロシャツでサイクリングを考えてましたが、やっぱりサイクルジャージのほうが便利ですね。
2012年5月19日
価格の割に良いと感じました。
あっさりしたデザインなので、もう少しカラフルなものを欲しかったが価格を考えればしょうがないかも。
Mサイズを購入しましたが、サイズはやはり、通常のサイクルウエアー(パールイズミ等)に比べると大き目でした。
2013年3月29日
これまでユニクロのドライシャツを夏場の通勤用としてましたが、猛暑、酷暑の日には前を全開したいので、バイクジャージの安いのを探しててこれを見つけました。
普通のバイクジャージと違い、カラーが地味なので気兼ねせずこのままオフィスに入って歩き回れます。
パールイズミみたいな高級メーカーと比較してしまうと、生地の厚さや重さが気になりますが、作りそのものはしっかりしているので、通勤や普段使いと割り切れば、十分な性能だと思います。

サイズは、一般的な服よりワンサイズ小さい方がいいかも。僕は173Cm、61Kgでやせ形、スーツならAタイプで、Tシャツ類はMサイズですが、このジャージはSでピッタリでした。

星が5個じゃないのは、袖口が少しきついからです。それ以外は満足しています。
2016年7月16日
サイズは表記どおりです。
身重173cm 胸囲91cm 胴囲78cmでピッチリではなくピッタリです。

週に2回は着て洗濯(ネットで洗濯機)という使い方で、2016年の8月には購入後4年になるのですが全くヘタっておりません。
速乾性も素晴らしく文句をつけるところがありません。
スポーツOポの体感-2度ジャージも使用していますが、速乾性は雲泥の差です。
パールイズミ、シマノ、カペルミュール、アソスのジャージも使用していますが、同等かそれ以上の速乾性です。
なんでこんなに凄い速乾性があるのか不思議ですし、これがこの値段で買えてしまうのは恐ろしいと思います。

個人的には袖が短く感じられ、もう5cm長ければ星5でした。
2016年6月1日
今から数年前、初めて自転車ジャージを買おうと思い、まだ初心者だから派手なのはちょっと…と考えこちらの半袖と長袖を購入。
自転車ジャージがどんなものかよく分からなかったのですが、こちらの商品でジャージの良さを体感することが出来ました。
今では、普通に派手目のジャージとかも着るようになりました。
値段も手頃なので、自転車ジャージを試してみたい方などには丁度良いのではないかと思われます。